You are viewing avatarakali

Previous Entry | Next Entry

me_2013
IMG_1390489686537_resize




Проще всего ассоциировать женскую силу с украшениями внешними, с эмоциями или с красотой тела. Но как насчет гармонии - развития разума? Прекрасный ответ читательницы budyachok - "курс фейнмановских лекций по физике" =) Женщины, разбирающиес в науке, особенно в химии и физике, всегда вызывали у меня благоговейный трепет: школьный курс по физике и химии прошел мимо меня и до сих пор остается для меня сферическим конем в вакууме.

А с тех пор, как я в младших классах болела, когда преподавали арифметику, у меня проблемы с циферками =) Что не помешало мне закончить физ-мат-лицей и учиться на полу-программерской специальности в универе и работать на полу-программерской работе долгое время...

Поэтому
1) первый предмет, : книги, знания, точнее, пока, пожелания этих знаний и начало их получения (точнее даже 3-в-одном , да, правило было про 1 =) )

  • Going Long - про триатлон. Там толпа циферок, и мне сложно с ними разбираться, но я пытаюсь. В 2013м была задача для ума: вести регулярный сбалансированный режим тренировок . И у меня это стало получаться. В 2014м буду учиться балансировать еще лучше =) Сила знаний о триатлоне - мне ее очень не хватает, но буду учиться по мере возможностей

  • PMBOK + диск - всё, я достаточно откладывала этот вопрос, год уже, не хотела тратить деньги на этот набор - и получилось, что потратила год в вялых поисках левых статей или курсов или где скачать... Я согласна теперь заплатить такую-то сумму за книгу и набор вопросов к экзаменам. Просто пора. Это будет сильным движением тоже. Сила знания об управлении проектами. Надо

  • Suze Orman - раскрученый финансист, у нее множество громких заявлений, множество мелких статей, и вот, 1 маленькая книжка, в которой собраны банальности типа "не влезайте в долги", "откладывайте в пенсионный фонд", "научитесь инвестировать"
    Я ничего этого не знаю, и желание научиться вести свои финансы у меня было уже давно, только я никак не могла серъезно к этому подойти. Я не думаю, что куплю эту книжку, но вот по сайту у нее обязательно похожу более внимательно. Сила знания о финансах - мне сейчас это жизненно необходимо.

    2) Сила эффективности выполнения множества задач в заданный период времени.
    Видите календарик Outlook? Свободная пара недель просто ! Кайф! =))))
    Бывают недели, когда календарик забит до черноты наслаивающихся совещаний =)
    Умение балансировать внимание, необходимое для выполнения определенных рабочих задач пришло не сразу: еще год назад я задыхалась от желания выполнить всё, сразу, и желательно вчера. Со временем научилась расставлять приоритеты и рассортировывать задачи как-то по времени. Переключаться. Я не верю в "мультизадачность". Я не люблю, когда на встречах на конференц-звонках я задаю вопрос собеседнику, а собеседник говорит "повторите пожалуйста, я тут немного мультизадачностью занимаюсь". Ты, дорогой/ дорогая, не мультизадачностью занимаешься, а переключился на другую задачу, тогда как твой приоритет сейчас должен быть тут, на этом звоне, сейчас. Ух! .... Больной момент! =)
    Я научилась отвечать "Извините, я сейчас занимаюсь другой задачей, я поговорю с Вами через 10 минут" =)

    3) Сила тишины в уме.
    Будда и огоньки.
    Тишина и спокойствие.
    Умение заставить вечно-болтающий ум замочать, нет, даже не заставить, а найти способ успокоить этих вечных болтающих обезъян в голове.

    Тишина после усталого дня, после дня общения с полусотней человек и работой головой.
    Тишина утра с бегом, плаванием или велосипедом, до того, как голова начнет строить планы на день, запоминать задачи и решать разные вопросы, переживать, вспоминать, считать, предполагать по поводу будущего.
    Тишина в уме перед стартом спортивного соревнования: тишина "бушидо"
    Просто тишина. Это тоже сила.

    " Я узнал о концепции «бушидо» в культуре воинов древней Японии, которые исповедовали принципы храбрости, простоты, чести и самоотверженности. Согласно бушидо, самое лучшее состояние разума на поле боя – или, в данном случае, на беговом соревновании – это пустота, и разум должен быть опустошен. Это не означает сонливости или рассеянности. Бушидо – скорее как мгновенная готовность к неожиданностям или состояние какое бывает, если вас вдруг окатить ледяной водой из водопада. Опустошенный разум, считается – это разум доминирующий. Он затягивает в себя внимание других людей как вакуум затягивает песок или как человек, тянущий за одну из ручек пилы сильнее, тянет за собой человека с другой стороны пилы. Когда я слышу выражение «играй в свою игру» или «беги свой забег», я понимаю, что это – бушидо.

    Бушидо – это способность отпустить прошлое, не заглядывать в будущее и концентрироваться только на настоящем моменте""

    (с) Скотт Джурек - Eat and Run

    Надеюсь, мне удалось поделиться с читателями моим пониманием этого флешмоба: после объявления начала, шквала коментов что-то незаметно =) Но вы все равно пишите просто - тут, в коментах, у себя - мне все равно, как именно, мне просто хотелось бы, чтобы Вы сами для себя задумались, а что именно для вас ассоциируется с силой. Сегодня - с силой ума, разума.

    Завтра будет про эмоции, душевность, духовность....
  • Comments

    ( 22 comments — Leave a comment )
    ikkyo
    Jan. 23rd, 2014 04:43 pm (UTC)

    Я весь день думала и смотрела по сторонам в поисках того, что же движет мою силу разума и есть ли у меня разум в принципе :-) на ум шла только картинка "зайчатки разума" :) но нашла в итоге то же, о чём говоришь ты - книги, в данный момент детские познавательные, такого разнообразия и оригинальности у нас не было, и записные книжки, в которых я постоянно веду списки дел, покупок, контактов и т.д. Мой папа говорит, что тупой карандаш лучше острой памяти :) Блокноты эти (Paperblanks) ещё и с альфонсомухинскими барышнями на обложках, чем радуют безмерно. Третьего не выбрала, наверняка что-то нашлось бы на рабочем месте. Про тишину тоже могла бы повторить, потому что я редкостный тугодум, мне надо в тиши и одиночестве достаточное время поразмышлять, чтоб был толк.



    avatarakali
    Jan. 23rd, 2014 06:10 pm (UTC)
    о, да, в современном мире столько разнообразия для развития детей: в голове все это уместить взрослым даже - и то сумасойти.

    блокнотики - тоже дело, я полностью перешла на Outlook только в этом году, а так всё в бумажном виде записывала-сортировала, но со временем появилась необходимость в электронном виде все заметки хранить.

    Кстати, на лекции по метаболизму тоже советовали сожранное за день именно карандашиком лично записывать, чтобы быть ответственным перед самим собой за честно заточенные калории =)

    А тебе айпод какой для этого - не подойдет?
    ikkyo
    Jan. 23rd, 2014 06:30 pm (UTC)
    У меня есть айпад и смартфон (андроид) со всевозможными органайзерами, но единственное, что мне оказалось удобно вести в электронном виде - приложение "женский календарь" :) мне нравится писать от руки и потом вручную вычёркивать сделанное, например. Могу написать список покупок на бумаге, а потом сфотографировать его и в магазине смотреть с экрана. Для кого-то это наверняка извращение, но мне оптимально :)
    avatarakali
    Jan. 23rd, 2014 07:02 pm (UTC)
    во, кстати, "женский календарь" - это ужас, какие приложения для BlackBerry делают! Мне ни одно не подошло! =(

    о, сестра по разуму: я так заметки для работы на совещаниях иногда делаю - пишу на листочке во время встреч, а потом щелкаю на фото =) или на доске пишу фломастером, а потом фотографирую
    ikkyo
    Jan. 23rd, 2014 07:35 pm (UTC)
    Я маниакально фотографирую расписания автобусов и электричек, часы работы нужных учреждений, показания счетчиков и всё такое. Это удобнее в электронном виде. А от руки пишу именно то, что идёт из головы.
    avatarakali
    Jan. 23rd, 2014 07:38 pm (UTC)
    всё, you lost me где-то на показаниях счетчиков: я настолько же неприспособлена в быту, как и неприспособлена к арифметике =) Ты мега-женщина, считаю! =) Расписания, счетчики - ужас для моей блондинистой головы!
    jammm
    Jan. 24th, 2014 01:43 am (UTC)
    У нас все счета оплачивает муж. У меня терпения не хватает разбираться во всех нюансах что куда и почему. Не люблю в бумажках копаться, что просто жуть :) Постоянно что-то забываю )
    ikkyo
    Jan. 24th, 2014 11:31 am (UTC)
    Да ладно, в этих вещах мартышку натренировать можно :)
    Вот со второй частью мне всё гораздо легче оказалось, и даже пришлось ограничить выбор тремя предметами.
    avatarakali
    Jan. 24th, 2014 12:02 pm (UTC)
    Да уж, я сама посмотрела вокруг и поняла, насколько у меня все эмоционально :)
    avatarakali
    Jan. 24th, 2014 05:45 pm (UTC)
    аналогично: я ограничила 3мя видами чувств - обоняние, слух, зрение =)
    zaoknami
    Jan. 23rd, 2014 08:23 pm (UTC)
    Привет!
    Маша, 23 года, живу в Петербурге. Ваш журнал нашла по рекомендации у кого-то, зацепилась за Кипр, читаю недавно.
    Флешмоб показался интересным, но, наверное, я не совсем поняла задание)
    Просто оставлю ссылку на запись)
    avatarakali
    Jan. 23rd, 2014 08:26 pm (UTC)
    Вы прекрасно всё поняли! И я заметила =) что уже у 3го человека, кроме меня получается - книги, оранайзер, учеба =)

    спасибо! чуть позже чуть внимательнее прочитаю!
    samoletiki
    Jan. 23rd, 2014 09:05 pm (UTC)
    Интересная идея!!! Мне как раз сейчас совсем некогда (да и писатель я очень медленный), но с удовольствием почитаю, что тут нафлешмобят:) А про силу разума - книги/учеба, органайзер, рабочий зен - это, кажется, универсальная формула.
    avatarakali
    Jan. 23rd, 2014 09:40 pm (UTC)
    это я теперь вижу, что универсальная! =) а ведь мне это было не очевидно! =)
    ma_ren_go
    Jan. 23rd, 2014 10:32 pm (UTC)
    ma-ren-go.livejournal.com/328348.html

    у меня как-то сумбурно получилось. видимо, сегодня у меня в голове особенно громко %)

    avatarakali
    Feb. 6th, 2014 10:10 pm (UTC)
    спасибо, наоборот, все по 3м пунктам!
    asyonosh
    Jan. 23rd, 2014 10:48 pm (UTC)
    Suze Orman - уже давно через тебя узнала, записала себе в лист "маст-рид") Мне тоже не помешало бы научиться всем тонкостям, а то я вообще не понимаю ничего в инвестициях)

    Интересный флешмоб!
    avatarakali
    Feb. 6th, 2014 10:16 pm (UTC)
    у меня только дошли руки разобрать ответы!
    jammm
    Jan. 24th, 2014 01:40 am (UTC)
    Не собиралась вроде участвовать, но вс же решила в комментах примкнуть :)
    Про силу ума, разума... Наверно, если так вызвать ассоциации в себе, то противопоставляя привычным стереотипам о том, что девочки все такие нелогично-спонтанные и глуповатые часто, для меня воплощением силы ума станет учебник по логике (половине группы помогала делать домашки и получила 9 в итоге у директора программы, весьма скупого на высшие баллы).
    Ещё школьный аттестат с экзаменами по математике и физике на В категорию (до А не дотянула из-за невнимательности как всегда, но это был самый мега-прорыв, наверно, физику учила пол года с репетитором, до этого отлынивала всю старшую школу, в табеле так и осталась позорная 5-ка из 10ти, ибо с моим преподом были не лады совсем. Но я как-то решила, что мне надо, выучила и сдала).
    А ещё добавлю автомобиль. Потому как, в тот момент, когда я еду за рулём, я ощущаю предельную собраность, сосредоточенность, внимательность. Мне нравится это ощущение здесь и сейчас, контроля, отточеного до автоматизма. Муж предлагал купить с автоматической коробкой авто, но отказалась, потому как мне нравится это ощущение полного контроля. Так как вне авто я куда менее собраная :) А тут не до зевания по сторонам, всё время надо быть на чеку и быстро принимать решения.
    avatarakali
    Feb. 6th, 2014 10:12 pm (UTC)
    точно, я забыла про автомобиль!
    но - у меня автомат, но для меня научиться водить было целым приключением! Даже просто на автомате
    la_luminella
    Jan. 24th, 2014 05:37 am (UTC)

    Я слишком буквально поняла задачу, что писать нужно о вещах, которые вызывают ассоциации, о вещах сугубо материальных. Искала вчера, искала, и то люди приходят на ум, то явления, поэтому едва ли смогла наскрести два "амулета"... а ведь про тишину тоже думала! Про паузы на кофе, которые стала устраивать себе в самом тихом в городе баре в разгар дня, про прогулки пешком без музыки и телефона в руках, думая только о реальности и окружающей обстановке. Раньше мне все время хотелось нарушить тишину,  теперь я ценю ее так же, как и время.

    avatarakali
    Feb. 6th, 2014 10:14 pm (UTC)
    кофе
    паузы на кофе в городе в баре - это ведь не те бары =) это кофе-бары! =) да? у вас там другие реалии, спасибо за напоминание! в США в барах кофе не то!
    ( 22 comments — Leave a comment )

    Tags

    Latest Month

    July 2014
    S M T W T F S
      12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031  
    Powered by LiveJournal.com
    Designed by Tiffany Chow