?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оказывается, этот пункт, мое понимание грани силы - силы тела, оказался для меня самым сложным: я не могу свести эту грань к трем вещам, мое понимание силы своего организма никак не умещается в рамки, мною же и поставленные, и расползается по пунктам, по оттенкам, по нотам.

Только после 30ти лет я наконец-то нашла способ ощущать себя в гармонии со своим телом.
Представьте: лет 15-20 борьбы с частью себя. Я недавно нашла старые записи за 2006й год:
"Я, наверное, вечно буду бороться с лишним весом, целлюлитом, неполадками на лице..." - писала я.
Я?
- Это вот я это написала? - удивилась я =)))
Меня больше не беспокоит ни один из вышеперечисленных пунктов!
меня беспокоит, как сожрать достаточное количество калорий и полезных веществ для тренировок, но не начать набирать вес при этом

IMG_1390761081844
"Кофе" из цикория, фиников и тд, велосипед и маска для глаз для сна




Поэтому, начнем с еды =)


1) Кофеварка: про питание - веганство и сыроедение, сила изнутри

При кофеварке: "кофе"
в октябре 2013го я прошла период декофинизации =) - отказалась от кофе полностью на 2 недели, а до этого пила кофе литрами . С тех пор я могу пить кофе понемногу, через день, а в дни, когда я не пью кофе - заменяю вот этим напитком марки teeccino
Состав:
Плоды рожкового дерева
Перловка
Корень цикория
Финики и инжир
Миндаль

Именно это сочетание для меня прекрасно заменяет кофе, в отличие от декафеинизированного "кофе" - ужасная гадость =)

в 2010м году я написала запись - Как я перешла на вегетарианское питание
В 2011м я перешла на веганское питание (отсутствие молочных продуктов или яиц в питании)
А с 2012го - постепенно перешла процентов на 80% сыроедения. Почему 80%? Потому, что я пью кофе, и иногда могу съесть несколько ложек веганской, но не сыроедной, строго, еды. Почему сыроедение?
Мне надоело ощущение тяжести в желудке от приготовленной еды, я заметила легкость и наполненность энергией, когда стала питаться сырыми овощами и фруктами
  • именно такой вид питания помог мне оптимально тренироваться, я легко восстанавливаюсь, мне не нужно много времени на отдых или сон, и я постоянно чувствую себя лет на 10 младше тех самых 30+ =) Нет, даже так: я, наверное, вообще никогда в жизни так прекрасно себя не чувствовала, как стала чувствовать себя после 30ти, с переходом на сыроедение и с триатлоном


    2) Велосипед: любовь моя =) символизирует триатлон - выражение силы.

    Тут я немного лукавлю потому, что триатлон - это аж 3 дисциплины (плавание, велосипед, бег + тренажерный зал =) ) Но именно баланс и гармония триатлона помогли мне, в отличие от просто бега, обрести гармонию в отношениях с собственным телом. Рассказывать что-то в рамках этого флешмоба про триатлон было бы неразумно: я и так пол-жж на эту тему веду =)
    Сюда можно было бы приписать йогу - но, увы, не могу, не йог я, только когда совсем тело древенеет, ползу на коврик и начинаю растягиваться =)))

    3) Маска для сна: отдых и уход за собой
    Я люблю спать! =))) Но при этом я дикий жаворонок и просыпаюсь сама, без будильника, в 4:30 - 5 утра. И засыпаю в 9:30 - 10 вечера, максимум в 10:30. Если мне приходится не спать до 11-12 и тд ночи, то я всё равно просыпаюсь в 4:30 или 5 утра! При этом с 9:30 вечера "Доктор, мы меня теряем" - я превращаюсь в "недоспатое зомби" (с) nervo4ka, и очень страдаю, если мне не дают спать. Так что эту особенность своего организма мне приходится учитывать в плане ухода за собой.

    А еще я сплю с берушами и с маской на глаза: мне нужна полная темнота и тишина, чтобы отлично выспаться.
    Еще один мой вариант ухода за собой: это минут 10 в сауне или джакузи после плавания, 2 раза в неделю, но это уже не вписывается в рамки "домашнего" флешмоба =)


    И вот с таким три-балансом, питание-нагрузка-отдых/уход , я и завершаю День 3, про силу тела.

    Я не успеваю просмотреть и ответить на все коментарии к предыдущим двум дням, но, обещаю, будет еще одна запись, сводная, с обзором результатов! Спасибо вам за коменты, давайте, делитесь, что у вас получилось в плане осмысления силы тела
  • Tags:

    Comments

    ( 22 comments — Leave a comment )
    wildrequin
    Jan. 26th, 2014 07:09 pm (UTC)
    О, коллега, я тоже сплю с берушами, но меня все еще беспокоит целлюлит:)
    avatarakali
    Jan. 26th, 2014 07:52 pm (UTC)
    ага, у меня вот такие
    http://www.hearos.com/products/extreme-protection

    насчет целлюлита - ну, у тебя аж 2 весомых обстоятельства по этому поводу! Думаю, зато, у тебя же есть и все карты в руки, чтобы перестать через пару-тройку лет об этом беспокоиться тоже! =)
    wildrequin
    Jan. 26th, 2014 07:59 pm (UTC)
    Да мне кажется это гормональное, если исхудать до кости, то будет ок. Но как это сделать и чтоб силы были. Я чета как похудела в этом месяце до добеременного веса, так стала жрать или морозы влияют на это, но так что полтора кг вернулось:///
    avatarakali
    Jan. 26th, 2014 11:35 pm (UTC)
    yup, все говорят, что это гормональное.

    ну как-как =) вечные способы: создавать дефицит калорий ровно на столько, чтобы худеть, но при этом очень качественно питаться, чтобы при этом все строительные материалы были

    ощущение "отсутствия сил" - это как раз, когда неправильно сбалансированы строительные материалы, а не потому, что их не хватает. Можно скушать тонну пончиков, и набрать калорий, но при этом пользы организьму от этого не будет, и сил не будет тоже.

    мне очень помогает дневник питания: скурпулезно, лично, ручкой, прописывать всё сожранное в течение дня в блокнотик. Так сразу ответственность перед собой повышается, и калорийность отслеживается в процессе
    trudikk
    Jan. 26th, 2014 07:26 pm (UTC)
    а я вот много смотрю блогов триатлетов и таких непрофессиональных спортсменов и вижу, что в большинстве случаев результат как раз к 30 годам поспевает. может просто эмоциональная зрелость наступает и достаточная степень концентрации?
    я это к чему - успокаиваю себя, что мне за 2 года еще можно успеть, как думаешь? ))
    avatarakali
    Jan. 26th, 2014 07:50 pm (UTC)
    думаю, да, голова просто к 30ти годам становится уравновешенной =) Хотя, мне как раз-таки жаль бесцельно промотанные годы в период, когда мне было 20-30 лет: столько было потенциалу напрочь пропито прокурено бесцельно потрачено!

    С твоей-то вело-жизнью: думаю, обязательно всё успеется, а еще, как мне кажется, мужчины как раз к 40 где-то выходят на уверенный вело-уровень.
    Нопасран, короче =)
    cytherella
    Jan. 26th, 2014 09:10 pm (UTC)
    Очень чувствуется твой заряд энергии:)
    avatarakali
    Jan. 26th, 2014 11:31 pm (UTC)
    урааа! я рада, что чувствуется! =) делюсь, забирайте, у меня еще есть =)))
    jammm
    Jan. 27th, 2014 01:10 am (UTC)
    Я подумываю прикупить беруши. Ибо недавно этажом выше заселилась семья с детьми. И я нифига не жаворонок. Детей трое.. Младенец вечно орёт, а другие двое вечно топают, стучат по батарее и по другим поверхностям… А маска для сна сползает у меня..
    С этой частью флешмоба будет посложнее. Ибо полного согласия с телом не ощущаю.
    Наверно начну с купальника. Ибо плавание дало мне ощущение как раз таки силы тела. Когда я бегаю, я скорее преодолеваю себя, так и не вошла в тот ритм, чтобы каждый раз в удовольствие долго бежать. А вот в воде чувствую себя гораздо лучше - не так ощущается усталость, ибо не перегреваешься и не потеешь, делая каждый гребок ощущаешь сопротивление воды, чёткость и слаженность движений, контроль.
    Следом пойдёт теннисная ракетка. Снова пытаюсь воплотить детскую мечту играть в теннис. Мне нравится это ощущение, когда со всей силы бьёшь по мячу. Особенно хорошо заметно взаимодействие, когда набиваешь мяч о стенку, чем сильнее ты в неё, тем сильнее обратно, вся мощность сосредоточена в ударе. Такой выплеск эмоций, освобождение от груза. В далёком 2006 только это не дало мне поехать крышей на фоне расставания с моей первой огромной любовью.
    Ну и дальше апельсинчики. Ассоциируются с энергией, силой, здоровьем. Как самый распиаренный из соков, апельсиновый для меня воплощает идею здорового питания. Утром надавлю себе сока :)))
    avatarakali
    Jan. 27th, 2014 01:43 am (UTC)
    плавание - да! очень даже гармоничное Дзен-занятие, причем, если делать разные упражнения, еще и силу развивает.

    насчет бега - может ты слишком гонишь себя всегда-всегда-всегда, что не можешь в удовольствие долго бежать? То есть, гнать себя для дела - это хорошо, конечно, но чтоб уж прям из-за этого совсем никогда не ровно?...

    насчет спорта и расставаний с любовями: вот кто бы мне малолетке объяснил тогда в далеких годах, что "расстался с любовью - иди на тренировку" (с) перефразируя =)

    ох, апельсинчики =) я тут "почистила" - купила новый нож, нож был очень острый, полоснула по пальцу так качественно, что чо-та не хочется больше апельсинчиков =)))
    jammm
    Jan. 27th, 2014 11:09 am (UTC)
    С бегом такое дело.. Чтобы наработать выносливость, надо регулярно хотябы месяца три по три раза в неделю бегать. А у нас то снег в апреле, то ливень, то жара и влажность, в общем, никакой стабильности в погоде, а для мокрого бега я не подготовлена (второй год ищу ветровку с капюшоном у нас в магазинах...). Потом всякие отпуска, сессии и прочие отмазки :) В общем, только когда 10К бежала на марафоне местном получалось заставлять себя регулярно бегать. А бегу я не быстро, это скорее jogging, чем running. :) Так что выползаю по настроению игогда :)
    avatarakali
    Jan. 27th, 2014 04:48 pm (UTC)
    аааа =) тогда да, тогда понятно, откуда чувство "неудобства" - действительно, чтобы спокойно бежать, проникнуться бегом, нужна базовая выносливость. И уже на ее основе можно настраивать всяческие там скорости и тд.
    octoberwitch74
    Jan. 27th, 2014 02:18 am (UTC)
    Про силу тела http://octoberwitch74.livejournal.com/96182.html
    И чтоб два раза не вставать про силу эмоций
    http://octoberwitch74.livejournal.com/95757.html
    indienne
    Jan. 27th, 2014 06:38 am (UTC)
    я пишу у себя записи, но пока только один день -второй сегодня постараюсь написать обязательно!!!
    ikkyo
    Jan. 27th, 2014 08:44 am (UTC)

    Я себе вот наверное музыку поставила бы в силу тела, так как сугубо для души её слушаю редко, зато тело несколько раз в день пляшет по полчаса с тринадцатикилограммовым младенчегом в руках под "В лесу родилась ёлочка", иначе скандал и третья мировая :-)
    Ещё моему телу для проявления силы требуется комфортная одежда и обувь, в частности и тёплая. Современные материалы и технологии очень способствуют силе тела, прущего коляску через сугробы.
    Маска для сна тебе совсем-совсем на лице не мешает? я не пробовала, но есть ощущение, что не смогу. В ванной для удовольствия тела у меня самое основное - всякие скрабы и грязевые обмазывания. Но, правда, результат больше для эмоций, чем для заметного результата. А вот средства попитательнее, для нашей зимы и сушащих воздух батарей, очень результативны. И увлажнитель воздуха. А то если тело сохнет и чешется, то не до силы :-)

    avatarakali
    Feb. 6th, 2014 10:36 pm (UTC)
    маска совсем-совсем не мешает =) у нее там углубления такие , чтобы веки не придавливались материалом.
    Я могу и без нее заснуть, но мне теперь гораздо больше нравится спать именно в темноте

    о, кстати, насчет скрабов, грязей - я, кажется, со времен Кипра все это забросила: совсем не интересно, как снаружи кожа ощущается.

    про увлажнитель воздуха - это мудро!
    ikkyo
    Jan. 27th, 2014 10:06 am (UTC)

    Кофе из перловкииииии :-)

    avatarakali
    Jan. 27th, 2014 04:48 pm (UTC)
    barley - это же перловка, да? =)
    ikkyo
    Jan. 27th, 2014 05:08 pm (UTC)
    Ячмень :)
    Про ячменный напиток как суррогат кофе я знаю, вот перловка вызвала подозрения :)
    avatarakali
    Jan. 27th, 2014 05:10 pm (UTC)
    тааак =) пойду поправлю =) спасибо! =)
    indienne
    Jan. 29th, 2014 06:37 am (UTC)
    мой третий день http://indienne.livejournal.com/149801.html
    budyachok
    Jan. 29th, 2014 11:39 am (UTC)
    тут сложнее. сразу на ум приходят скальники, удобная обувь и перчатки без пальцев)))) вообще - любое хорошее снаряжение, в моем случае - для путешествий, походов, скалолазания и бега как средства разминки перед скалодромом)
    ( 22 comments — Leave a comment )

    Tags

    Latest Month

    February 2018
    S M T W T F S
        123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728   
    Powered by LiveJournal.com
    Designed by Tiffany Chow