?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Январь пролетел как пара часов: тренировки, работа, социальные мероприятия, самообучение, некоторые перемены в плане мест жительства - всего было столько много, что записывать я просто не успевала. Надеюсь продолжить традицию обзора тренировок за месяц

Короткой строкой за январь по поводу не-тренировок:


  • Про INSTAGRAM Купила андроидо-Блекберри - BlackBerry Priv - и у меня теперь есть Instagram. В инстаграме меня зовут, как это ни удивительно - avatarakali =)

  • Про работу: моих 30 человек поделили на 5 групп и я теперь больше не вешаюсь , а работа с 5ю всего - это просто тааакое огромное пространство-время для деятельности открывается

  • Про работу еще раз - У меня появилась перспектива отдельного интересного занятия кроме тактических разруливаний текущих процессов . Не могу детали пока рассказать.

  • Про PMP - Project Management Professional Exam Я собрала документы по ВСЕМ своим проектам за последние 2 года, прочистила, перебрала, отправила на аудит в PMI - и мне дали добро на сдачу экзаменов!

  • Про питание: по прежнему в стиле авокадо-салаты-орехи-миндальное масло. Но! Стала употреблять VEGA Nutritional Shake

По поводу тренировок
VEGA Nutritional Shake - это единственный способ заставить меня что-то внутрь залить, когда аппетит полнотстью отрубается из-за роста нагрузок. Я развожу shake огромным количеством воды, как разведеное молоко, немного солю - получается легкий суп. С июня прошлого года я не употребляю никаких гелей, тренируюсь на UCAN, ем предельно малое количество углеводов. Побочный эффект - совершенное не могу ощущать ничего сладкого. Большинство современных видов спортивного питания для меня - просто невозможно сладкие. Этот Vega-суп - это мой выход.

Я продолжаю работать с тренером: Хейли невероятно меня поддерживает в достижении моих целей. Ее вывереный подход к составлению расписания для меня, постоянный контакт с ней, баланс плавания-бега-велосипеда в зависимости от ближайших мероприятий - все это вместе выводит меня на совсем новый для меня уровень развития. И я знаю - она проведет меня через нужные для этого года нагрузки так, что я не травмируюсь и буду способна еще и нормально фунционировать во всех остальных своих сферах деятельности.


Неделя 1 - продолжение декабря 2015го: с заплывом на 7км в бассейне - 16 часов тренировок получилось вместо планированых 14ти, но там не было особо ограничений по времени, я могла добавить нагрузку самостоятельно
Неделя 2 - Полу-айронмен во Флориде , тейпер и отдых после - 9 часов
Неделя 3 - Первая неделя более-менее нагрузочного бега, силовых , 1я неделя подготовки к забегу на 50 миль 9 часов
Неделя 4 - Легкий набор нагрузки , первая пробежка в этом году в стиле "2 в день": 1) утром на 17 миль на беговой дорожке. 2) вечером на улице. Всего в неделю 13 часов ,
Неделя 5 - Самая сложная. И силовые усиленные, и забеги в горки, и, вот, выходные , вчера - 20 миль по тропам с ощутимым  в набором высоты, и вечером на 8.


j1

Неделя 1 - 17 часов

j2
Неделя 2 - 9 часов

j3
Неделя 3 - 9 часов

j4
Неделя 4 - 13 часов тренировок

j5
Неделя 5 - 17 часов тренировок (2 на веле еще предстоят)

Janlj
Всего получается как-то так - видно уровень нагрузки в разные недели

sw
Мне график набора/ сброса высоты понравился
4 раза туда-сюда =)
Вечерняя пробежка под звездами на 8 миль, после утренних 20ти миль - 5ти часов по горкам: это был один из самых сложных тренировочных дней в этом году.
Вытащить тело из дома, заставить его бежать: первые 30 минут я переходила на шаг. П потом нашла круг в 1 км в микрорайоне и....

Я впервые, наверное, с прошлого года, почувствовала опять свою способность бежать почти бесконечно. Это выверенное милями движение.

Звезды над головой, клочок асфальта в свете моего фонарика под ногами. И ровный ритм бега. И так - 1,5 часа. Это был тот момент, когда я поняла , что смогу таким образом подготовиться к Leadville. Что это - только начало моих тренировок.

Admiral
Чему учит бег по тропам
За всего одну пробежку на 20 миль по тропам я успела заметить несколько важных вещей:
1) Я раз сто прокляла тот день, когда начала курить в глупой молодости. Когда сипела бронхами, отзывающимися болью так, как будто я бегала впервые в жизни, пока я забегала в горку. Все остальные мои тренировки не давали столь ясной картины того, насколько у меня не развиты легкие в целом.
2) Я упала , грациозно, и ничего не повредилось. Упала потому, что посмотрела на часы. Ничто так не учит тренировке присутствия в данный момент, как каменистые извилистые тропы.
3) После 3х часов бега у меня иногда сводило стопы при забеге на горку. Научилась наступать так, чтобы не сводило.
4) После 4х часов включила mp3-player , и греческая музыка - это чудесно!  =)))


Через 2 недели - 50 миль по песку во Флориде

red
Рассвет в алом на тропе вокруг Sawnee Mountan

Comments

( 23 comments — Leave a comment )
housefly
Jan. 31st, 2016 04:33 pm (UTC)
Ironman, похоже, вообще мимоходом прошел на фоне таких тренировок!
avatarakali
Jan. 31st, 2016 06:47 pm (UTC)
хаха =) да, вечный спор про то, что проще - айрон или 100 миль =)
http://whatisultra.tumblr.com/post/63152242490/when-my-triathlete-friend-tells-me-she-thinks


это разные виды деятельности. Мне сейчас точно не хватает навыков на велосипеде. Которые обязательно потом, летом, вернутся еще. Но да, чо-та я даже не парюсь по поводу осеннего айронмена. =) Если я переживу Ледвилль и не травмируюсь, айронмен я сделаю нормально.
bleu_claire
Jan. 31st, 2016 08:45 pm (UTC)
Я сдала ПМП летом... Если есть вопросы готова помочь - вот мой опыт вкратце - http://bleu-claire.livejournal.com/525500.html
avatarakali
Feb. 1st, 2016 12:26 pm (UTC)
спасибо большое! Прочитала! Курсы проходила аж 2 раза, тесты накликала уже, но все равно процент "попадания в цель" маловат . Надо поднатаскать себя, и вуаля =)
hronopik
Jan. 31st, 2016 09:18 pm (UTC)
Я не про бег, просто хотела сказать, что ты восхитительно крута, и очень радостно читать такой конструктивный подход к жизни и целям + новый юзерпик просто волшебный!
avatarakali
Feb. 1st, 2016 12:28 pm (UTC)
о, кстааати! конец января же, а я про цели так и не написала =))) они у меня в ежедневнике Passion planner записаны
http://avatarakali.livejournal.com/868659.html
но еще не распределены ровным слоем по календарю

хехе , пасиб, по поводу юзерпика
зеленые волосы - это не фильтр! =))))
hronopik
Feb. 2nd, 2016 12:45 pm (UTC)
я прочитала про Passion Planer и мне тоже такой срочно понадобился ж), у меня молескиновский еженедельник обычно, но он не так удобно (кажется что в Passion Planer будет удобно) поделен. Я после getting things done стала все писать в один список, без сортировки фактически, и стало сильно лучше чем много списков в разных местах.

ОО! Тебе идет образ лесной нимфы / эльфа.
avatarakali
Feb. 3rd, 2016 04:19 pm (UTC)
хехе, меня и русалкой тоже уже называли =)
все зависит от того, бегаю я или плаваю =) вот сейчас - бегаю.

еще не поздно заказать Passion Planner - пригодится на весь оставшийся год!
asyonosh
Jan. 31st, 2016 09:22 pm (UTC)
Ура по всем пунктам, и с PMP!
А я уже месяц готовлюсь к САРМ, то что ниже РМР :) получила сертификат о 23х часах (хотя у меня есть 1500 часов ведения проектов в университете Чикаго, но я решила для обучения взять онлайн курс). Сегодня только назначила себе дату экзамена на 19-е Марта :)
avatarakali
Feb. 1st, 2016 07:03 pm (UTC)
о, классно, что ты тоже и за это взялась! Учитывая то, как ты умеешь умело учиться! У тебя обязательно получится все!
ptitza
Feb. 1st, 2016 10:09 am (UTC)
Так, 5 утра, прочла пост. На этом закрываю жж и иду делать йогу. Ещё пара таких постов и начну, того гляди, ходить по утрам... Надя - Вы молодец!
avatarakali
Feb. 1st, 2016 12:42 pm (UTC)
урааа! с 5ти до 8ми утра - аж 3 (три!) продуктивных часа, в которые можно уместить столько дел! Люди, которые ложатся в 12 и просыпаются в 8, мне кажется, вряд ли умещают столько полезностей в период времени между 9ю вечера и 12ю ночи.

спасибо за комент и Вам тоже! Я сегодня плавала и дмала - может, на йогу? Ибо у меня ФСЁ болит, конечно же, после бурных выходных. Я месяца 3 не была ни на одном занятии! Ну и чо - пошла записалась! Так что спасибо и Вам за приданное в нужном направлении ускорении
irisha_n
Feb. 2nd, 2016 02:01 pm (UTC)
Класс! Кстати мне при судорогах помогает магнезиум - вечером перед тренировкой.
avatarakali
Feb. 3rd, 2016 04:20 pm (UTC)
ха, я тут начала магнезиум принимать при росте нагрузок!
И вот как раз перед этой тренировкой не принимала, спасибо за уточнение

а ещеее! в состав http://www.baseperformance.com/
BASE SALT входит именно он, магнезиум, помогает на длинных дистанциях
irisha_n
Feb. 4th, 2016 07:26 am (UTC)
Интересно, я о добавках почти ничего не знаю. Когда готовилась к 61 км, то принимала магнезуиум перед длинными, таблетку кофеина утром и таблетку соли после 15 км каждые 6 км. Но это особенности израильского климата :-) Кстати, соленый арахис успешно заменяет таблетки соли. Так же хорошо идут финики и сушенная клюква. Потом, как не странно самые вредные продукты - чипсы и кола :-) А, и сендвич с тхиной или с шоколадной/арахисовой пастой за час перед длинной пробежкой.
Мой тренер считает что ультрамарафонцы должны есть нормальную и вредную еду, потому что они слишком много бегают :-)
denniso
Feb. 4th, 2016 06:21 pm (UTC)
Отличный выбор телефона, кстати! Вопрос - ты пробовала unflavored Ucan?

Я перешел на него вместо всех остальных в качестве предварительной загрузки перед длинными дистанциями (все что больше 10 миль). По-моему это именно то, что "про" употребляют, хотя он отстаивается как сумашедший в воде. Зато нет ничего лишнего. Интересно твое мнение.

Edited at 2016-02-04 06:23 pm (UTC)
avatarakali
Feb. 5th, 2016 03:50 pm (UTC)
хехе, спасибо за напоминание =) я пробовала, конечно UCAN unflavoured, надо еще раз попробовать

о да, особенно на велике - он не только отстаивается, он еще и утрамбовывается часа за 4 =)))))

мой метод:
на ночь перед длинными - пол-бутылки или бутылку UCAN
Утром - пол-бутылки
и дальше длинные, как получится, в руке в бутылке с собой.

denniso
Feb. 5th, 2016 05:35 pm (UTC)
А как он в жару идет? У нас все 4 месяца держится прохладная погода (40-60F), а тут вышел прогноз на 14-ое и та дам.... +75F а может и более. Старт будет наверное +60-62F
avatarakali
Feb. 5th, 2016 06:18 pm (UTC)
в жару я тупо добавляю соль - каждую милю сбрасываю с пробирки на палей и слизываю с пальца =) да нет, даже просто так, когда и не жара - тоже.

еще мне очень нравится OSMO for women в жару - как лимонад просто =))))
romti
Feb. 6th, 2016 03:18 pm (UTC)
Ваши тренировки вдохновляют бегать на длинные дистанции ;)
avatarakali
Feb. 7th, 2016 08:32 pm (UTC)
ох, знаете, вот у меня по поводу длинных дистанций двоякое мнение =) смотря что подразумевать под длинными =)

если вдохновение идет по поводу дистанции меньше марафонской или бега в целом - отлично, здОрово и, как мне кажется, только на пользу здоровью может пойти!

А вот ультра - это уже очень зависит от личных качеств каждого человека, от жизненных обстоятельств. Есть время и повод для ультра - отлично, вдохновляйтесь на здоровье. Но если это не совсем вписывается в приоритеты и возможности на данный момент в жизни человека, если это наносит видимый ущерб более приоритетным сторонам жизни людей, работе там, например, занятиям с близкими - такое "вдохновение" может и не нужно.

Надеюсь, у Вас все отлично и бег получается вдохновляющий на позитивное! =)
romti
Feb. 8th, 2016 06:36 pm (UTC)
Да, бег меня вдохновляет и с каждым годом всё больше пробегаю ;)
avatarakali
Feb. 24th, 2016 06:52 pm (UTC)
хехе =) вот так вот все и начинается ;)

если открутить тег running на самое начало, там видно, как у меня начиналось все с 200 метров шаркающим шагом ;)
( 23 comments — Leave a comment )

Tags

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow