?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Аэропорт для меня всегда - фантастика в реальности, перекресток миров, портал в параллельную вселенную.

Я растянулась на кресле в центральном зале ожидания, под гигантским стеклянным куполом с мозаикой синего неба. До моего рейса в Нью-Йорк было еще часа 2,5 я приехала на метро MARTА заранее на всякий случай, и теперь переписывалась веселыми шутками с другом, спешащим из Атланты в этот же аэропорт: он летел в Чикаго в то же время, что и я, так что мы договорились встретиться "под часами", а пока я отслеживала его передвижение по городу через смски :) Забегая вперед, скажу, что он успел, не смотря на трафик.

В ушах мурлыкала музыка Hillsong, в руке была бутылочка комбуччи, бурная рабочая неделя удалась, "билет на самолет с серебристым крылом" - момент Дзен был совершенным.


IMG_20141010_175257




Вдруг сквозь уши прорезался крик индийского ребенка, я тональность голоса человека, отчаявшегося привлечь чье-либо внимание, хорошо узнаю. В противоположной стороне зала "под куполом" появилась группа, я называю "стандартный набор": пожилые индийские родители (тетушка в сари), индиец, индийский ребенок чуть постарше, и его жена, еле управляющаяся с сумками, коляской и младшим ребенком одновременно. (меня всегда поражало то, что при всем желании "помочь" с сумками индийские взрослые люди младшим не помогают - неположено по статусу старших по отношению к младшим, но могут иногда помочь)

Отличительная особенность этой группы была в том, что мама детей была блондинкой, кажется, американкой.

Я наблюдала за своей жизнью из параллельной вселенной со стороны. Мне вспомнился фильм с Николасом Кейджем, что-то там про два варианта, где он или с семьей или один.

В реальности же все гораздо многогранне и не ограничивается всего 2мя вариантами.

Но иногда мрзд дает нам возможность увидеть то, как все могло было бы быть. На мгновение, стоит только уловить. Рассмотреть. И понять, что в этой ветке развития событий реальности такой комбинации факторов в жизни уже не может быть.

Только вчера я пролистывала записи в жж с начала года, относящиеся к расставанию с Че. Мне иногда нужно напоминание о том, что это было - я сложности быстро забываю.

Группа из 4х взрослых и 2х детей удалилась, а я осталась ждать друга, принимая эту ветвь моей реальности. У меня нет никакой оценки ситуации в аэропорту, есть просто наблюдение. И вот эта фотография, в правом углу можно заметить спины и затылки этой группы, один затылок - блонд :)


Чему меня научил весь этот опыт расставания с Че, год подготовки к айронмену и те 14 часов - это умению "разжимать кулаки" и оставаться в спокойном позитивном состоянии, принимая реальность такой, какая она есть.

Че улетел в Индию на пару дней по визовым причинам ровно в четверг. Я знаю, на что поехала бы с ним, если бы мы не расстались

Я пыталась осознать, как я себя чувствую по поводу того, что его нет не только в офисе, но и в стране. А если - в моей жизни совсем его не будет? - я знаю свой ответ на этот вопрос, и этот ответ я принимаю тоже

- Gof bless you, - сказала ему, когда подбросила его до метро.



-------------------
Мы не виделись с другом сто лет, и когда встретились, он легким движением крыльев поднял меня и закружил где-то над собой и над всем залом в этом залитом солнцем кругу портала в другие миры, под куполом с синим ясным небом. Мне оставалось только смеяться от полного, абсолютного счастья.


Эта запись friends only,
но не дня закрытой подгруппы. Наверное, я впервые после января пишу для всех френдов на эту тему.

Comments

( 42 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
yushkevich
Oct. 11th, 2014 01:47 pm (UTC)
От Вашего поста хочется улыбаться. Спасибо за позитив
avatarakali
Oct. 12th, 2014 08:51 pm (UTC)
обожаю раздавать улыбки дистанционно! =)
(Deleted comment)
avatarakali
Oct. 12th, 2014 08:54 pm (UTC)
спасибо! Я рада, что получается продолжать вдохновлять! =)
katia_itri
Oct. 11th, 2014 02:02 pm (UTC)
Хорошей поездки в НЙ, Надя! Рада, что ты уверена в правильности своего решения. Хоть ты и писала, что культурные различия не явились причиной вашего расставания, но чем больше я читаю тебя, тем больше понимаю, что они, возможно, не былди основной причиной, но сыграли большую роль в этом.

А в НЙ сейчас должно быть очень хорошо, осень! Отдыхай, ты это заслужила :)
avatarakali
Oct. 11th, 2014 04:57 pm (UTC)

Спасибо, Катя, отдыхаю и растягиваюсь!
Осень, общение, мммм :)
Оказывается, стоило мне увидеть Нью- Йорк, во мне включилась память 4х лет жизни в Москве и мне стало тут очень комфортно!!!

Да, верно, это была тоже часть сборной составляющей причин.
inkakris
Oct. 11th, 2014 06:00 pm (UTC)
Как оно интересно бывает!
Сохраняй ощущения счастья подольше!
и важный момент, что ты можешь писать не для узкой группы, поверь)
avatarakali
Oct. 12th, 2014 08:50 pm (UTC)
да, предыдущая запись на эту тему для френдов, но не для узкой группы, была некой запятой в процессе, так что теперь получилось логическое продолжение

оказалось, что ощущение счастья было и может быть всегда, стоило только дать этому счастью возможность быть

необычно это все, верно, удивительно и интересно. Мне самой даже любопытно - что же ЕЩЕ может быть интересного, если УЖЕ все было так интересно!
(no subject) - inkakris - Oct. 13th, 2014 03:32 am (UTC) - Expand
(no subject) - avatarakali - Oct. 13th, 2014 09:11 am (UTC) - Expand
(no subject) - inkakris - Oct. 13th, 2014 09:15 am (UTC) - Expand
(no subject) - avatarakali - Oct. 13th, 2014 05:43 pm (UTC) - Expand
mobius_strip
Oct. 11th, 2014 09:22 pm (UTC)
Мне очень понравилось как ты описала и сценку эту в аэропорту, и общую атмосферу, и твое состояние) очень легко и просто.
avatarakali
Oct. 12th, 2014 01:43 am (UTC)
Спасибо! Мне хотелось его запомнить, записать, запечатлеть и поделиться
jammm
Oct. 11th, 2014 09:36 pm (UTC)
Спасибо что делишься. Как с другом по душам поговорить, немного нехватает сейчас общения реального, приходится все эти человеческие эмоции собирать понемногу то там, то тут :)
avatarakali
Oct. 12th, 2014 08:51 pm (UTC)
надо выбираться в люди и собирать у себя в гостях людей, чтобы побольше было с кем поговорить и потусоваться в реальности! А так да, рада поделиться!
Пиши в личку, если что!
(no subject) - jammm - Oct. 12th, 2014 08:58 pm (UTC) - Expand
(no subject) - avatarakali - Oct. 12th, 2014 09:08 pm (UTC) - Expand
katia_katia
Oct. 12th, 2014 12:46 am (UTC)
Ты прекрасная женщина, Надя! Восхитительная!
avatarakali
Oct. 12th, 2014 08:35 pm (UTC)
спасибо! а ведь даже ни одной фотки в записи не было! =)
ganza_ru
Oct. 12th, 2014 02:35 am (UTC)
отлично представляю это ощущение. словно они немного запоздали? и скоро догонят, а пока не знают, что произойдет.
Думаю, что у каждого есть своя история. возможно пока по-детски, но я уверена, что каждая история это путь к счастью. мне нравится то. как ты пишешь о Че, что не было скандалов и истерик, но по-взрослому все.
avatarakali
Oct. 12th, 2014 08:25 pm (UTC)
Кто запоздали и догонят?

Счастье это и есть путь, а не пункт назначения.

у нас были больные первые месяцы после расставания, со временем стало спокойнее
cytherella
Oct. 12th, 2014 02:41 am (UTC)
Мне нравится твое отношение к этой ситуации и позитив! Все будет хорошо:)
avatarakali
Oct. 12th, 2014 08:26 pm (UTC)
позитиву настолько много, что этот момент - он был только одним из, очень ярким.
am1975
Oct. 12th, 2014 05:49 pm (UTC)
Мне кажется, это очень ценно - осознать, что твое решение было правильным и ты ни о чем не жалеешь. И - да, разница культурных кодов, как ни крути , была одной из причин расставания, как мне кажется. Может не главной, не определяющей, но одной из.

И еще мне очень нравится твоя запись своей визуальностью. Я прямо вижу этот синий купол.
avatarakali
Oct. 12th, 2014 08:21 pm (UTC)
Я синий купол даже сфотографировала =) но тогда весь остальной пейзаж не видно.

Спасибо, да, мне был важен этот момент, хотелось его запомнить

В жизни нет правильных или неправильных решений такого толка, но если смотреть с точки зрения того, насколько я оптимизирована сейчас и насколько было все сложно год назад, то да, все получилось верно.

Мне не кажется, что разница культур была особо важной причиной: есть и в России и, вот, например, в США, девушки, которым тот образ жизни, какой мы с Че вели, подходил бы идеально! Но вот именно в нашем случае это не сложилось, не подошло. И это уже больше из-за разницы личного плана.


an_na_na
Oct. 12th, 2014 07:06 pm (UTC)
Как интересно: посмотреть со стороны :-))
avatarakali
Oct. 12th, 2014 08:22 pm (UTC)
особенно уже находясь в спокойном счастливом состоянии
karina_yem
Oct. 12th, 2014 07:10 pm (UTC)
Новая страница жизни. И неугасаемые впечатления от "уже прочитанного".
avatarakali
Oct. 12th, 2014 08:23 pm (UTC)
впечатления, конечно, на всю жизнь, но новая страница началась еще в январе, теперь просто пришел момент вот такой, каким хотелось поделиться, но это процесс, а не разовое явление
vikky_koshka
Oct. 12th, 2014 10:41 pm (UTC)
спасибо, что поделилась. Но у меня назрел вопрос один: а почему тебе кажется, что в вашей семье вы пошли бы по этому стереотипу индийских семей. Может кто-то из индийцев наверное может о ребенке больше заботиться, помогать жене.... Вы же как семья отличались от стандартной индийской семьи.

У меня вспышки второй реальности случались около 4-5 лет назад, когда я приняла волевое и болезненное решение расставаться и решила начать заново. Парня было безумно жалко ибо он только при расставании осознал и еще долго писал и ждал. А я шла дальше, иногда настигая эти вспышки второго сценария собственной жизни. МНе кажется это одна из частей принятия свершившегося.
avatarakali
Oct. 13th, 2014 01:58 am (UTC)
Потому, что во всем остальном мне постоянно предписывалось уже следовать этим стереотипам. Образы проведения досуга, цели в жизни, быт - постоянное балансирование, не смотря на нашу необычность. А когда мы были в компании с его родителями как-то все так и выглядело, особенно если с ними путешествовать. Или когда я в Индии была

Может кто-то и заботится, мне пока такие пары не встречались.

Спасибо за понимание, особенно с учетом, что оно на реальном опыте основывается, схожем.
saad_zaghloul
Oct. 13th, 2014 12:38 pm (UTC)
Хорошо, что всё хорошо. Лично я придерживаюсь мнения, что неважно, с кем ты, как ты, чем ты занимаешься. Всё равно ты умрёшь, поэтому по большому счёту это всё неважно. Что важно, так это то, чтобы то, что ты делаешь, тебе нравилось и давало ощущение уверенности. Остальное вообще неважно.
avatarakali
Oct. 13th, 2014 01:59 pm (UTC)
Важнее даже не то, чтобы то, что ты делаешь, давало ощущение какой-то там уверенности ( о чем ты? Какая уверенность?), а в том, чтобы это дарили счастье, красоту и жизнь вокруг.
А вот для этого важно, с кем ты : с одним человеком мои способности могут быть на нуле, а с другим - постоянно развиваться

(no subject) - saad_zaghloul - Oct. 13th, 2014 02:01 pm (UTC) - Expand
(no subject) - avatarakali - Oct. 13th, 2014 05:42 pm (UTC) - Expand
mashats
Oct. 13th, 2014 03:49 pm (UTC)
ура
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 42 comments — Leave a comment )

Tags

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   
Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow