?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Отпуск с поездкой на другую часть Земного Шара, в Россию - это как минимум энергозатратно! Так что для настоящего отпуска я выбрала "походно-триатлонный" вариант: 3 дня в любимой Чаттануге c ночевками в палаточном лагере, поездками по маршруту велоэтапа Ironman-а, купанием в реке Теннесси и фестивалем бардовской песни кантри - Riverbend

Как лет 15 так назад на Грушинском, только в местном варианте.





Палатки разбили на стоянке Raccoon Nountain - неподалеку от входа в пещеры со сталактитами
но до пещеры мы так и не добрались














Год назад я писала про фестиваль Riverbend в Чаттануге В этом году место для social - триатлонотусовки после дня триатлоно-лагеря, было выбрано в эпицентре фестиваля - на бывшем параходе, который стоит на вечном приколе на набережной. Пробираться к параходу пришлось как раз сквозь полупъяную толпу Red-Neck-ов =) На месте , которое я привыкла видеть в качестве транзитки, стояли вагончики с фестивальной едой, мороженым, развлечения для гуляющих и тд .




Ковбойский антураж!

Музыка в течение дня была сильно так себе, а до самых главных и более качественных исполнителей ночью мы просто не досидели. Видели каких-то мумий , бегающих по сцене и исполнителей христианских песен.



Реднеки и лодки - это просто феномен!
Народ приплывал на лодках к сцене и ждал салюта в 11 вечера.
Триатлонотусовка в 8:30 пожелала всем нескучной ночи и все разошлись по своим отелям, а мы отправились в свой палаточный лагерь




Я видела эти campgrounds, но как-то вот не приходилось ни разу ночевать в палатке. Получилось идеально: сейчас очень тепло и максимум, что мне нужно было - легкий спальник. Вечером было очень душно, но к утру нужно было немного накрываться. Палатка у друзей уже была, в качестве ковриков бросили 1 поролоновый спортивный коврик и його-коврик. Комаров не было, зато были офигенные светлячки и какие-то совершенно сумасшедшие светящиеся ночью бабочки, порхающие в темноте на деревьях!

В таких campgrounds есть общественные душевые и туалеты, маленький магазинчик с необходимыми для кемпинга товарами. В этом был еще и wi-fi и бассейн!





Утром в субботу - плавание в реке Теннесси!




Днем все отправились бегать, но это был мой день отдыха и бегать по +40 по раскаленному асфальту совсем не хотелось. Успею еще в России набегаться






Красить или не красить стрелочками маршрут велоэтапа? - это вечный вопрос в Чаттануге




Я ничего не скажу, но я знала об этих дебатах, но 2 тюбика на весь маршрут может и не хватить
- О, это так злит местных! - говорят некоторые организаторы




Одного такого дядечку, который нарисовал стрелочки другой краской, оранжевой, по глупости "сдала" одна триатлетк



Когда на форуме спросили чьих рук дело, она с радостью рассказала, чьих, думая, что делает доброе дело. Дядечку попросили съездить и закрасить оранжевые стрелочки с символикой айронмена черной краской. Я уверена, что дело было не в стрелочках, а в символике айронмена! Но это уже надо было додуматься - такую символику использовать.
IM - не подразумевает Ironman, так что сложно придраться к IM.



И квинтессенцией дня стал полет на 59 миль за 3 часа 15 минут, со скоростью 19 mph в среднем - и это при достаточной холмистости велоэтапа в Чаттануге.

Эксперименту ради я шла на половинке бутылки со смесью UCAN (крахмал) + 3 бутылки с электролитами смеси OSMO . Ни одного геля.
Я знала, что такое работа в безуглеводном состоянии и раньше, но давно такого не чувствовала:
полной четкой ясной картины с четким осознанием всего, без скачков сахара в крови, без скачков настроения - с постоянным пребыванием "в плюсе" настроения.

Про matabolic afficiency trainng , и ,разработаный тренером Bob Seebohar, метод использования жира, а не углеводов, в качестве топлива - я пока не могу своими словами рассказать. Скажу, что знаю, что это работает - на отдельных своих примерах. Я еще буду много думать по этому поводу: мой общий вид питания - это низкоуглеводное питания. Но оно постоянно прерывалось тем, что я использовала гели. Пока не знаю, буду ли я дальше в этом направлении действовать.






Ходють коооони...
Там еще поля ржи по обе стороны дороги и петухи поют
просто рай!



Все-таки никакие открытые окна не заменят сна на полностью свежем воздухе. Когда просыпаешься - и смотришь в рассветное небо, чувствуя, что все тело пропиталось этим кислородом и готово к очередным подвигам!



Насчет Москвы сейчас отдельной записью напишу

Comments

( 16 comments — Leave a comment )
mvo
Jun. 15th, 2015 02:40 am (UTC)
> Дядечку попросили съездить и закрасить оранжевые стрелочки с символикой айронмена черной краской.

Это типа trademark все дела?

Останавлиться на campground со словом raccoon в названии я бы, честно говоря, не решился. Хотя точно лучше, чем скунсы))
avatarakali
Jun. 15th, 2015 10:07 am (UTC)
Там гора так называется :)

Ага, написала внизу про trademark
alleukemist
Jun. 15th, 2015 03:08 am (UTC)
А что не так с символикой айронмена?
avatarakali
Jun. 15th, 2015 09:59 am (UTC)
А ее использовать, считается, можно только в самых продуктивных целях. Если используется m-dot, значит местные жители могут обижаться непосредственно на организаторов айронмена, а не на велосипедистов в целом. А этого организаторам не хочется
alleukemist
Jun. 15th, 2015 01:29 pm (UTC)
Ишь ты!
ganza_ru
Jun. 15th, 2015 03:26 am (UTC)
это было перед путешествием в Москву? ты уже съездила? только недавно думала еще! интересно, какая Москва сейчас, сколько лет ты там не была?
avatarakali
Jun. 15th, 2015 02:14 pm (UTC)
самой интересно! В последний раз я там была в 2010м!
ganza_ru
Jun. 15th, 2015 02:19 pm (UTC)
Так поездка еще не состоялась? Я была в 2013 только на интервью, и нашла ее неприветливой и одинокой. хотя я жила у очень хорошего человека, который в шесть часов провожал меня в посольство. порция доброты в Москве есть еще :)

Сильно оффтопик, мне кажется, что я послала тебе запрос в Гармин Коннект (если это была ты, и ты там есть, конечно). Я просто не знаю, добавляешь ли ты подобных strangers, но уж очень хотелось от тебя повдохновляться :)
avatarakali
Jun. 15th, 2015 04:03 pm (UTC)
я жила в Москве и каждый раз, когда там бывала - была в полном воссторге. Есть определенные моменты русской культуры, которые сложно с непривычки видеть. Но это не в Москве дело. Та же неулыбчивость и суровость - все это преодолевается теплым отношением к людям не смотря ни на что.

нет, меня нету в гармин коннект , точнее, аккаунт был когда-то, но больше я его не поддерживаю

а вдохновляться лучше от собственного развития по сравнению с собой же раньше, например, с год назад. Самое лучшее, что ты можешь сделать - это перестать сравнивать себя с кем-то еще вообще.
ganza_ru
Jun. 15th, 2015 05:52 pm (UTC)
На самом деле, Москва всегда разной открывается, смотря с каким настроением ехать. Я ехала перед интервью со столькими страхами и непонятками. Я хотела поскорее уехать, и узнать что будет. Действительно, она была холодной не из-за того, что Москва, а из-за того, что в голове было.

Понятно, если не секрет, куда вся информация идет о тренировках, какая-то специальная программа?

Мне, наверное, просто пообщаться хочется со спортсменами и любителями, я здесь пока мало кого знаю, поэтому интересно хоть как-то пока завести знакомства (а то я на улице так просто не умею знакомиться), найти людей в моего штата, да и просто узнать инхормацию. Я же и без гармина бегала, и без девайсов бегала, мотивации всегда хватало (даже без мотивации бежала, ее можно и в процессе получить)
возможно пока желание сравнить тоже есть, просто не отдаю себе отчет. надо покопаться в себе и искоренить :)
avatarakali
Sep. 1st, 2015 09:33 pm (UTC)
у любого спортивного магазина есть свои явки и пароли беговых групп!

training peaks программа

sergey_bp
Jun. 15th, 2015 11:50 am (UTC)
меня поражает (не) только одно: как при таком темпе жизни ты еще находишь время об этом рассказывать в ЖЖ?!!!
avatarakali
Jun. 15th, 2015 02:13 pm (UTC)
Рассказывать еще кое-как успеваю! Раз неделю сесть и полчаса на это выделить. А вот пообщаться в жж качественно, как раньше - уже нет! Френдлента пролистывается чуть ли не раз в 2 недели.

а так, да, каждые выходные начиная с апреля - какие-то приключения, КАЖДЫЕ! =) плюс в течение недели что-то постоянно происходит.
jammm
Jun. 15th, 2015 03:54 pm (UTC)
Кстати, вот я об этом же подумала, когда?? Работа, тренировки.. Для блога ведь надо и вдохновение, и материал упорядочить (фото, ссылки), и текст написать связный. У тебя есть какое-то определенное время? Типа в понедельник за чашечкой утреннего кофе или перед сном в конце недели подвести итоги?
Из-за того что я не умею писать коротко, пишу редко :)))
avatarakali
Jun. 15th, 2015 04:00 pm (UTC)
скорее - если у меня нет тренировок вечером и на следующий день, и нет никаких других соц-мероприятий, то я люблю посидеть дома с книжкой, а если не с книжкой - то вот, написать минут за 30 в блог.

Вдохновение - не вопрос, у меня на очереди всегда штук 10 тем висит в закрытой, только для меня, записи - и я просто не успеваю про них написать!

ну вот, например: я очень хотела написать про Вашингтон, это уже месяц назад было, но я так и не смогла собрать впечатления в одну запись.

Или - хочу написать отзыв по книге Fearless Leadership, но не-ког-да!

поэтому вот хотя бы пытаюсь успевать текущие события документировать =)
jammm
Jun. 15th, 2015 04:21 pm (UTC)
Как раз хотела спросить, как систематизируешь идеи для постов. Верхний пост - это отличное место для их хранения, возьму на заметку! :)
( 16 comments — Leave a comment )

Tags

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   
Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow