?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Я пыталась вспомнить: чем же я занималась уже аж 3 месяца 2016го! Время не просто летит: в этом году оно перенасыщенно событиями настолько, что такое чувство: время было растянуто как резина предыдущие несколько лет, и вот пару лет назад, как резина на рогатке, время было отпущено и сейчас оно где-то на максимальном уровне плотности впечатлениями, действиями, делами, соц-общением. Сидим с Джо в ресторане, просим официантку , не найдется ли у нее бумажка и ручка - это надо записать, ибо в уме уже не умещается.

Обратный отчет:
3/26 - заплыв в бассейне под открытым небом в мега-супер-клубе Concourse
меня "удочерил" один триатлоно-клуб - так уж получилось, что еще со времен  шуточного Ретро-триатлона дистанции спринт в 2014м году мы с организаторами этого триатлона и, одновременно, руководителями клуба очень замечательно и тепло дружим. Я на их мероприятия прихожу пофотографировать или помочь, они меня приглашают на внутренние "междусобойчики". Не смотря на то, что тренер моя - из другого клуба. Вот и тут - у них был заплыв на длинную дистанцию, а я просто пришла пофотографировать, пообщаться, ну и поплавала немного заодно

3/27 - забег на пару часов по горе по тропам утром, в тумане - сюрреалистичный забег получился !
photostudio_1459087102394
тишина новой тропы на 5 миль вокруг горы Sawnee Mountain - и во время 2го круга я чувствую,
что тело восстановилось после забега в форте Бенинге, что могу опять бесконечно бежать так - лес, тропа, сумерки


3/19 - забег в форте Бенинг на 12 часов / 54 мили / 86км
3/12 - я была группой поддержки на 12-ти-часовом забеге
3/5 - я переезжала в новую квартиру
2/27 - легкий бег по тропам, садоводничество и огородничество! Что, учитывая обычные виды деятельности - очень необычно!
2/20 - я была группой поддержки на трейловом марафоне
2/14 - забег по песку на пляжах во Флориде на 52 мили  И вот так - постоянно! Что-то происходит каждый день - и я залииваю картинки в инстаграм. Через 2 недели - поездка в Италию, на забег на 100км.

Я пытаюсь написать в свой англоязычный блог о том, что такое ультра / спорт на выносливость и в чем плюсы этого вида спорта

Недавно по фейбуку прошла статья - The Dark Side of Fitness - "Темная сторона спорта"

Под катом - О тренировках за 3 месяца, трансформирующем журнализме и пыльце на все наши улицы



The Dark Side of Fitness - это статья о том, как некоторые люди с личными проблемами в понимании того ,как им балансировать разные стороны жизни и спорта, загоняют себя в доску. И вот не нравятся мне такие статьи. Потому, что они о том, что все плохо и мы все умрем. Это скандальный подход к описанию любого явления в средствах массовой информации схож с размазыванием кровищщи по экранам телевизоров.

Мне больше нравится метод "трансляции счастья" и "трасформирующего журнализма" - когда новости подаются с позитивной ноты, при этом справедливо и полно освещают то или иное явление. (Кстати, стоило пойти по ссылкам - нашла еще одну заметку про вегана-ультрамарафонца http://transformativejournalism.com/the-positive-animal/ =) https://thepositiveanimal.com/animal-cop-vegan-activist-and-ultramarathoner/ ).  А вот и еще одна статья , в известном журнале Outside - о том, что спорт на выносливость делает нас лучше не только физически

Буду думать об этом в выходные - очередной длительный бег по тропам планируется

53% тренировок в этом году - это бег.
march

Я никогда столько не бегала в жизни. Самостоятельно - я бы никогда столько не смогла бегать так, чтобы еще и не травмироваться. Благодарна тренеру очень - она умеет так сбалансировать все, что даже мой 12-ти-часовой забег мне "сошел с рук", и через 2 недели я - свежа и бодра, и готова на дальнейшие приключения. Скучаю по длительным заплывам. Ловлю бабочек при размышлениях о предстоящих забегах в Leadville ... 18 миль с утра, 8 миль вечером, велосипед в воскресенье, встреча с подружками в кафе, садоводные и домашние дела - все успеется! Вопрос времени - это всегда вопрос приоритетов и умении действовать по нужному расписанию

photostudio_1459087168774 (1)

Ну и, чтобы 2 раза не вставать - в Атланте бегать сложновато в этом году: пыльца-с . Местные шутят - It doesn't snow in South - it pollens! Жара и пыльца - так себе сочетание, и и я внезапно на 1 неделю потеряла голос =) Теперь восстановилась вроде. Неделя без возможности сказать что-либо - и понимаешь, насколько вербальный способ общения все-таки важен, при всей интровертности!

желтый налет на всем. выглядит это как-то так - в 2013м пыльца была очень даже заметна


Всем веселых выходных! 

Featured Posts from This Journal

Comments

( 20 comments — Leave a comment )
romti
Apr. 1st, 2016 05:20 pm (UTC)
У меня вопрос. У вас требуют справки разрешения на участие в забегах от врачей?
avatarakali
Apr. 1st, 2016 05:29 pm (UTC)
нет! совсем, требуют только при регистрации подписывать бумажку в стиле "в случае моей смерти прошу никого не винить" и тд

справки от врачей - это какой-то анархизм от отношения к человеку как к собственности государства. Люди вроде сами себе хозяева. Хотят - бегут, не хотят - не бегут.
romti
Apr. 1st, 2016 05:33 pm (UTC)
Вот! А у нас врачей хотят сделать крайними в этом деле и они соответственно отговаривают от участия в марафонах. Противопоказания можно у любого найти.
avatarakali
Apr. 1st, 2016 05:45 pm (UTC)
http://newrunners.ru/mag/medicinskie-spravki-dlya-zabegov/

чудесная информация
"Никакой субъект права не может снять с себя обязанность, возложенную на себя нормативным актом, если это не предусмотрено самим нормативным актом, или актом высшей юридической силы."

"приказ" и все тут =))) свободная страна, да

попыталась погуглить о том, как внести изменения в приказ министерства

видимо это долго и нудно
https://regulation.gov.ru/projects

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ ПРОЕКТОВ НОРМАТИВНЫХ ПРАВОВЫХ АКТОВ
Официальный сайт для размещения информации о подготовке федеральными органами исполнительной власти проектов нормативных правовых актов и результатах их общественного обсуждения





Edited at 2016-04-01 06:12 pm (UTC)
romti
Apr. 1st, 2016 06:15 pm (UTC)
Да, всё по приказу ))
А организаторы без справки к забегу не допускают ;)
avatarakali
Apr. 1st, 2016 06:28 pm (UTC)
правильно делают, что не допускают - исполнение законов в случае организаций очень важно

другой вопрос: как этот закон изменить? Закон - это результат работы "дум"... ну и тут уже все, стоп-сигнал для изменений.
samoletiki
Apr. 1st, 2016 05:31 pm (UTC)
Сад-огород это очень интересно, что посадили? Я на прошлой неделе первый раз за последние три года посадила цветы, клубнику, помидор и травы всякие. И еще подсолнухи.
avatarakali
Apr. 1st, 2016 05:37 pm (UTC)
базилик аки сеятели посеяли =) размашисто, с любовью =)

клубнику - прочистили. Ветви у разных кустарников и деревьев пообрубали, всяцие лианы повыкосили - ползучие растения тут в Джорджии - это как в джунглях! Сосну спилили и распилили, в-общем,веселуха! =) cross-fit называется
denislink
Apr. 1st, 2016 07:20 pm (UTC)
вопрос, я вот бегаю примерно 10-11 км довольно регулярно, но часто не получается хотя бы изредка не переходить на минуту-другую на быстрый шаг, как с этим бороться?
avatarakali
Apr. 4th, 2016 07:27 pm (UTC)
начала ответ писать в пятницу и забыла нажать кнопочку Post! =))
видите ли, все зависит от постановки вопроса и цели Вашего личного бега! А зачем бороться? А надо ли?

http://the-challenger.ru/move/4-neobychnyh-sposoba-podgotovitsya-k-marafonu/

4. Чередуйте бег с ходьбой
Большинство планов по подготовке к марафону содержат тренировки в стиле «бег плюс ходьба» только в самом начале. Джефф Галловей, автор книги Run Walk Run, составил план, благодаря которому любой новичок сможет пересечь финишную черту марафона бегом, а не пешком. Согласно этому плану, необходимо чередовать бег с ходьбой следующим образом: 2 минуты бежать и 1 минуту идти (если пейс равен 7—8 минутам на километр) или 4 минуты бежать и 1 минуту идти (если пейс равен 5—6 минутам на километр). Четыре таких тренировки в неделю Галловей советует разбавить тремя тренировками в стиле cross-training (бег, плавание, йога) — они помогут сжечь лишние жировые отложения. План может стать идеальным решением, если вы бежите не ради рекорда, а ради того, чтобы просто добраться до финиша и сказать: «Чёрт возьми, я только что пробежал марафон. Думал, что никогда не смогу, но ведь смог же».

поразительно для меня то, что Джефф Галловей - частый гость на местных пробежках в соседнем беговом магазине, который был основан с его же помощью =)

я вот тут про одну из встреч с ним писала
http://avatarakali.livejournal.com/588452.html

ну, а если реально хочется перестать переходить на шаг - ну что я могу сказать: не переходите! =)))))

я сама часто сталкиваюсь с желанием переходить на шаг после айронмено-тренировок или ультра-бега: там это допускается, и начинается иногда халявное настроение , хочется "погулять". Бороться головой - хоть как,но бежать. Медленно, шаркающе, но бежать. Это если надо.

Или так: увеличивать постепенно дистанцию, которую Вы точно можете пробежать , не переходя на шаг.
denislink
Apr. 5th, 2016 05:53 pm (UTC)
спасибо за советы и за вдохновение!
сегодня снова бегал, действительно если просто замедляться то проще не переходить на шаг, а про увеличение дистанции я и раньше думал, сейчас постепенно начну наращивать. Я понял, что я вообще очень резво бегу в довольно быстром темпе и такой темп сохранять довольно сложно долго и поэтому тянет перейти на шаг...
Кстати сегодня утром прочитал вдохновившую статью http://vegetarian.ru/interview/esli-delat-tolko-to-chto-komfortno-budesh-poluchat-tolko-to-chto-uzhe-imeesh.html?sphrase_id=3514868

Я не помню а ты мясо ешь?
avatarakali
Apr. 5th, 2016 07:36 pm (UTC)
я веган уже года 3-4, вегетарианство (лакто-ово, с булочками и плюшками) - с 2001го где-то.

Хорошее интервью

Мой подход - тот самый на 80% сыроед, и тренировки у меня - 12 часов в неделю это "легкая неделя"

только вот ни спорт, ни вегетарианство не занимают в моей жизни никакой важной роли - это всего лишь инструменты самовыражения и самопознания, общения с близкими и прочих радостей жизни.

http://avatarakali.livejournal.com/847212.html


http://avatarakali.livejournal.com/934523.html

http://avatarakali.livejournal.com/915846.html

и мне не нравится подход "через тернии к звездам", весль это драматизьм про "выход из зоны комфорта"
Я из нее и не выхожу никогда

хорошо, что проверили на себе теорию про замедляться. Многие убиваются вусмерть быстро =)) А можно веть растянуть удовольствие =))))
denislink
Apr. 5th, 2016 05:58 pm (UTC)
знакомая бегунья на днях бежала в Париже марафон и на 28 километре упала в обморок... ничего страшного, оклемалась, но еще раз понимаешь, насколько нужно все аккуратно делать с длинными дистанциями.
avatarakali
Apr. 5th, 2016 07:38 pm (UTC)
никога не знаешь, что именно внезапно в организме может обнаружиться на длительной дистанции

конечно, надо аккуратно , изучать это дело, наращивать опыт, читать много.

Попробуйте найти местных бегунов, накупить книжек, общаться еще с опытными бегунами, которые много могут рассказать.

из меня так себе рассказчик по поводу того, что , как и почему надо делать
indivi27
Apr. 2nd, 2016 06:39 pm (UTC)
Прекрасное начало года! Желаю Вам успехов во всем!
Спасибо, что делитесь и заряжаете позитивом:)
avatarakali
Apr. 4th, 2016 07:28 pm (UTC)
спасибо большое за отклик =)
мне кажется, читатели разбрелись все кто куда и про бег уже пролистывают, не вчитываясь =) Хоть там 54 мили, хоть 4 =)
indivi27
Apr. 4th, 2016 07:33 pm (UTC)
Я все читаю от первого до последнего слова:) Просто часто читаю с телефона, а у него глюк, не дает залогиниться, когда пишешь комментарий. Поэтому чаще прочитываю, но ничего не пишу.
avatarakali
Apr. 5th, 2016 11:38 am (UTC)
кстати, да, жж создавался для компов, а с приходом смартфонов все стало неудобно
tengu_crow
Apr. 3rd, 2016 06:58 am (UTC)
Dark Side по-моему это обратный ход маятника - было много постов от народа, который стремится быть первым не смотря ни на что. Эдакий спорт высших достижений по переписке :) А теперь оно пошло в другую сторону - "смотрите, что будет если стремиться к вершине".

И очень не хватает просто позитивных статей о том, что от спорта можно просто получать удовольствие :)
avatarakali
Apr. 4th, 2016 07:40 pm (UTC)
о, тоже отличная точка зрения про обратный ход маятника!
( 20 comments — Leave a comment )

Tags

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow