avatarakali (avatarakali) wrote,
avatarakali
avatarakali

Categories:

Привет из Словении!

Точнее уже не из Словении, а опять из Австрии, но все равно привет =)

На выходных метнулась на юго-запад Словении, повидать мою подругу детства, которая живет в Копере, и ее семейство и заодно развиртуализироваться с жж-френдессой nadjuha_ha, которая живет в Любляне.

Развиртуализация, на мой взгляд, прошла успешно =) Погуляли пару часов по Любляне, выпили отличного словенского кофе.

Кстати, сразу должна заметить, что близость к Италии превосходным образом сказывается на качестве кофе в словении - очень и очень вкусный кофе там, и огромный выбор всевозможных вариаций горячего шоколада, о чем я потом вам меню покажу с названиями, но сама пока не пробовала, ибо невовремя совсем как-то я туда попала =)
В общем-то и венский кофе меня тут радует, но в Словении он немного другой, более мягкий что-ли, и все равно очень вкусно и там и там.


Любляна очаровательна и очень мила. Да и вообще у меня о Словении такое мнение сложилось - всё мило и очаровательно, ненавязчиво и скромно.
Да, вот что порадовало - это обилие блондинистых статных мужчин с длинными волосами, собранными в хвостик и с огромными светлыми глазами - мой любимый типаж =) Да даже если и не блондинистые и не с хвостиком - все равно процент красивых мужчин там больше, что не могло не радовать.

За все время, пока я праздношаталась по набережной города Копер, на меня никто не посмотрел с тем смыслом, с каким киприоты смотрят на русских девушек, никто ни свистнул, ни окликнул, не предложил ничего - я была просто в воссторге =)
Да, пока гуляли в 6 утра по Любляне с nadjuha_ha наткнулись на группку местных молодых людей, явно завершающих бурно проведенную ночь - те спели нам серенады, что-то сказали насчет гарных дивчин, или как там по-словенски, но смысл понятен был, и совершенно не преступая дистанции проводили нас взглядом =)
nadjuha_ha сказала, что там у них такое не часто бывает =)

Единственный подходящий по расписанию маршрут Вена-Копер (где живет моя подруга) пролегал через Зальцбург, а это сильно в сторону и на 4 часа больше, чем дорога Копер-Вена, которая пролегала по прямой.

Первая мысль, которая промелькнула у меня, когда я выходила из теплого уютного венского отеля в дождливую холодную ночь - это 'Куда я? В ночь! В дождь! Может вернуться? Нет уж, билеты уже куплены... '. В голове звучали слова Бильбо Бэггинса: 'Опасное это дело - выходить за ворота собственного дома...' или что-то в этом роде.

Сначала я не сразу нашла вагон, в котором я бы доехала от Вены до Зальцбурга. Поезд нашла, вагон не нашла. Поезд тронулся, а я, хлюпая носом, металась по поезду, ибо никто из проводников как назло по-английски не говорил и ничего сказать насчет того, в какой вагон мне надо, не мог. Потом я нашла общий вагон с какими-то венграми, спросила у них 'Зальцбург?', они непонятно замотали головами, но сказали, что Йес, Зальцбург, и я всю дорогу до Зальцбурга наблюдала 90е России со стороны - мне по крайней мере так показалось, так они себя вели и так были одеты, девушки дико накрашены...
Потом в Зальцбурге я загрузилась на 3ю, самую верхнюю, полку в спальном вагоне и вырубилась на 4 часа, до Любляны...


В Зальцбурге, кстати, я была в час ночи, и у меня было 45 минут на станции. На станции было кафе с аутентичным названием Quo Vadis, с рекламой Salzburg Salsa nights! (http://satti1.gmxhome.de/html/tanz.html)
Я зашла в кафе выпить кофе, меня пригласили потанцевать, я минут 10 крутила сальсу, а потом села на поезд Зальцбург-Любляна и поехала дальше =) Называется 'Бери от жизни всё'

На обратном пути я смотрела LOST со своего любимого, но тормознутого майкрософтовского ZEN Player, вышивала и читала - в общем чудненько провела время! А о том, как сложилось время в Копере - в следующем постинге =)
Tags: slovenia, travels
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments