avatarakali (avatarakali) wrote,
avatarakali
avatarakali

Category:

Про индийское печиво

Давно хотела вам показать, о чем в Индии я страдаю - вот все эти печенюшки, сладости - м-м-м! =)

Вот, например, уличная еда, которую туристам с особой настоятельно советуют не пробовать =) И правда - откуда туристам знать, что из уличной еды можно есть, а что нет.
Вот, например tikki, а по сути своей - просто овощные котлетки, которые прожариваются на огромной сковороде в масле - это же просто песня! =) Состав - картофель, специи, зеленый горошек, немного вареной чечевицы. Я тут рецептами затарилась, потом повторю и вам раскажу, как это делается =)




Или вот, paneer pakoras - домашний сыр в кляре. Мы с Че садимся на байк и летим в центр старого города, по узким улочкам восточного базара к одному кафе, где делают самые лучшие пакоры из домашнего сыра в городе. Из подают с остро-сладким соусом и чаем. (Кувшин на фото просто с водой =) )




А это фото сладостей, которые постоянно подавались гостям на нашей свадьбе. На первом плане - mathi - соленое печенье со специями. В ноябре притащила на Кипр килограмм таких печенюшек, они месяц пожили, уменьшаясь в количестве, а потом начали немножко горчить.
На фото после матхи - сладкие барфи - молочная помадка, еще одна версия матхи и еще одна версия барфи =)




В общем, мало того, что еда в Индии интересная и вкусная, так еще и печиво с ума сводит =)
Tags: food
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments