?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Запись о прогулке по высушенным холмам у nervo4ka напомнила мне мою первую пробежку-прогулку по кипрским дорогам и холмам.

Тогда я еще не занималась бегом, но занималась верховой ездой в конюшне неподалеку от Лимассольского пригорода Amathus. До конюшни мы с Че добирались на машине. И вот как-то мы свернули от Amathus от города в сторону кипрских деревушек и сельских дорог, туда, где располагалась конюшня. И очень активно поссорились с Че, когда остановились на заправке, красиво так, качественно =) Че уехал в сторону конюшни. А урок верховой езды пропускать не хотелось. И единственное, что мне пришло в голову - это "Властелин Колец", то как Леголас рассекал по Новой Зеландии =) И я в слезах и соплях на эмоциях после ссоры побежала, сначала по грунтовкам, потом просто наискосок по холмам через поля - чтобы вовремя добраться до конюшни. (Пока я бежала, Че звонил на мобильный и пытался меня найти, но я не могла пояснить, где я, но минут за 30 добежала ориентируясь по солнцу.

Я НЕ занималась тогда бегом совсем. Бегом я начала заниматься через год где-то после того случая. Но эта небольшая пробежка на закате по холмам Кипра мне запомнилась.

DSC03054
Бегать я начала на Кипре - такие пейзажи вдохновительные были! =)


Разбирала старую музыку, нашла Стинга Mad About you
а youtube подкинул интересную вариацию этой песни
c греческим певцом George Dalaras & Sting - Mad About You - эта песня вошла в сборник George Dalaras - The Running Roads.
Если я вдруг узнаю, что певец на досуге бегает по греческим холмам, я даже не удивлюсь =)


Сегодня слушала подкаст Rich Roll-а - интервью с моим любимым подкастером Coach Brett RRP #39: Brett Blankner of Zen and the Art of Triathlon & Morgan Christian of Metabender . Брэтт рассказывал о том, как появился ironbaby - его проект - само-айронмен с благотворительностью, направленной на помощь семьям с больными детьми. Когда родился сын Брэтта, все было очень сложно, долго и болезненно, и все, что Брэтт чувствовал - это ощущение полной беспомощности. Тогда, в 2004м, он взял и сделал айронменскую дистанцию сам. 17-18 часов. С тех пор вот делает так же каждый год, только уже с благотворительностью.

А в статье журнала WIRED о совсем другом айронмене, но то же Брэтте, Brett Miller, есть слова этого спортсмена о том, что лучший свой результат он получил, когда его айронмен совпал с горестным событием в семье, умерла его бабушка, и его эмоции по этому поводу несли его в сложные минуты.

“Her face was in my mind the whole time,” Miller says. “When my legs didn’t want to go any faster with four miles left, I concentrated on her memory and the pain went away. I put in the best race of my life because of it.

И Scott Jurek в своей книге Eat&Run говорил о том, что в сложные минуты бега он думает не о себе - он думает о близких, и тех, кто уже ушел, и тех, кто еще здесь. И это помогает бежать.

Это просто пара примеров, какие сейчас вспомнились. Да, если воспринимать бег как тренировку для достижения следующей цели в беге - конечно эмоции не обязательны и могут быть неуместны. Но мне кажется, бег и эмоции - это все настолько взаимосвязано, что стоит учитывать это. Что скажете, бегуны, как у вас с эмоциями на бегу? =)
Да, у меня бывало и так, что выбегала на эмоциях потом, зная, что скоро бег успокоит бурю в голове

=)
BONUS TRACK - avatarakali выбивает ковер на Кипре

Нашла старое видео =) Классика жанра! =) Да, у нас был пылесос, но мне захотелось экзотики!
Кстати, я скучаю по кафельным полам, мне они на Кипре нравились.

Comments

( 29 comments — Leave a comment )
rempi
Jul. 12th, 2013 02:36 am (UTC)
Кстати о греках - есть такой греческий ультрабегун Янис Курос, поставивший кстати туеву хучу рекордов на дистанциях от 100 до 1000 миль, до сих пор не побитых. Так вот он, когда бегает, и ему эмоционально и физически тяжело, пишет стихи.
avatarakali
Jul. 12th, 2013 10:05 am (UTC)
о, точно! Джурек же тоже на него ссылался. Или это был Мак Дуггал. Неважно =) Дяденька Янис просто невероятный! Здорово, что есть такие люди.

Я пыталась сочинять стихи на бегу - получалось как в том мультике, ты как-то ссылку давал ;)
saad_zaghloul
Jul. 12th, 2013 02:48 am (UTC)
Оооооо, какое видео! ))))))
avatarakali
Jul. 12th, 2013 10:04 am (UTC)
агааа =) и все бегут!!! =)
nervo4ka
Jul. 12th, 2013 04:40 am (UTC)
Нет, я тоже думаю о всяком на бегу и иногда весьма эмоционально. Например, переживаю плохие новости, обиды, или наоборот что-то радостное. Все же от настроения зависит!
avatarakali
Jul. 12th, 2013 10:28 am (UTC)
кстати, да, радостное тоже замечательно переживается и толкает бег на следующий уровень! У меня как-то недавно было - я долго, нудно, по кусочкам, складывала один проект на работе, я задо... замучалась с ним, с людьми, с данными. И потом мы таки его родили с коммандой. И босс сказал большое спасиба + материальное подтверждение спасиба =) Я радостная прыгала по Данвуди на ун-цаца =)))))
avatarakali
Jul. 12th, 2013 11:48 am (UTC)
а, вот еще что подумала! Только сообразила - ты перечислила у себя блоги, какие ты читаешь, и я тогда ответила, что я блоги не читаю.
Да! Не читаю - я подкасты слушаю! =) просто другой канал восприятия, аудио, а не видео! А смысл тот же =)
ferdibobel
Jul. 12th, 2013 07:51 am (UTC)
Как ты с ковром безжалостно! Как в анекдоте "Догадайся о ком я сейчас думаю?"
Я не люблю кафельные полы. Деревянные более натуральные и теплые.
Бегать по холмам - живописно, но тяжело.
За песню спасибо, красиво.
avatarakali
Jul. 12th, 2013 10:09 am (UTC)
да, деревянные тоже неплохо. Мне, хых, по сравнению с идиотским ковролином в этой квартире в США, всё неплохо =) Хорошо, что хоть на том участке квартиры, что называется кухней типа-кафель.

Мне нравилось на Кипре босиком по кафелю ходить, и тут на кухне тоже нравится босиком. Даже зимой.

Кстати, про греческие песни - надо бы сделать подборку по тегу music! =) у меня остались еще с кипрских времен где-то разные mp3 =) Но я отстала от жизни, и не знаю уже, что там у вас слушают, что - последний писк
jammm
Jul. 12th, 2013 07:55 am (UTC)
Бурные эмоции помогли мне не в беге однажды, а на любительском турнире по боулингу (корпоратив, где меня позвали +1), я так была зла на позвавшего за что-то, что разнесла всю женскую компанию и получила первое место :) Хотя я совсем не крутой игрок, стабильности нет, часто промазываю.
А бег я пар раз использовала как средство передвижения, а не тренировку. Прикинула на даче, что до магазина 20 минут пешком.. 40 минут потратить на поход за молоком? Побежала :)
Если я зла, мне бег помогает успокоить эмоции, но не эмоции - бежать )
avatarakali
Jul. 12th, 2013 10:36 am (UTC)
о, тоже тема про передвижение бегом! Мы тут на днях встречались с товарищем во время рабочего дня, договорились, что он подойдет к пункту А рядом с офисом. До пункта А мне пешком от офиса 20 минут или чуть больше. Бегом - 8-10 ровненько, чуть меньше мили. Чо, подбегаю =) Он спрашивает - эт ты теперь везде так бегом передвигаешься? =))))

а еще однажды я была злая и проплыла 2 км минут на 5 быстре, чем обычно именно потому, что молотила по воде со злости =)

да, бег помогает эмоции успокоить, совершенно точно!
zanozakat
Jul. 12th, 2013 08:39 am (UTC)
Мне часто бег помогает с моим темпераментом. Я такой человек, что обычно говорю сразу все, что думаю. А если это обида какая то, то могу высказать что то, а потом жалеть.
Вот сейчас взяла за правило отвечать (во всяком случае в интернете) всем только после пробежки:) Эмоции, конечно, не спадают, но становятся обдуманными. Слова находятся идеальные сразу. Очень помогает.
А вообще что плавание, что бег для меня это почти единственное время в течении дня, когда и правда можно подумать и вспомнить многое...
Кстати о самой тренировке я думаю до, а не во время.
avatarakali
Jul. 12th, 2013 10:33 am (UTC)
про мысли о тренировках - "В лесу о бабах, с бабами о лесе", как сказал как-то rempi =)))

отвечать всем только после пробежки - это мудро! =) Я после пробежки обычно и пишу в жж =)))
blackdiver
Jul. 12th, 2013 09:09 am (UTC)
у меня как раз бег не был особо связан с эмоциями. а вот когда я качалась - да.
avatarakali
Jul. 12th, 2013 10:31 am (UTC)
хехе =) давай там, бери гантельки в руки и вуаля! ;) заодно эмоции прокачаешь! =)
blackdiver
Jul. 12th, 2013 10:36 am (UTC)
физитерапевт сказала, пока нельзя суставы напрягать, они на пределе работают из-за костылей. ну и даже если бы не сказала, мне каждое движение такой болью отдается сейчас, что гантели подождут)
avatarakali
Jul. 12th, 2013 11:54 am (UTC)
дааа, говорят на костылях как раз народ и накачивает, угу ;) держись! Ты потрясающая! Столько народу собрала вместе, столько людей желают тебе выздоровления - просто замечательно!
blackdiver
Jul. 12th, 2013 11:55 am (UTC)
спасибо, Надь!:) держусь-держусь! и вы все мне очень в этом помогаете!
tigratigra
Jul. 12th, 2013 09:24 am (UTC)
Какая интересная тема... Для меня каждое беговое соревнование - сплошные эмоции. Иногда целую жизнь переживаешь, пока до финиша добежишь - там и восторг, и разочарование, и отчаянье, и злость, надежда, радость.

Порка ковра - зачет, прямо воспоминание детства.
avatarakali
Jul. 12th, 2013 10:31 am (UTC)
ковер незабываем! Я даже не знаю, когда еще приведется так похлопать - в США как-то ну нету приспособлений для этого! =))) Надо будет, как к родителям в Россию поеду спросить, а не почистить ли им ковер =)))))

На соревнованиях особенно, конечно, подчеркиваются эмоции. Но мы ж не каждый день соревнуемся =) Иногда как в том беговом меме: "I got back home from work too tired for household chores, so I went for an easy 5K instead" :)
7jupiter7
Jul. 12th, 2013 11:38 am (UTC)
Какая ты, Надя, с ковром прекрасная ))
Я на последних км длительного часто вспоминаю вот это видео.
И часто помогает.

avatarakali
Jul. 12th, 2013 11:52 am (UTC)
OMG!!!!! Вау, спасибище! Восхитилась!!!


А я - вот это - Heather Dorniden's Inspiring 600 meter race

Да, ковёр - это был просто magic moment! =)))))
7jupiter7
Jul. 13th, 2013 07:05 pm (UTC)
Да, это широко известный ролик, только автор не говорит, что
девочка, которую затоптали на голову выше остальных, и если бы не упала
обогнала их на полкруга ))
А вот интересный забег на 1500м. Чемпионат Украины в этом году.
Можно смотреть с 4:00

avatarakali
Jul. 13th, 2013 10:19 pm (UTC)
наверное поэтому ролик с упавшей девушкой во всех вариантах такой растянутый в стороны =))) чтобы рост незаметно было =)))

ах, какие же 4 красавицы первые девушки! Все 4, неважно кто там первый, но шли так красиво! =) ну и мелкая девочка умница, волевым таким решением нагнала темп, вах! =)
inkakris
Jul. 13th, 2013 05:58 am (UTC)
видео улыбнуло)
avatarakali
Jul. 13th, 2013 10:21 pm (UTC)
какое из 2х? =)
inkakris
Jul. 14th, 2013 05:27 am (UTC)
с выбиванием ковра
eshgheman
Nov. 13th, 2015 05:00 pm (UTC)
https://goo.gl/photos/KKnmKNUusZqrFwMP7


Same picture took by me :)
eshgheman
Nov. 13th, 2015 05:02 pm (UTC)
when did you take that photo?
( 29 comments — Leave a comment )

Tags

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow