avatarakali (avatarakali) wrote,
avatarakali
avatarakali

Categories:

Про аэропорт в Бейруте, Ливан.

Лучше бы мы остались на сутки в Дубаи, чем летели с пересадкой в Бейруте.

Дело в том, что наш рейс в воскресенье утром Дели-Дубаи по чисто индийской халатности задержался на 2 часа (в делийском аэропорту никак не могли решить, к какому гейту народ подгонять, и гоняли пассажиров от гейта 3 к гейту 10 несколько раз туда-сюда).

И в Дубаи нам Emirates airlines предложили выбор:
а) зависнуть в отеле в Дубаи еще на сутки и полететь тем же рейсом, что пропустили, но через 24 часа
b) полететь через 6 часов вечером через Бейрут и в 10 вечера уже быть дома.

"А че, мы и через Бейрут нормально слетаем " - сказали мы. А зря.

Я может что-то не понимаю в местных обычаях, но мне казалось, что аэропорт интернациональный и что вроде бы там нормальная сейчас ситуация, в Ливане. Посему я, влетев в Бейрутский аэропорт, подпрыгивая от радости, что вот он, огромный Duty Free, и народу никого, я как-то не сразу заметила, что что-то тут не так. Че меня все одергивал, мол, ты потише щебечи и пониже скачи, а я все ему говорила, что он ничего не понимает, и все хорошо. А потом так осмотрелась... и притихла от навалившегося жуткого ощущения.

Ощущения, что вроде бы все так красиво и правильно - а на самом деле внутри, под этой поверхностной красотой - какой-то ужас. Внутреннее напряжение. Какая-то часть аэропорта была покрыта годовой пылью, сиденья, стекла, ковровое покрытие, какике-то подергивающиеся лампы на потолках - видно, что не использовали те части аэропорта давно. Хоть прямо фильм по Quake снимай. Так и не поняла, верное ли было ощущение, или нет.

Какие-то темные хмурые, курящие прямо в дьюти фри, мужики в темных одеждах. Все на нас смотрели не отрываясь, причем не как в Индии, с любопытством, а с неприязнью. Безразличные ко всему девушки - кассирши. И народу - никого. Мы практически единственные покупатели в том дьюти фри были.


Подлетела к стенду с "народным творчеством", просто спросила у девушки-продавщицы, можно ли сфотографировать товар, просто на память. Та совершенно растерялась от такого вопроса, пошла спрашивать какого-то молодого-человека. Молодой человек сказал, что можно, и куда-то ушел, а я сщелкала один кадр без вспышки. Потом молодой человек вернулся, и сказал, что фотографировать нельзя. На что я просто широко улыбнулась, и сказала что-то типа "ах, да, конечно, я понимаю, потому и спросила". Но осадочек остался. Как, впрочем, и тот кадр.


Купила коробку ливанских сладостей, там в дьюти-фри эдакий миниатюрный восточный базар, очень понравилось.




Потом толпа военных проверяла паспорта и билеты через каждые несколько метров. Все очень "обрадовались", увидев в наших с Че паспортах многочисленные израильские визы, бурно что-то пообсуждали, но в самолет все-таки пропустили. Хотя момент был совсем не из приятных. я уже подумывала, положен мне будет один звонок домой родителям или нет

А в самолете авиакомпании MEA (Middle East Airways) с годами не стираными креслами, показывали видео с ливанскими красочными восточными пейзажами, горнолыжными склонами и девушками в бикини на пляже. А я летела и думала о том, правда ли тут на лыжах сейчас катаются и в море в бикини плавают? И еще о том, что я так мало знаю о Ливане...

http://www.beirutairport.gov.lb/gallery.html
Tags: livan, travels
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments