?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

"The greatest risk is really to take no risk at all.
You've got to go out there, jump off the cliff, and take chances."
Patrick Warburton
- А что, если ты прыгнешь, а парашют не раскроется?

Возвращаться в Ледвилл после DNF в 2016м   - Did not Finish было более невозможно, чем выйти на старт в августе 2016го.
Это ноющее, скручивающее чувство где-то, где должны были бы быть бабочки в животе. Эти списки пунктов из коментариев полузнакомых людей в инете, поясняющих мне, почему у меня ничего не получится.


В первый день я пробежала 26 миль за 6 часов с копейками, что на 2 часа лучше, чем год назад на том же участке. И завершила тот отрезок в состоянии "свежа как роза" и в полной готовности сбегать через горку Hope Pass и обратно.  В первый день заставить эти убеждения "у тебя не получится завершить Ледвилль" заткнуться куда подальше и просто ровно бежать было сложнее всего.

 - Ты в прошлом году за 8 часов с копейками еле доползла, я же видел, - рассказывает попутчик Джон, с которым мы познакомились там же, в спорт-лагере на том же участке , - а теперь вон прыгаешь, как будто это сто метров пробежать.

Измеряемые цифры привели меня в чувство, и я перестала думать о том, как отменить забег, отменить отель на время забега и т.д.

Есть 3 вида уверенности:

  • уверенность в себе,

  • уверенность в своих навыках и

  • самоуверенность.

Очень часто люди путают самоуверенность и уверенность в себе. В себе и в других.  Или уверенность в своих навыках и самоуверенность. Уверенность в себе - это знание о том, что ты можешь в целом. И это не то же самое, что уверенность в своих навыках , в частности, в том, что то, что ты делаешь - нужно и правильно. Самоуверенность - ну понятно, никому не надо, это мысли о том, что ты можешь что-то лучше, чем ты можешь на самом деле, и что ты из-за этого чем-то лучше, чем кто-то еще.
Если Вы видите, что человек уверен в себе или в своих навыках (на работе, в жизни, в спорте) - это не обязательно повод думать, что человек самоуверен. И наоборот: если человек самоуверен за счет принижения других или всего вокруг  - это не значит, что у него есть уверенность в себе или в своих навыках. Даже более того - в таком случае его или ее  навыки или уверенность  в себе уже не имеют никакого значения или не могут принести никакой пользы, если есть самоуверенность.


Пребывание в Ледвилле на этот раз вернуло мне уверенность в моих навыках бега. В том, что то, как я тренируюсь - работает для меня. Что результат - измеряем и нагляден. Это было одновременно и возвращение уверенности в себе тоже.
run
Килт - от https://sportkilt.com/


Электролиты Vega - в течение всего пребывания в Колорадо, с момента приземления . Правильное пополнение жидкости в организме при пребывании на высоте не спасет от "горной болезни", но может слелать общие ощущения более "нормальными" .
ACLI-MATE - то же самое, витамины, минералы
На этот раз я не стала принимать Diamox - Он смягчал неприятные ощущения в августе в прошлом году, но на этот раз показался просто не нужным.




19429678_10203399018013879_6492170401720636703_n

Posts from This Journal by “leadville” Tag

Comments

( 13 comments — Leave a comment )
irisha_n
Jun. 27th, 2017 05:29 pm (UTC)

Удачи! У тебя все получится!

avatarakali
Jun. 27th, 2017 07:43 pm (UTC)
наверняка неизвестно, что именно получится =)
но точно будет лучше, чем в прошлый раз
yushkevich
Jun. 27th, 2017 05:42 pm (UTC)

Невероятные фото

avatarakali
Jun. 27th, 2017 07:42 pm (UTC)
и это я что-то упустила - могла же забежать с нормальным фотоаппаратом туда наверх и пофоткать. В августе теперь только =)

Мир вообще невероятнее всего, что мы можем себе представить =) Очень рада поделиться тем, что вижу.
wildrequin
Jun. 27th, 2017 09:09 pm (UTC)
У меня может странный вопрос, но тебе этот килт не натирает на ногах, если много часов бегать?
avatarakali
Jun. 28th, 2017 11:55 am (UTC)
я тоже сначала думала, что может быть неприятно, потом посмотрела на бегунов -ультра с такими килтами и решила попробовать. Оказалось, нет, ткань качественная, не ощущается неприятно на ногах, есть просто сам факт, что да, килт присутствует, но нет "натирания" .

А еще я себе заказала вариант с 3мя карманами, что завсегда полезно на больших дистанциях.
liluby
Jun. 28th, 2017 12:45 pm (UTC)
DNF часто помогает хорошо проанализировать и потом открываешь в себе много нового.
И со второго раза получается и круто.
А про самоуверенность. Есть у нас тут девочка, которая "левым" путем получила допуск к Arrowhead 135, не сделав ни одной серьезной квалификационной гонки. И как результат - 3 попытки завершить эту гонку заканчивались провалом. МНе кажется именно у нее самоуверенность и неправильная расстановка приоритетов. Например, ее очень волнует вопрос о выборе музыки на гонку, вместо снаряжения для зимы ).
У меня друзья купили дом в часе езды от Leadville на высоте 9000 ft я уже строю планы использовать их как базовый лагерь . Хочу проехать Leadville для самое себя. Моральна не готова ТАКИЕ деньги платить за гонку .
Удачи тебе.
avatarakali
Jun. 29th, 2017 09:03 pm (UTC)
опять путаешь. Если у нее была уверенность в своих навыках , но она не совпадала с реальностью - это не показатель того, что это самоуверенность. Самоуверенность - это когда человек при этом еще и считает, что он лучше, чем кто-то еще. Существенная разница между просто уверенностью в себе, от которой никому ни холодно, ни жарко .
liluby
Jun. 29th, 2017 09:16 pm (UTC)
не согласна. На примере этой девушки и ее регистрации сразу на гонки "famous" гонки любым способом и связями, только не квалификационными гонками,ее поведение в байк комьюнити , расстановка в приоритетах и волнующих ее вопросах говорит об ее самоуверенности . И как только погода "плохая" (челлендж) она сливает. Потому как в гонках эндуро (я беру байк гонки) нужен ОПЫТ...опыт твоего огранизма.. на колесе (как грэвел) гонки тут не просидишь. И наблюдая за ней года 4 я понимаю, что ничего не меняется.

ТО есть , если ты захотела пройти айронмэн, то у тебя был подготовительный период, тренировки, более короткие дистанции и ты пришла и прошла неоднократно.
В ее ситуации. Купила Fat bike и я еду на Arrowhead ...не проехав НИ ОДНОЙ зииней гонки хотя бы на 40-50 миль. Ну не ПРОКАТИТ авось.
ИМХО.
avatarakali
Jun. 29th, 2017 11:32 pm (UTC)
ну кому-то от этого стало хуже? Нет, тогда это просто неразумный подход, но не самоуверенность в стиле "я весь из себя, а вы тут даже рядом не стояли" .
Тут дело не в согласии, а в определении слова "самоуверенность". Можно , конечно, и к словарю обратиться.
avatarakali
Jun. 29th, 2017 09:07 pm (UTC)
насчет цены за Ледвилл - это то же самое, что с Айронменом. Без всей этой веселой компании это все просто одна большая тренировка.
liluby
Jun. 29th, 2017 09:21 pm (UTC)
а тут у всех свои цели. МНе не нужна веселая компания. Я вообще люблю wild way and solo. мне интересно проверить свои возможности...ни фанфары, ни толпы мне не интересны.
avatarakali
Jun. 29th, 2017 11:30 pm (UTC)
тоже вариант, конечно
( 13 comments — Leave a comment )

Tags

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow