?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Полицейских нашего района я уже начинаю узнавать в лицо: как в сказке "12 месяцев" - если постоянно тусоваться на улице бегом по утрам, вечерам, и кататься по району на велосипеде, одна или в группе, то с полицейскими постоянно встречаешься взглядом, когда они проезжают на машине мимо или лично - когда они что-то проверяют на улицах, или стоят рядом с машинами у супермаркетов или сопровождают велогруппу на "семейных" покатушках с детьми. Рядом с нашим домом 2 полицейских участка, так что выйти на улицу и не-встретить полицейских практически невероятно.

А еще я постоянно добегаю до кафе Dunkin Donuts по утрам, где полицейские заправляются кофе и плюшками =)


Год назад со мной случился немного неприятный инцедент: меня записали в качестве вероятного свидетеля по делу на одного неумного человека, решившего в местном супермаркете поснимать ноги девушек и женщин на мобильную камеру . У меня была возможность отказаться от участия в деле до тех пор, пока это не станет ровно критически необходимым, о чем я уведомила адвокатов, приславших мне письмо про начало дела. Но они с тех пор уже вот год с завидной регулярностью сообщают мне, что процесс еще идет, и что мне все еще могут попросить попристуствовать, хотя пока спасибо-не-нада.

На странице полицейского участка - масса информации, в том числе - про события нашего района, страница постоянно обновляется.
Например вот, рассказывают, как устроена работа группы реагирования на вызовы по возможным преступлениям

А на фейсбук странице все не столь серьезно и даже весело! Помимо практически ежедневного перечисления происшествий в районе, полицейские болтают с посетителями странички, и просто рассказывают о том, что видят

Ну вот, например:

gusi


  • "У нас тут гуси по дорогам гуляли. У них сезон линьки и они не могут летать. Так что если вы еще с ними не встречались, но наверняка заметите их на дорогах в ближайшем будущем. Они не прогуливаются по дорогам с целью пораздражать водителей, хотя, судя по всему, многим не понравился этот внезапный трафик



  • Встречаемся по четвергам у вагончиков с уличной едой в парке! Приходите все! Будьте осторожны - такие-то улицы будут перекрыты

  • Июль, но мы начинаем сборы пожертвований для такого-то детского фонда! Про это в новостях пишут вот тут. И уже есть отзывы со спасибо от фонда!

  • К сожалению, пришлось арестовать и подержать в участке пару часов девушку, прогуливающуюся по главным улицам района в состоянии сильного алкогольного опъянения по пункту "За недостойное поведение в публичном месте"

  • Мы тут недавно арестовали девушку, ударившую своего бойфренда за то, что он отказыватся позволить ей вести машину в состоянии алкогольного опъянения. Так по дороге в тюрьму ей пришла в голову замечательная идея как следует побиться этой головой о решетки внутри полицейской машины...

  • В супермаркете у одной женщины стянули сумочку. Преступников поймали по дороге к метро, сумочку вернули. Отлично среагировали, коллеги!

  • Прибыли на вызов в одну автозаправку, где одна женщина взяла в заложники человека, приставив ему нож к горлу. Полицейский убедил женщину бросить нож, женщина была задержана. Зачем она пыталась взять кого-то в заложники так и осталось загадкой.

  • Задержали одного человека, прогуливающегося по улицам в состоянии опъянения. На вопрос, нет ли у него заодно и марихуаны, чувак сам вытащил из карманов марихуану, очень честный.

  • Помогали собирать груши, падающие с деревьев рядом со старым фермерским домом. (фото прилагается) Груши отдали в магазин.

    Год назад неподалеку от нашего дома было очень печальное событие: человек под действием наркотиков съехал с шоссе и продолжил бесконтрольное движение по встречной полосе, врезавшись в десяток машин. Полицейские попытались выстрелить в шины, водитель на полной скорости врезался в столб и погиб.

    Недавно неподалеку от нашего полицейские задержали водителя, столкнувшего велосипедиста с велополосы, велосипелист пострадал, но не смертельно. Очень печально потому, что эта велополоса в нашем районе - совершенно теряет смысл в часы пик, когда люди на машинах в стремлении быть на телефоне и одновременно вести машину как можно быстрее в сторону шоссе, не обращают внимания на влополосы, на бегунов, пересекающих дорогу.

    И, как мне кажется, пока вот эти полицейские продолжают активно работать, задерживать людей, совершающих даже мелкие преступления, участвовать в общественной жизни, шансы роста более серьезных преступлений все-таки достаточно малы.

    Вот, сделали видео про 3-foot law - закон про обгон велосипедистов на расстоянии метра



    Мне нравится вот эта интерпретация призывов про 3-foot law с сайта http://www.sharethedamnroad.com/ =)



    Всем мирных выходных!
  • Tags:

    Comments

    ( 7 comments — Leave a comment )
    ladysunrise
    Jul. 26th, 2013 12:49 pm (UTC)
    хаха! Поржали с мужем про марихуану. :)
    И надпись последняя на спине одежды - отличная идея.
    Вам тоже хороших выходных! :)
    avatarakali
    Jul. 26th, 2013 12:57 pm (UTC)
    =))) грамотно человек отреагировал, ага =)

    в Джордии не настолько развита вело-культура, как в некоторых других штатах, тут эта надпись весьма актуальна, но у меня пока рука не поднимается 60 баксов за это отдавать =) может потом как-нибудь скидки сделают =)))
    twisted_twins
    Jul. 26th, 2013 01:31 pm (UTC)
    мне кажется, надпись на майке все же немного отвлекает. пока водитель автомобиля будет читать, потом принимать решение (я сама вожу, поэтому мне было бы любопытно прочесть, да:))

    насчет взаимодействия с властями, у меня случилось тут несколько событий, когда можно было вызвать 911, но я не решилась.

    ночью, живя на прежней квартире, мы услышали шум на улице - кричала девушка. неясно было: то ли молодежь прикалывается, то ли на самом деле ахтунг. в общем, мы с мужем не решились вызвать. хорошо, что соседи у нас более ответственные и позвонили. я не знаю, что было, но считаю, что лучше перебдеть, чем фиг знает чем закончится.

    но про этот свой принцип я совсем забыла при другом происшествии. мы живем в арабско-черно-китайском иммигрантском районе. напротив в доме как раз живет какой-то арабского вида мужчина с женой и дочками. 2 недели назад я проснулась от криков на улице. подумалось, что шумят соседи (у нас есть такие гиперактивные соседи), оказалось, что кричал араб на свою жену, не выходя из дома. я занервничала: как это воспринимать? как домашнее насилие? звонить в 911? соц. службы? пока я делилась тревогой с мужем, он выяснял на работе, что делать в таком случае, араб все еще кричал. там даже что-то падало, будто мебель бросали. в общем, ор стоял 30 минут. я не решилась вызвать. ((

    через пару дней после происшествия я забирала муда с работы, начался страшный ливень. и он прихватил пару сотрудников - подбросить до метро. мы проезжали какой-то участок дороги и в салоне сильно запахло бензином. я очень плохо переношу запах бензина и открыла окно. бензином запахло еще сильнее - мы как раз проезжали лужу, подернутую бензиновой пленкой. сотрудник мужа позвонил в 911, объяснил ситуацию, и вопрос закрылся.

    я думаю, это где-то на генетическом уровне вшито в нас, что полиция - это страшно. местные автоматически просят помощь, когда чувствуют угрозу. а мы думаем: "да, может, обойдется?" блин. хочу в себе это искоренить ((

    avatarakali
    Jul. 26th, 2013 02:46 pm (UTC)
    тоже верно, по поводу отвлечения!
    простые восклицательные знаки или там отражающее что-то были бы более эффективны

    у местных отношение к полиции сформировалось со времен шерифов, наверное, на Диком-Диком западе - концепция иная, чем в странах бывшего Союза и милицей.

    ужастиков вокруг много, бывает , я постаралась с другой точки зрения показать, что даже в "мирное время" участие полиции в жизни граждан важно и нужно. А в Атланте "весело": стоит включить местные каналы, то можно подумать, что тут постоянно кого-то грабят, убивают из огнестрельного оружия и крадут в рабство =)


    "ночью, живя на прежней квартире, мы услышали шум " - долго думала по поводу эдакого оборота русскоя языке ;)

    у нас как
    twisted_twins
    Jul. 26th, 2013 06:16 pm (UTC)
    про полицию, верно. они ведь не только наказание несут, но и защищают в казалось бы спокойных.

    кстати, а ты видела этот ролик? последнюю неделю он овации и охи-ахи срывает))
    http://www.youtube.com/watch?v=DbunFBTy-Kg

    русский уходит, да)
    7jupiter7
    Jul. 26th, 2013 07:58 pm (UTC)
    Интересно про полицию, судя по всему они у вас не обременены работой. ))
    Гуси линяют же )
    avatarakali
    Jul. 26th, 2013 11:13 pm (UTC)
    Хорошо, что не обременены :) никто никого на кусочки не режет, никаких особых ужасов. Я не стала перечислять банальные " кража со взломом в квартирном комплексе "Лотус", или "поджег на Абрикосовом Проезде" или "угон Лексуса со стоянки перед супермаркетом"
    ( 7 comments — Leave a comment )

    Tags

    Latest Month

    November 2017
    S M T W T F S
       1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    2627282930  
    Powered by LiveJournal.com
    Designed by Tiffany Chow