avatarakali (avatarakali) wrote,
avatarakali
avatarakali

Categories:

Индия 2008: про холода в Панджабе и брак гр. РФ и гр. Индии

Мы тут в пятницу опять в Индию собирамся на недельку слетать. Забрать свидетельство о браке, ага.
Система оформления брака меня и Че совершенно волшебная, и это при том, что мы выбрали способ с минимальными энергетическими затратами, учитывая, что мы живем в стране, гражданами которой не являемся.

Итак, способов зарегестрировать брак у нас было 3:

Способ 1. Брак зарегестрировать в России. При этом надо было бы в очередной раз раздобыть визу для Че, приехать в Россию, подать заявление за сколько-то там дней, потом приехать через столько-то там дней еще раз и пожениться. А потом Че пришлось бы вписывать меня в свой паспорт как жену, что фактически является регистрацией брака в Индии, еще раз в Индии. Для этого ему бы пришлось подать документы в Индии на это дело и ждать еще 30 дней, и только потом меня бы вписали. А мне потом еще паспорта менять.... Не наш метод совсем.


Способ 2.Брак зарегестрировать на Кипре, что тоже бадяга, причем мы так и не выяснили, какая именно, поняли лишь, что энергозатратная при наших разных национальнастях. При этом Че пришлось бы вписывать меня в свой паспорт как жену, что фактически является регистрацией брака в Индии, то есть проходить всю галиматью с подачей документов за 30 днеи и т.п. еще раз в Индии все равно. А мне - все равно менять паспорта. Тоже не наш метод.


Способ 3.Брак зарегестрировать в Индии.
Наш метод. Минимальный по энергозатратам. Подали заявление на брак в Индии, ждем 30 или сколько-то там дней. За это время Индия посылает наши документы (там такая стопочка, которую мы подписали) в посольство Индии в России, те удостоверяются, что Россия не против, чтобы я замуж вышла, и отвечают Индии. Потом мы едем в Индию и забираем свидетельство о браке и вписываем меня в паспорт Че как жену. Причем дата свадьбы будет 18го ноября (когда гуляли =) ).
Потом я перевожу в посольстве России где-либо это свидетельство и ставлю апостиль, и с этим еду в паспортный стол в России.... Но это уже совсем другая история =)

А между прочим, в Панджабе сейчас холода до -5, это вам не жаркий Бомбей.
Возьму свой московский зимний синтепоновы а-ля пуховик, уверенна, что пригодится. Да и вообще московские теплые вещи свои возьму, плевать на индийскую моду. Даже думаю, а не взять ли мне спальник, с их-то системой отопления, когда все двери настеж, полы каменные и "вентиляция" блин, под потолком в виде незакрытого отверстия. Че говорит, что у них там электро-обогреватели и толстые одеяла, и уговаривает меня взять с собой пару сальвар-камизов. Он наверно издевается, я так думаю. Ибо сальвар-камиз и -4 Цельсия у меня как-то не связываются в голове никак. Советует, мол, а ты пододень под сальвар-камиз теплые типа рейтузы, мол, мамо-то одевает такие зимой. Я сказала, что устраивать себе трудности, а потом героически их преодолевать мне совсем не хочется. Учитывая, что я в ноябре-то в Индии без своих осенних московских вещей не обходилась, что уж говорить о январе.
Френды, которые в Дели и выше по карте - там как у вас, совсем дубабрь?
Tags: wedding
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments