avatarakali (avatarakali) wrote,
avatarakali
avatarakali

Categories:

Про переезд из одного дома в другой

Недавно я писала о том, что мы с Че неспешно ищем квартиру . Ну тык вот, мы только что ее нашли. Но совсем не там, где хотелось бы. Более того - мне лично пришлось основательно так на компромиссы с самой собой пойти, дабы сохранить мир в семье.


Плюсы новой квартиры со среднестатистической обывательской точки зрения:
1) Квартира просторная, в более новом доме, чем старая, с более новой мебелью, с кучей всевозможных шкафчиков и полочек.

2) Хозяин квартиры живет в Британии, и не появляется с претензиями, как хозяева старой квартиры, каждый месяц. Более того - единственный канал общения с хозяином квартиры - банковский счет раз в месяц.

3) Квартира недалеко от моря. Хотя старая квартира была в 5 раз ближе - а именно - за 50 метров от моря. Но тут не так-то просто найти квартиру и в хорошем состоянии и у моря одновременно.

4) Соседи не бегут стучать хозяину, кто вошел в квартиру и кто из нее вышел (мои старые френды возможно помнят о том, какой конфликт с хозяевами у нас произошел на первой недели жизни в старой квартире, когда хозяйка прилетела в квартиру с криками, что соседи сказали, я живу там с какой-то темноволосой длинноволосой девушкой и мы с ней водим мужиков и прочее, и как Че, как восточный мужчина, сильно на это оскорбилася)

5) Че счастлив =) и это для меня немаловажно. Ему в старой квартире было тесно, я это очень хорошо видела, он себя не чувствовал там хорошо.


На этом, на мой взгляд, плюсы заканчиваются. Че утверждает, что это весомые плюсы квартиры и минусов у нее нет. Вот тут-то и проявляются наши культурные различия и конфликт мировоззрений.

Минусы квартиры на мой взгляд:
1) Квартира просторная. Я, как дите хрущевок, просто физически не переношу открытых пространств в доме, мне в них холодно и неуютно, как птице, которую выпустили из клетки и заставили жить под открытым небом. Я обожаю европейские уютные маленькие квартирки. Я не знаю как побороть этот комплекс, кроме как перестановкой мебели. Мечтаю о японской ширме, такая раздвижная, знаете? Но боюсь, что Че затоскует опять =)

2) Прямо вчера на кухне в новой квартире, как только я вошла на кухню, я увидела приветливо машущего мне лапкой бодренького и счастливого таракана. Эдакое "Добро пожаловать" со стороны аборигенов. И это грустно и печально, ибо одной из перечисленных причин переезда стало появление живности в старой квартире, и еще ибо в новой квартире месяц никто не жил и ремонт был - а тараканы все равно не исчезли, что означает, что они там прочно обосновались, и что борьба с ними будет долгой... =(
До нас в квартире жили 3 холостяка-поляка, что в принципе объясняет наличие живности в квартире, но никак не оправдывает это...

3) Кухня темная. Кухня хоть и в белых тонах, но выходит окнами на соседний дом с теневой стороны. Одним из критериев выбора прошлой квартиры было наличие солнечной светлой кухни. Я люблю пить кофе на солнечной кухне... увы, тут у меня не будет такого удовольствия. Поеду в Икею за дополнительными светильниками.

4) Как ни убеждай себя, что перед окнами - три тополя, типа зелень, и что ты не в "муравейнике", все равно новая квартира, в отличие от старой - ровненько в центре "каменных джунглей", в какое окно не глянь - везде соседние дома и моря не видно. А в старой был вид на море и большой парк рядом с домом...
Но зато в отличие от старой квартиры под окнами не проезжают каждые пару секунд машины и есть парковка, которую никто не будет занимать. И концертов греческой музыки под окнами тоже не будет.


В общем, надо теперь как-то обустроиться, ибо по настроению Че я поняла, что минимум год мы тут точно протусуемся, и я в принципе не против этого. Но сам переезд из старой квартиры дался мне очень тяжело. Я привязчивая. И очень привязываюсь к месту, где живу, к своему гнездышку, не смотря на то, что я ни разу в жизни не жила на одном месте больше чем 3 года, не считая детства, там по 4-5 лет на одном месте - максимум. Теперь вот опять привыкать.
Опять буду зажигать ароматические свечи, поедем в Икею, накупим ковриков...
Надо бы новоселье справить ;)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments