?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

"Find the others with hearts like yours
Run far, run free"

Robbie Williams
"I Love My Life"

Заплыв вокруг острова №2 - получился. Мой каякер - самый лучший каякер в мире!

 План был - завершить в лимит времени 5 часов, получилось за чуть меньше. Я узнала, что такое плыть 1,5-2 мили с морской болезнью, и удивляюсь, что удалось это сделать. Удивляюсь, что удалось удачно, без травм, без перегрузок, тренироваться и на ультра-бег и на длительные заплывы одновременно так, чтобы сделать и 100 миль, и, 4 недели спустя - заплыв на 8 миль. Официально считается 7 миль, но у многих часы показали 8.
18056248_10203144235764482_7615889031750824195_o



Старт был в 9 утра. Раскладка каяков, официальные речи, подсчет участников - с 7ми утра.  Спокойно находим мой каяк: в отличие от заплыва вокруг Ки Вест, где все байдарки сразу были на пляже на старте, здесь раскладка каяков была частично на берегу, частично - на парковке на пляже, не сразу разобрались, какие компании где разметсили байдарки для участников. (Байдарку заказала заранее по телефону, и в назначенное время компания, арендующая байдарки, привозит участникам байдарки на старт.) Спокойно и весело раскладываю в байдарке бутылки с питанием: вода, UCAN, протеиновый шейк. Каждые 30 минут "пилот" - байдарочник кидает мне бутылку на веревочке , потом притягивает ее обратно.

IMG_20170422_0739095

PSX_20170423_204801 (2)

На старте  легко нахожу "свой каяк" и двигаюсь 3 мили вместе с основной группой пловцов, от старта на пляже направо. После первой мили "косяк" зашел в зону rip current - "отбойное течение" , немножко отнесло в сторону, но мы пробились: это первое отклонение от курса.
Зато удалось увидеть живых sand dollar - плоских морских ежей . Обычно их панцири только на пляж выбрасывает, а живых пока не видела. Очень хотелось попробовать до них дотронуться, но некогда было.

Дальше - мое плавание никогда не было настолько по прямой, как в этот раз благодаря постоянной работе с каякером. Небольшой минус был в том, что чаще, чем обычно, из-за волн , приходилось поднимать голову. Когда мы  добрались до "обратной" стороны острова, поднялся ветер: мне было нормально, а вот каякеров сносило здорово.

 Потом, на половине заплыва, проплываем под двойным автомобильным мостом, и - долгое проползание в мелкой воде. Уже тогда мне стало немного не по себе. Но еще ничего страшного, так, легкое неудобство.  Передо мной постоянно мельтишила туда-сюда девушка азиатского вида, вся в бЭлом. То есть в солнцезащитном креме на цинковой основе. Ее каякер был с ней весьма приблизительно - так, как когда-то на Ки Вест мой каякер был : как бы рядом, в том же пространстве, но совершенно не близко. Пропустила ее вперед просто чтобы мы перестали с ней сталкиваться.

После 3,5 часов - налетели тучи, поднялся ветер . И принес запах лодочного топлива. Вот тогда и появились первые признаки "укачивания" - тошнота, уже нечетко ориентировалась в пространстве. Из-за волн не было видно ничего. Оставшееся время прошло в усилиях по подавлению тошноты.  Один раз не удалось , но это не помогло.  Меня это все насмешило и разозлило одновременно - ну что за глупости? Осталась 1 миля до финиша, свои 7 я сделала =) Но доплыть пришлось, куда деваться =) Вокруг меня, доливая запах топлива мне в нос, на гидроцикле кружилась тетенька из организаторов заплыва, спрашивала моего каякера , все ли у меня в порядке. " are you ok?" - ага, ок, чо. Кроме того, что она мне напоминала то ли мир Mad Max-а, то ли Waterword. Из-за ассоциации с нехваткой бензина в мире, потому, что последние остатки его явно пошли на этот гидроцикл.

 Последние несколько метров , пара переворотов желудка - и , стоило моим ногам коснуться земли - через несколько секунд все недомогание как рукой сняло. Физически я не устала совершенно - выносливости после 100 миль и физической подготовки рук хватило с лихвой. Но вот это вот , когда непонятно, где право, где лево, где верх или низ - вот это здорово морально вымотало в конце заплыва. Хорошо, что удалось порадоваться картинкой заплыва до того, как вот это все наступило. Хорошо, что не пришлось из-за этого прекращать заплыв.
IMG_20170422_1945280

 Я поражаюсь тому, что могу проходить сейчас - всего лишь апрель, а удалось уже столько ,сколько за сезон не удается.
Когда-то я слышала фразу "Do more of what makes you happy". Теперь я понимаю, что именно на полноте счастья можно построить и сделать настолько больше, чем я даже приблизительно представляла себе раньше.

Бесконечно благодарда своему тренеру за поддержку моих безумных идей и за расписание, в которое укладывались и тренировки на длительные забеги, и много-много плавания. За шанс плавать под открытым небом в бассейне в течение этих тренировок. За возможность часто бывать у океана.
За поддержку друзей и близких в течение этого времени, когда что-то не получалось, и за всех этих людей в моей жизни, которые искренне разделяют то, чем я занимаюсь.


"Я постоянно слышал в больнице, где я ухаживал за пациентами: никогда не воспринимайте свое здоровье как нечто само собой разумающееся. Устраивайте спонтанные приключения, говорите "да" жизни, потому, что когда-то наступит такой момент, когда этой спонтанности уже не будет. Если вам что-то кажется стоящим делам - идите и делайте это. Не ждите какого-то еще момента. Вы не знаете, что будет завтра.

Живите жизнь во всей ее полноте каждый день. Живите так, чтобы не сожалеть потом о том, что вы могли бы сделать, но не сделали. Я стал присматриваться к своей жизни после тех разговоров. Если где-то проходил забег, в котором я хотел бы и мог участвовать - я участвовал. Если я ставил перед собой цель, я начинал работать над достижением этой цели сразу.
Я не хотел бы , чтобы когда-то я оглянулся бы назад и увидел упущеные возможности. Я хотел развиваться и расти в личном плане. Развивать отношения с близкими, которые для меня важны. Хотел поддерживать людей вокруг и делиться с ними, чем мог. И я хотел это уже сейчас.

Кори Риз
"Даже не близко к первым рядам: приключения ультрамарафонца в хвосте забега"
Nowhere Near First: Ultramarathon Adventures From The Back Of The Pack"





2015й - 12,5-13 миль / 19-20 км плавания за 7 часов 55 минут в океане вокруг острова Key West

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
am1975
Apr. 26th, 2017 02:19 pm (UTC)
Мне очень понравилась приведенная цитата. Мы с мужем с некоторых пор после ряда трагических событий в нашец семье живем именно так - ничего, вот про со вообще ничего не откладывая на потом. Хочется, делаем. Пусть это дажн сейчас не очень уместно. Но ты понятия не имеешь, что будет завтра. И будет ли оно вообще, это завтра.

avatarakali
May. 1st, 2017 02:01 pm (UTC)
спасибо! Сочувствую по поводу трагических событий...
Да, у меня тоже в жизни были свои события, ты знаешь, когда жизнь уходила в серое "ничего" , и после этого совсем не хочется больше откладывать ничего на потом.
Спасибо за отклик.
am1975
May. 1st, 2017 02:20 pm (UTC)
Да, я тебя очень хорошо понимаю. Спасибо.
( 3 comments — Leave a comment )

Tags

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow