avatarakali (avatarakali) wrote,
avatarakali
avatarakali

Categories:

Семейные обстоятельства vs. Личные предпочтения

У нас с Че в очередной раз возник конгнитивный диссонанс.
Он у нас периодически возникает, причем часто - именно на этом месте.
Но мы знали, на что шли, да.

Диссонанс на этот раз в том, что некоторым Че, не буду показывать пальцем, приспичило поехать на Северный Кипр (кто не в курсе - это как бы отдельная страна, половинка Кипра, сожранная Турцией). Потом подошел любший его друг и давай уговаривать поехать на субботу-воскресенье. (у нас эти пятница и понедельник выходные)
"Совсем обалдели!" - сказала я - "у меня ж Easter! Давайте в воскресенье-понедельник поедем, раз так приперло"
"А в понедельник другу на работу" - потупив глазки домиком сказал Че.

Ну и что мне было ему ответить?
Что, мол, дорогой, что тебе ближе - то, что у жены Пасха, или то, что у друга - Работа? Это было бы не по мужски нечестно и немудро.

Тут я могла бы топнуть ножкой и сказать, что на Страстной достопримечательности мусульманской страны рассматривать и в отелях нежиться -совсем некомильфо. Но тогда бы я точно прослыла злобной стервой неправильной женой, и Че бы обиделся, надулся бы и погрустнел. Вот такой эмоциональный и социальный шантаж.

Согласилась на пятницу-субботу, но чтоб к 9ти вечера обратно как штык.

И это не впервый раз.
Рано или поздно, мне кажется, в любой семье возникает ситуация, когда или один должен уступить, или другой. Я не люблю уступать, и всегда ищу как бы так поступить, чтобы ситуация все равно мне была выгодна. Например "Хорошо, дорогой, мы поедем в гости к твоим друзьям, но по пути заедем в магазин".
Но есть вещи, насчет которых мне торговаться - это все равно, что, согласно панджабской пословице, топором себе по ноге заехать. Я не могу ничего противопоставить некоторым вещам, которые для него святы.

Семья, друзья, религия.

Когда что-то надо сделать ради этих трех важных для него вещей - я сопротивляться нимагу. И иду - и на сикхское собрание, и на Северный Кипр, и говорю со свекровью по телефону, стараясь не испытывать никаких эмоций по возникающим поводам - себе дороже испытывать негативные.

А если возможно - даже найти какие-то позитивные моменты. Например - раз на сикхское собрание: то думать особо не надо, можно расслабиться и пофотографировать происходящее. Раз с мамой-в-законе по телефону - отлично, практикуем панджаби! Раз на Северный Кипр... Ну, я Вам потом напишу, как оно прошло! =)
Tags: about me, Че
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →