avatarakali (avatarakali) wrote,
avatarakali
avatarakali

Categories:

Индийский вегетарианский хот-дог. Аэропорт в Дели.

В 3 часа ночи в международном аэропорту Индиры Ганди в Дели весьма весело и оживленно.

Более того - недавно там реконструкцию затеяли, что не могло не отразиться на и без того весьма забавном качестве обслуживания пассажиров. Другими словами - очереди на регистрацию хвостом высовывались на улицу из здания аэропорта. А вы говорите - Шереметьево! Ха! =)

Кстати, международный аэропорт в Дели - это очень интересное место, с точки зрения культуры. Там народ собирается - любо дорого посмотреть. Типажи, картины маслом, жаль фотоаппарата с собой не было.

--------------------------------
Вот явно семья провожает сына, приехавшего из Америки для того, чтобы жениться на подобранной родителями невесте, а вот и сама невеста, разукрашенная как та черепаха, в ярком сальвар-камизе и невестиных красно-белых браслетах и тоннах золота, дичком стоит с галдеющей семьей.

Вот евпропезированная индианка "за 40", в обтягивающих джинсах и пиджачке хот-кутюр, в кашмирской шали, затягивается сигареткой на возмущение консервативной индийской публике.

Вот пара растаманствующих израильтян, с дредами, с баулами бодренько, со знанием дела, пробирается через толпу у входа в аэропорт

Вот группа американских протестантов-мессионеров высыпается из автобуса, в основном тетушки, некоторые - в американских нарядах, но с индийскими украшениями или шалями, некоторые - в криво сидящих сальвар-камизах или коротковато подоткнутых сари, терпеливо, гуськом выстраиваются в очередь на регистрацию.

Вот мусульманская группа с укутанным в черные абайи женщинами и подвижными мужчинами в тюбетейках и в простой одежде, некоторые из них - в синих рубахах, некоторые - с калеками на руках. Эти - на хадж отправляются, может из Кашмира, может еще откуда. Некоторые из них - на заработки в арабские страны, я бы даже сказала "в рабство", но это отдельная тема...

Вот группа серьезных индийских дядечек в бизнес-костюмах жмет рук паре столь же серьезных британцев в таких же бизнес-костюмах с легкими чемоданчиками в руках. Я частенько думала, почему люди в костюмах в командировки летают? Не проще ли в джинсах, в кроссовках? А потом поняла, что это оттого, что бизнес-костюм в багаже конкретно мнется, и в божеский вид его привести - не один день командировки нужен.

Вот группа индийских подростков, явно студенты, ржут, пьют пепси, слушают музыку - поколение next, видимо после универа работу за границей нашли.

Мельком взгляд дергается на паре русских тетушек с парой полулысых мужчин.. но что тут описывать? Поверьте, русские туристы - они везде одинаковые....

А вот и группа нихангов - сикхов в фиолетовых тюрбанах, снимают металлические украшения с тюрбанов и бережно складывают их в чемоданы, прямо тут, у входа.

Ну и мы там с Че, где-то посередине толпы, ага
--------------------------------

Там на самом деле столько людей интересных, всех не описать в одном постинге =)

Нам с Че не привыкать, нам тот аэропорт уже как дом родной, особенно после того, как мы однажды двое суток из него выехать не могли в наш прошлый визит в Индию. Прошли все формальности, успешно заглянули в Subway в зоне Duty Free - едальня по-индийски немытая, но с европейской едой. Прошли последний security, сидим у выхода в самолет. Тут наш взгляд падает на очередное чудо индийской кулинарии: стойку с вегетарианскими хот-догами.
"Эх! - думаю - хана желудку, однова живем!" - и решилась на то, чтобы разделить такой хот-дог с Че, как никак уже лет N хот-дог не пробовала.

Результат меня несколько удивил. Во-первых, "тот самый вкус", а во-вторых - немой вопрос "А что я ела ДО того, как стала вегетарианкой, в Москве?" =)
Tags: food, india, indian culture, travels
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments