?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Фотоаппарат украли совершенно невовремя: у меня только что проснулась кулинарная муза. И желание вернуться к фотографии еды.

Музу разбудил друг, рассказывающий о натуральном питании велосипедистов, без специальных современных хитростей, так интересно, что я решила пересмотреть свой подход в питании.
Обмен печеньками на Дне Рождения триатлоно-клуба
Девочковый кулинарный вечер индийской кухни - еще пара моментов вдохновения!

Я отправилась в исследовательское путешествие: веганские рецепты - вернуться к книге Thrive, на Farmers market. Бродить по рядам, выбирая то, что подходит и хочется.

Пока результатом таких самоисследований оказалось то, что мне нравятся овощи на гриле или запеченые в духовке на решетке. Пока не все: только грибы, аспарагус, немного - баклажан.
Я решила добавить в свои салаты грибы, запеченые на решетке - минут за 10 грибы скорее прогреваются, чем именно запекаются, дают "сок", соль, оливковое масло - мне этого достаточно для получения необычного вкуса. А приготовление овощей на решетке напоминает гриль летом и приносит летние настроения




IMG_20150201_121657_hdr_1_1_1
Получилось мобилофото с Blackberry

А в Anthropologie нашлась правильная тарелочка





В Sur La Table нашелся противень с решеткой для запекания продуктов в духовке - Roasting Pan With Rack
IMG_20150201_121044_hdr

Соль, масло, специи, на решетку и - в духовку

tbl


Результат напоминает Грибы в соусе тандури по-индийски - только без соуса

Таким образом основа моего питания остается такой же, но в ней появляются новые вкусы.

Чего бы еще такого запечь? Приготовить? Рассказать?
Кажется, кулинарная муза вернулась!

Comments

( 37 comments — Leave a comment )
shene5
Feb. 3rd, 2015 03:29 am (UTC)
Очень аппетитно! А что такое аспарагус?
tigratigra
Feb. 3rd, 2015 12:35 pm (UTC)
по-русски это называется спаржей :-)
(no subject) - avatarakali - Feb. 3rd, 2015 05:30 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tigratigra - Feb. 3rd, 2015 05:36 pm (UTC) - Expand
(no subject) - avatarakali - Feb. 3rd, 2015 05:47 pm (UTC) - Expand
(no subject) - shene5 - Feb. 4th, 2015 01:46 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
avatarakali
Feb. 3rd, 2015 06:02 pm (UTC)
о! про салат кочаном - спасибо! Я видела где-то такое , было любопытно
ikkyo
Feb. 3rd, 2015 05:30 am (UTC)

Цуккини, точно! мне молодые цуккини гриль очень нравятся. Из непривычного помню видела запечёные груши и персики. По мне так потеря времени,  их и так вкусно съесть. Тыкву? Или может корнеплоды какие, что-то у вас там есть типа репы или брюквы.  Пиши кулинарное почаще,  буду ждать!

avatarakali
Feb. 3rd, 2015 11:11 am (UTC)
Вот про корнеплоды я думала, корень сельдерея что-ли попробовать и свеклу
Но цуккини мне сейчас не хочется, как-то с салатом не то.

Пасиб, рада вернуться к одной из главных тем этого жж :)

Там вон внизу спрашивают, что такое аспарагус :)
(no subject) - ikkyo - Feb. 3rd, 2015 05:52 pm (UTC) - Expand
(no subject) - avatarakali - Feb. 3rd, 2015 06:05 pm (UTC) - Expand
yushkevich
Feb. 3rd, 2015 05:32 am (UTC)
Может тыкву? Или перчики?
waste_ground
Feb. 3rd, 2015 06:39 am (UTC)
цикорий на гриле чудесен. Я готова есть его круглосуточно и круглогодично :))))))я имею в виду зелень. Кочанчики такие маленькие. Очень вкусен на решетке запеченный болгарский перец. Существует масса салатов с ним, с перетертыми свежими помидорами, зеленью и чесноком.
waste_ground
Feb. 3rd, 2015 06:43 am (UTC)
слушай, у меня же еще был чудесный салат из лепестков молодых цукини, запеченных на гриле. Вечером найду. Там фигурировали лепестки цукини, запеченные с розмарином под грилем, запеченный там же чеснок... а дальше не помню, надо рецепт посмотреть. Но это было очень вкусно.

avatarakali
Feb. 3rd, 2015 05:41 pm (UTC)
интересно =) у нас тут кактусы продаются =) можно заместо цветков цукини - цветки-лепестки цукини в январе - это экзотика!
(no subject) - waste_ground - Feb. 3rd, 2015 05:58 pm (UTC) - Expand
(no subject) - avatarakali - Feb. 3rd, 2015 06:03 pm (UTC) - Expand
(no subject) - waste_ground - Feb. 3rd, 2015 06:06 pm (UTC) - Expand
(no subject) - waste_ground - Feb. 3rd, 2015 06:09 pm (UTC) - Expand
(no subject) - avatarakali - Feb. 3rd, 2015 06:25 pm (UTC) - Expand
marg_aux
Feb. 3rd, 2015 09:48 am (UTC)
Фото с Blackberry тоже очень неплохо=))

Как же можно так издеваться?) Грибы обожаю, вот все бы съела, и с салатом, и тандури)
avatarakali
Feb. 3rd, 2015 05:18 pm (UTC)
да, пока придется так, с Blackberry
а как страховка разрулится - придумаю что-то еще

я рада наконец-то поиздеваться
меня девочки -триатлетки вызывают на бис и просят повторить =)
dessert_flower
Feb. 3rd, 2015 02:07 pm (UTC)
(сглатывая) Батат в духовке, так же, как и тыква, - снос башки. Моей. :)
Синие еще. Баклажаны которые. Мммм...
avatarakali
Feb. 3rd, 2015 05:14 pm (UTC)
батат в духовке мне подружки предлагали как-то , в гостях была - не соблазнилась, а вот свекла заинтересовала

а баклажаны вон они, в той же тарелке!

интересно, а кейл - запекают?
jammm
Feb. 3rd, 2015 02:57 pm (UTC)
Мне нравится салат из овощей-гриль или просто запеченых в духовке всяких разных, чем больше, тем лучше. Люблю на гриле красную паприку, зелёная тоже ничего так (хорошо полить соусом бальзамико), цуккини, баклажан. Ещё неожиданно вкусная морковка, запечёная соломкой (сбрызнуть оливковым маслом, посыпать всякими прованскими травами).
avatarakali
Feb. 3rd, 2015 06:04 pm (UTC)
да вот, травы надо найти заново! У меня предельно обострился нюх - специи в доме держу в 10ти zip lock пакетиках
samoletiki
Feb. 3rd, 2015 07:07 pm (UTC)
Овощи в духовке или на гриле - беспроигрышный вариант. Любимый маринад для всего - смешать оливковое масло, бальзамик, соевый соус, имбирь, чеснок и специи (гвоздика, орегано, etc.), вода по надобности, подогреть на плите для ароматизации. Из того, что еще не сказали, я люблю запекать сладкий картофель с корицей и кокосовым маслом, или соль-перец-оливковое. А еще я люблю делать из овощей лапшу спиралайзером. Можно в салат, можно в духовку, можно просто на сковородке подогреть.

Кстати, если есть интересный рецепт цветной капусты, я ищу.:)
zjablik
Feb. 3rd, 2015 08:35 pm (UTC)
запеченая цветная капуста (мне нравится посыпать порошковым имбирем или молотыми семенами кинзы), брокколи (главное, следить, чтоб не обгорела), брюссельская капуста (у нас она мороженая, ей надо воды или масла, чтобы не была сухая).
а вот на решетке я не запекаю, ее как-то очень трудно потом отмывать.
avatarakali
Feb. 4th, 2015 01:20 am (UTC)
мне попалась непригараемая

да, кстати, брюссельскую надо бы
мне вон там кочанный салат еще посоветовали попробовать
и кейл попробую

вот так коллективный разум выводит меня из гастрономического пике
(no subject) - zjablik - Feb. 4th, 2015 09:01 am (UTC) - Expand
pomidorinka
Feb. 4th, 2015 07:03 am (UTC)
ты отошла от сыроедения?
avatarakali
Feb. 4th, 2015 09:34 am (UTC)
Немного негативный вопрос в стиле " а давно ли Вы перестали пить коньяк по утрам"
Я никогда и не была на 100% сыроедом: миндальное масло покупается тоннами, а оно приготовленное. Но на 90%питания и было, и останется салатами. Мне просто нужно дополнить эту базу разнообразны вкусами

(no subject) - pomidorinka - Feb. 4th, 2015 09:39 am (UTC) - Expand
(no subject) - avatarakali - Feb. 4th, 2015 04:08 pm (UTC) - Expand
balashovan
Feb. 4th, 2015 10:56 am (UTC)
вот, кстати, да! классная идея запекания грибов на решетке. надо попробовать! :) я летом на огне всегда их делаю. предварительно обычно замачиваю в ом, соесоусе и с прованскими травами. отпад! :)
avatarakali
Feb. 4th, 2015 04:09 pm (UTC)
да, мне вон ту спаржу, которая аспарагус =))) посоветовали замариновать до запекания, она так, говорят, не высушивается в духовке, а именно запекается. Надо попробовать
(no subject) - balashovan - Feb. 4th, 2015 05:44 pm (UTC) - Expand
( 37 comments — Leave a comment )

Tags

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow