?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


"Посмотрите на профессиональных велосипедистов: они не мнут велосипед под собой - они танцуют на педалях"
(с ) zentriathlon

+ Оказывается, уже даже есть такой блог - Dancing on the pedals



Велосипедисты нашего района Dunwoody Cyclists славятся особой суровостью юмора велопробежек. Не многие велосипедистки-девушки участвуют в групповых поездках по местным холмам с этими резвыми жереб.. велосипедистами. Когда я каталась с ними в прошлый раз, для ребят велопробежка называлась fun ride, для меня это был вполне неплохая тренировка. Впрочем, особенность велопробежек с этой группой даже не столько в усилиях, необходимых для участия в покатушках, сколько в том, что вечерние поездки проходят по улицам, забитым машинами - для меня это была основная причина отказа от участия в поездках с этими милыми молодыми и не очень молодыми, в том числе, людьми =)

На прошлой поездке, как раз когда по Атланте пробежался небольшой торнадо я познакомилась с двумя участницами группы, сильными, опытными велосипедистками. Они сказали, что как раз пытаются организовать местную девочковую велогруппу для нашего района.

Ровно год назад я каталась с вело-группой девушек-велосипедисток в соседнем районе: замечательная группа, прекрасный маршрут, но добираться до места сбора вечером в будни для меня совершенно неудобно - из-за вечернего трафика до места сбора ехать 1 час, и выезжать с работы нужно слишком рано.

Поэтому когда я узнала, что в нашем районе создается девочковая велогруппа, проголосовала обоими руками ЗА!

00_girls_group



Чем отличаются девочковые не-тренировочные-а-просто-так поездки?

1) Девочки много трещат и болтают по ходу даже карабкаясь в горки! =))) Мы чуть не пропустили пару поворотов потому, что все построились по парам (нас было 7, так что в любой момент времени была разбивка 2-2-3) и трещали без умолку! =))) Зацепило даже меня: я обычно по ходу не особо разговариваю, но в среди девушек нашлась одна, спросила:
- А из какого города Вы из России?
("О, опять спрашивают, не зная ничего, кроме Москвы и Питера" - подумала я)
- Из центральной части России, - уклончиво отвечаю
- А, просто я как-то пару месяцев провела в Волгограде по делам ездила, - говорит =)
Оказалось, девочка еще и спринтерша-триатлетка, и только что участвовала в памятном нам с nervo4ka триатлоне на острове Jekyll Island (и ей тоже не понравился заплыв в океане, для нее это был первый заплыв в океане в принципе). Нам было о чем поговорить!

2) Девочки внимательны друг к другу, подбадривают друг друга на холмах, оглядываются , ждут отстающих. Ну и темп по нашим холмам был всего 14 миль в час. А не 17-18, как с guys group =) Если бы не тейпер к 100-мильной поездке в выходные, мне могло быть немного скучно: на спусках я безбожно тормозила, отставая от группы - я не люблю набор скорости на спусках! А на подъемах обходила группу и ждала девочек на вершинах =)

garmin_girls_bike


3) После поездки велосипедистка, собравшая нас всех вместе, пригласила нас в дом, мы скинулись на пиццу, я принесла бананы, хозяйка дома уже настругала салатик из дыни и клубники. Мы болтали где-то час =) Как-то так автоматически получилось, что я оказалась в центре внимания:
- А ты чего пиццу не ешь?
- А... я... ээээ... пасиб.. - мямлю
- А пиво?
- А... ээээ ... - ныкаюсь...
- Ой, какое у тебя простое колечко, ты замужем, да? А муж - велосипедит? Русский? Нееееееет???? Индия???
Потом выплывает, что я - веганствую и в-основном на сыроедении, но люблю кофе, что хозяйка дома - жила в Индии в Мадрасе полгода лет 10 назад. Мы обмениваемся телефонами и почтовыми адресами, и потом, уже после встречи, я делюсь ссылкой на наши с Че свадебные фотографии =)

Мы болтаем об уходе за волосами после велошлема, о поддерживающих веломайках и шортах, о рецептах булочек и вариантах завтраков и питании в течение дня для велосипедисток. В-общем, having quality girls time!!!
Самой молодой из нас было 30, а одной тетеньке недавно исполнилось 65, и она известная болтунья в нашем районе =))) это как раз она болтала, карабкаясь в горку просто без умолку! =)


На следующую встречую думаем сделать после поезки
  • йогу для велосипедисток - вряд ли мы смогли это сделать в месте сборища ребят-велосипедистов после поездок - местном ресторанчике Mellow Mushroom =))
  • я пообещала русскую или индийскую еду =)
  • я еще подумала, что можно принести фото из поездок и поболтать о путешествиях с фотографиями: одна дама планирует путешествие по Европе, мы и это тоже успели обсудить =)

    4) Маршрут проходил по прекрасным летним пышно-цветущим уже знакомым мне улицам и по не очень знакомым тоже: с удовольствием узнала о некоторых развилках, примечая маршруты для поездок в одиночку в будущем или для пробежек. В Атланте совсем лето-лето: по утрам в 5 +26 при 60% влажности, а днем совсем сауна, но зато вокруг - все цветет!

    00_flowers


    А когда мы возвращались с велопробега, наша веселая щебечущая девочковая стайка перекатывалась по холмам, залитым закатным солнцем - наш полет был похож на полет стаи птичек в золоте летнего райского света ...

    BONUS track: мобилофото из велосипедного магазина Roswell Bicycles -

    BONUS track: мобилофото из магазина Roswell Bicycles - про веселые открытки, девочковый Giant, велостанки и настоящих айронменов

    02_roswbikes1
    "Пропускаю тебя вперед потому, что люблю " - на открытке =)

    03_iron_bike
    Я ничего не скажу, но вот этот вот дяденька в желтой майке убедительно пытался извлечь душу из продавца велосипедов, выбирая байк для полного айронмена, по его словам...

    04_things_rosw_b
    Доска почета и ряд станков в отдельной комнате в магазине - здесь проводятся сессии с подгонкой велосипедов для настоящих велосипедистов =)


    Всем веселых выходных! =)
  • Comments

    ( 37 comments — Leave a comment )
    (Deleted comment)
    avatarakali
    Jun. 28th, 2013 02:15 pm (UTC)
    =)))
    интровертов всегда считают социофобами, а это совершенно не обязательно равнозначно!
    Лена с Ваней могут подтвердить: у меня есть способность протрындеть все уши =) Просто для этого мне нужно чувствовать себя комфортно. Ну и тут обстановка располагала - столько совместных тем набралось!

    Про детей тоже спросили, но просто для статистики: у одной дамы дети были уже за 18, у еще одной - подростки, кто-то без детей, кто-то разведен, или еще даже не женился - все разные, но всех объединяет интерес к здоровому образу жизни, ну и вот совместные темы тоже насобирались =).
    (Deleted comment)
    (no subject) - avatarakali - Jun. 29th, 2013 01:00 am (UTC) - Expand
    (Deleted comment)
    (no subject) - avatarakali - Jun. 29th, 2013 01:15 am (UTC) - Expand
    kjar
    Jun. 28th, 2013 01:25 pm (UTC)
    Ну, кстати, дядя-то полный Айрон может и сделать ;) Конечно, он за 10 часов бороться не будет, но в лимит уложится, вероятно. Таких мало, но такие есть ;)
    avatarakali
    Jun. 28th, 2013 02:17 pm (UTC)
    да, бывают такие кадры, но "королева в восхищении" каждый раз, когда жизнь сталкивает с ними =)
    dohly_kot
    Jun. 28th, 2013 01:49 pm (UTC)
    Ну я тя понимаю, у нас все выезды очччень мужицкие - остановка у пивняка каждые 10-15 киллометров)))
    avatarakali
    Jun. 28th, 2013 02:20 pm (UTC)
    =)))) напомнило:

    останавливаюсь как-то на светофоре, передо мной 2 велосипедиста, трындят.
    И в момент, когда я к ним подъехала, один другому говорит:
    - Ну вот и я не понимаю, нафига крутая машина нужна - ни вел запихнуть, и потом, секс в крутой машине чувствуется точно так же как секс в любой другой
    Оборачивается на меня:
    - Пардон!

    =))) я ржу и развожу руками, мол, чо уж там =))))
    (no subject) - dohly_kot - Jun. 28th, 2013 02:42 pm (UTC) - Expand
    (no subject) - avatarakali - Jun. 28th, 2013 02:51 pm (UTC) - Expand
    junefox
    Jun. 28th, 2013 02:29 pm (UTC)
    А я в городе так редко вижу девушек на велосипеде, на днях увидела одну, переходящую дорогу в моем районе, и так захотелось познакомиться и предложить совместные велопокатушки! Хочется хоть чуть-чуть пощебетать, а то последний месяц все одна, до одна, хотя я не говорю, что это плохо, просто хочется чуть-чуть перемен и новых знакомств :)
    avatarakali
    Jun. 28th, 2013 02:49 pm (UTC)
    надо собирать велогруппу! Вот эти девочковые группы тут у нас - это "отпочковывающиеся" от основных триатлето- или вело-групп =)
    Впрочем, это если у вас в принципе есть вело-группы. Я читаю отчеты trudikk или sergey_bp и вижу, что не так все просто со сборищами велосипедистов в ваших краях в принципе
    (no subject) - junefox - Jun. 28th, 2013 03:08 pm (UTC) - Expand
    (no subject) - avatarakali - Jun. 28th, 2013 03:18 pm (UTC) - Expand
    (no subject) - sergey_bp - Jun. 29th, 2013 02:21 pm (UTC) - Expand
    broken_guitar
    Jun. 28th, 2013 03:01 pm (UTC)
    Приятно оказаться в компании единомышленников. =) Я завтра тоже окажусь, предвкушаю. =)
    avatarakali
    Jun. 28th, 2013 05:05 pm (UTC)
    *напевая Roxette*

    "I love the sound of crashing guitar...." (c) =)))
    да, в "своей стае" нам, смертным человекам, иногда просто необходимо бывать! =)
    lectica
    Jun. 28th, 2013 06:37 pm (UTC)
    Классный у Вас коллектив! Мне так же хорошо было с волонтерами в нашей ассоциации горных велосипедистов, когда мы велотрассы в горах ремонтировали. С пользой проведенное время и удовольствие от не долгого и ненапряжного общения подружили меня с ними и с самим горным велосипедом.
    А на днях зарегистрировалась у нас в деревне на забег, для Вас смешной, конечно, Надя, десять миль всего, но это будет мой первый выход в люди. Начиталась Джурека и последовала его совету. Волнуюсь теперь, как Наташа Ростова, самой смешно.
    А Вы делали подгонку велосипеда к себе? Когда у меня появился первый велосипед с drop bars, мне очень помогла эта подгонка, а вот мужу неудобно. Но мне тогда все-таки впарили седло, которое я бы сейчас не стала ставить.
    avatarakali
    Jun. 28th, 2013 07:26 pm (UTC)
    "Волнуюсь теперь, как Наташа Ростова" =)))) хаха!
    Я вот теперь как Наташа Ростова волнуюсь перед выходными , глобальный велозабег будет

    подгонкой особо не занималась, так, в местном вело-магазине меня померяли линеечкой для измерения углов. =) И я велосипеда под собой особо не чувствую, всё удобно

    но! вот с горками фигня какая-то - локти оттопыриваются в стороны, когда в гору еду, как на юзерпике

    отлично, что 6милек, это хорошее начало! =) Джурк вдохновитель, ага! (Вы же конечно же видели у меня тег про него, да? =) )
    (no subject) - lectica - Jun. 28th, 2013 08:49 pm (UTC) - Expand
    (no subject) - avatarakali - Jun. 28th, 2013 10:04 pm (UTC) - Expand
    tambov_wolf
    Jun. 28th, 2013 08:57 pm (UTC)
    А давно этот магазин существует? Пару лет назад сын моего коллеги открыл веломагазин где-то в районе Roswell'a.
    avatarakali
    Jun. 28th, 2013 10:03 pm (UTC)
    этот точно давно =) но интересное совпадение!!!
    Розвеллов много, в каждом штате по штуке, кстати
    inkakris
    Jun. 28th, 2013 11:01 pm (UTC)
    тебе просто надо было попасть в удачную среду))
    очень здорово, что у вас такая группа собралась!
    у нас в основном ребята катаются, девочки есть, но редко с ними совпадаю по времени покататься(
    avatarakali
    Jun. 29th, 2013 12:35 am (UTC)
    да, действительно, очень удачно получилось: в LA Fitness спортклуб набивается масса народу, которые приходят "сбросить вес" - у нас разные интересы, и разговор после spinning class как-то не шел.
    А тут народ катается не ради тренировки, а ради покататься! Очень совпало.

    да, в России мало в принципе возможностей велосипедить, ну и да, я помню, что это скорее воспринимается как мальчиковый вид деятельности
    sergey_bp
    Jun. 29th, 2013 12:04 pm (UTC)
    "Мы болтаем об уходе за волосами после велошлема"
    :)))))
    Делюсь опытом: я, прикатив на работу, привожу волосы в порядок движением правой руки ото лба к затылку :)))))
    avatarakali
    Jun. 29th, 2013 12:28 pm (UTC)
    вот этим и отличаются девочковые покатушки! =))
    уже 2 коментария от мужчин в таком плане =) (один был оффлайн =) )

    у нас же вариантов масса: у всех волосы разного типа, длинны, цвета, расписание у всех разное, пожеланий по поводу шампуней и прочих кондиционеров - масса - столько ньюансов! =)))))
    ikkyo
    Jun. 29th, 2013 05:25 pm (UTC)
    Хихи, я сегодня как раз училась (и вроде как даже научилась) кататься на велике :-) у нас больших два, папин и андреев, вот выглядят по мне так почти одинаково, оба синие и спортивные, скоростя там всякие, а на деле один в сто раз удобнее . Захотела себе велик женский с корзиночкой спереди (чур громко не ржать :-) В Москве у нас рядом один небольшой парк с велодорожками и второй большой просто с дорожками. Предвкушаю.
    avatarakali
    Jun. 29th, 2013 06:39 pm (UTC)
    училась???? =) у тебя в детстве не было велика? =)))

    у меня был хардкор - взрослый тяжелый велосипед =)

    я очень даже за велики с корзиночками, сегодня только смотрела на тетеньку на таком велике =)

    вот =)
    http://www.copenhagencyclechic.com/search/label/moscow

    http://moscowcyclechic.blogspot.com/
    nervo4ka
    Jun. 29th, 2013 05:55 pm (UTC)
    В девочковых компаниях интересно, если вам есть, что обсудить. Ясен пень, что индийские дамы тебе не очень подходят. ;))

    А кто-нибудь из твоей вело-компании собирается поехать на hospitality ride 400? Может, у вас там компания соберется. Тогда будет веселее. Вон, Миша похожий заезд ехал с другом и очень радовался этому. Если бы я была в Атланте, я бы обязательно с тобой сотку поехала. Тока, наверное, отстала бы. 8))

    Если я не ощибаюсь, у них будет много пунктов отдыха и питания, где можно остановиться, размяться, отдохнуть. Это ж не айронмен, где каждая минута дорога.
    avatarakali
    Jun. 29th, 2013 06:31 pm (UTC)
    Спасибо за виртуальную поддержку, Лена! Так мы с тобой и не покатались просто-так

    Да, думаю, что с пунктами отдыха я переживу это безумие =)

    из этой компании не едет, но из Team Share the Road один дядечка едет, мы с ним где-то на одном уровне, может быть получится рядом попедалить
    (no subject) - nervo4ka - Jun. 29th, 2013 06:37 pm (UTC) - Expand
    (no subject) - avatarakali - Jun. 29th, 2013 06:41 pm (UTC) - Expand
    gatta
    Jun. 29th, 2013 06:29 pm (UTC)
    Как прекрасно, что есть 65-летние велосипедистки. :) У нас не встречала, к сожалению.
    avatarakali
    Jun. 29th, 2013 06:47 pm (UTC)
    думаю, где-то в России должны быть и 65-летние велосипедистки, если бегуньи есть ;) но да, мало... А тут просто очень много возможностей заниматься спортом, вот народ и занимается!
    (no subject) - gatta - Jun. 29th, 2013 07:15 pm (UTC) - Expand
    (no subject) - avatarakali - Jun. 29th, 2013 09:50 pm (UTC) - Expand
    ikkyo
    Jun. 30th, 2013 07:13 am (UTC)
    После "дружка" в пять лет не было и как-то не хотелось, сама сейчас удивляюсь :-) сидела, читала книжки, и родителей это видимо устраивало. А мои вялые попытки заниматься хоть чем-то как-то во взрослом возрасте у них вызывают ухмылки.
    ( 37 comments — Leave a comment )

    Tags

    Latest Month

    November 2017
    S M T W T F S
       1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    2627282930  
    Powered by LiveJournal.com
    Designed by Tiffany Chow