avatarakali (avatarakali) wrote,
avatarakali
avatarakali

Categories:

Про море и утренние пробежки

"It's just a ball of dust
Underneath my feet
It rolls around the sun
Doesn't mean that much to me"
Mighty Wings, '86, by Cheap Treak,
end-title cut for the "Top Gun" movie.


У нас тут уже тепло, да.
С утра на набережной всё больше 'бегунов' и 'прогульщиков - рано утром дорожка набережной напоминает пешеходные улицы центральных туристических улиц европейских городов - кто-то бегает, кто-то гуляет, кто-то выгуливает собак, кто-то делает какие-то упражнения, народу очень много.
Так как все обычно такими прогулками занимаются в одно и то же время, я уже изучила всех "персонажей" утренней прогулки.
- пара, бегают вместе, ритмично топая по дорожке, разминаются вместе
- круглого вида старичок с плейером и босиком.
- странная группа - 2 молодых человека и одна девушка, бегают ровно, умело.
- вот высокий пожилой человек с серым лицом в сером костюме, который никогда не бегает, ходит быстро, но прихрамывая.
- вот молодой человек, который для меня остается примером - он бегает туда-сюда, как заводной, без устали.
- молодая девушка, подросток даже, бегает в сексапильной розовой маечке и серых брюках, с бутылкой воды в руке (неудобно же!)
и так далее.
Иногда в эти "стройные ряды постоянных бегунов" забегает несколько "однодневок" - люди, которые появляются утром в это время один-два раза максимум, наблюдать за ними интересно, как за рыбками в аквариуме - появились, побегали, уплыли...


Бегаю с начала апреля, 4-5 дней в неделю. Сдаваться пока не собираюсь, да и удовольствие это просто замечательное - воздух, ощущения после пробежки.... Ну, я об этом уже говорила. Результаты - радуют: дышать при беге стало гораздо легче, выносливость прибавилась, правда совсем чуть-чуть. Посмотрим, что будет дальше. Никогда бегом не занималась.

Я вам хотела бы показать сумасшедшие, головокружительные рассветы, на которые я любуюсь почти каждый день - но каждый раз с фотоаппаратом не побегаешь. Сегодня специально взяла с собой фотоаппарат, когда увидела с утра, что на небе облака - подумала, что рассвет должен бы получиться ярким и красочным. А рассвет получился хмурым, солнышко долго пряталось в облака, не желая подниматься над Кипром, небо кокетничало и все не решалось показать солнце, море нервничало и отталкивало волнами на песок выброшенную ночью на берег рыбу, креветок и всякий мусор, а песок пропитался водой и стал рыхлым и неряшливым.
"Вот и пофотографируешь с вами тут" - подумала я, и сфотографировала, что было.

Точка, с которой я сняла эту фотографию - середина моей ежедневной дистанции, а бегу я воооон до того края, где деревья заканчиваются.
Tags: cyprus, running
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments