avatarakali (avatarakali) wrote,
avatarakali
avatarakali

Category:

Индия 2008: Золотой Храм в Амритсаре в сумерках

Ну я как всегда, со своим любимым Золотым Храмом =)

Когда-то, когда я была в Амритсаре впервые, в свою самостоятельную бэкпэкерскую поездку в Индию, уходя из Золотого Храма на вокзал, откуда мой маршрут лежал уже в другой город, я загадала только одно желание - когда-нибудь поглазеть на эту красоту еще раз, совершенно не представляя, что меня могло бы заставить притащиться в Амритсар еще раз =)



Тогда, в ту свою безумную поездку по Индии, я зависла в Амритсаре на 4 дня, и практически половину этого времени провела тогда в Золотом Храме. Мне тогда это нужно было - просто замереть, не двигаться в эмоциональном плане, побыть наедине с самой собой, подумать в отвлеченной обстановке. И я приходила в Золотой Храм по вечерам, после осмотра достопримечательностей Амритсара или шопинга =) Или - на рассвете (мое любимое время дня). И просто ходила там, сидела, смотрела, отыхала, фотографировала.

С тех пор у меня не было шанса вечером посмотреть на эту красоту.
А тут в этот раз когда были в Индии, заехали в Золотой Храм как раз на закате =) Очень красивое зрелище =)
Кстати, на этот это была панджабская зима, вроде холодно, +10 - +15, а я была в своем бенетоновском московском а-ля пуховике и - босиком =) носки, я так подумала, погоды не сделают - и спокойно ходила там босиком по расстеленым теплым ковровым дорожкам. И вот парадокс - в доме родителей Че, в котором двери и окна не закрываются принципиально, я мерзла как цуцыненок, а в Золотом Храме даже босиком - нет.

Кстати, вечером и народу в этом храмовом комплексе мало, а тишины и свободного места - больше =)


эх, жаль, что в Мекку не пускают пофоткать =)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments