avatarakali (avatarakali) wrote,
avatarakali
avatarakali

Category:

Индийская кухня: топленое масло (гхи) и Verka Milk

Кто-нибудь мне может объяснить, чем индийское топленое масло гхи отличается от просто топленого масла?
По-моему, так ничем совершенно не отличается. Однако обычно их упоминают как два различных продукта. Ладно, в какой-нибудь индийской деревне - там то же гхи делается не из коровьего молока, а из буйволиного. Но вот так, теоретически - кажется без разницы должно быть, нет?

В Панджабе раздобыла вот такую колоритную баночку с гхи =) Простые лепешки "чапати", раскатаные с этим гхи - это просто калорийная бомба песня =)


Это продукция одного из местных индийских производителей молочной продукции, компании Verka Milk (сайт http://milkfed.nic.in/, кликнуть на картинку
"Milk Made" )

Интересная, на самом деле, компания. Компания, которая сумела найти свою нишу практически на всем севере и северо-востоке страны, где молочник - не архаизм из бабушкиных сказок, а реальный персонаж повседневной жизни каждой семьи, где молоко и молочные продукты привозят в каждый дом с утра молочники на велосипедах, увешенных блестящими бидонами из латуни и нержавейки, где буйволы - часть окрудающего пейзажа, и где люди считают не парное молоко уже неполезным.
Производители Verka Milk просто умело представили свои продукты как безопасные с точки зрения безопасности для здоровья, предложили покупателям отличный выбор молочных продуктов, какой ни у одного молочника не найдешь, и сделали правильную рекламу. Кстати, вы заметили, что на баночке с гхи на фотографии - рисунки мужчины и женщины в традиционных панджабских костюмах? Продукция Verka представлена как традиционная панджабская продукция, что тешит гордость панджабцев и, соответственно, этим привлекает покупателей.


фото с сайта Verka,
я как-то не удосужилась сама такой бар сфотографировать =)


А еще они грамотно представили так называемые Verka Milk Bar. Панджабцы хоть и известны на всю Индию, как многопьющий народ, все равно пьют не так уж много, и, соответственно, понятия баров как места социального общения там нет как такового, ну придорожные харчевни - дхаббы, может в какой-то части заменяют бары, но там в основном есть народ приходит, или чаю выпить.
А Verka предложили свои Milk Bar как киоск, в котором можно всегда найти прохладное молоко, и выпить его тут же, рядом с киоском, болтая с приятелями. Бутылочки, в которых подается молоко, обычно просят вернуть =)
Tags: food, indian culture
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments