?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Пока не все еще вышли из праздничных настроений, и пока некоторые там конфетами балуются =)

Недавно подруга задала вопрос, очень правильно сформулированный:
  • а есть ли что-то из вкусовых ощущений или из пищи из моего до-вегетарианского или до-веганского периода, чего мне не хватает в веганском/ сыроедном образе жизни. (еще раз подчеркиваю, что я не 100% сыроед) (В отличие от вопроса "а по мясу не скучаешь", что несколько ограниченно и неуместно)

    И я тогда не вспомнила, а теперь вот вспомнила:
    - вареная сгущенка: я честно пыталась ее пробовать когда стала переходить на веганство, но молочный привкус мешает все равно (я уже как-то говорила, что от молочных продуктов я отказалась именно из-за неприятного привкуса больше, чем по каким-либо другим соображениям, хотя и другие причины не исключены тоже)
    - шоколадные вариации: мне пока не удавалось найти такой шоколад, чтобы он не оставался налетом на зубах с тем самым молочным привкусом.

    Поэтому пока что я экспериментировала с сыроедными шоколадными конфетами личного производства ( шарик из орехов молотых (по горсти, миндаль и грецкие, 50x50) смешанных в равном объеме с финиками, плюс мед, пара ложек порошка какао, мускатный орех, ваниль.) , делала всякие шоколадные смузи и пудинги, перебирала продукцию THRIVE, - батончики в веганской шоколадной глазури...
    Но настоящего ШОКОЛАДА пока так и не было

    И вот в эту субботу, во время очередного визита в местный гастроном Cafe Life -'Живой' гастроном и веганское кафе я его нашла - шоколад с помпезным названием Righteously Raw Chocolates

    00_chocolate
    Кофе и шоколад =)
    IMG_7256


    И было мне счастье =) Этот шоколад действительно не вязнет и не остается налетом на зубах, и у него нет молочного привкуса! Вы, наверно, не помните тот момент в жизни, когда Вы впервые попробовали шоколад? Ну так вот, если год+ не пробовать шоколад, а потом преломить плитку - то случается маленький мини-атомный взрыв и фейерверк =)

    А еще Че согласился мазать парантхи веганским маслом от http://www.earthbalancenatural.com/product/original-buttery-spread/, а не обычным животным маслом, от которого в доме после выпечки парантх - "хоть святых выноси" и ковролин пропитывается этим тяжелым масляным запахом. От веганского масла эффект не столь силен.
    Конечно же я знаю про другие бренды веганской продукции, имитирующей не-веганскую еду:
    http://www.tofurky.com/
    http://www.goveggiefoods.com
    - в США практически во всех крупных супермаркетах есть что-то из этой продукции. Я не фанат, и даже боюсь читать, из чего это сделано =) но иногда под настроение могу попробовать =)
  • Comments

    ( 21 comments — Leave a comment )
    waste_ground
    Jan. 10th, 2013 01:51 pm (UTC)
    а обычный горький шоколад тоже содержит молоко?

    Я просто его не ем, не люблю, поэтому не знаю :))))) Я бы скучала по молочке, сыру и взбитым сливкам :))))))) от всего остального можно отказываться.
    avatarakali
    Jan. 10th, 2013 02:21 pm (UTC)
    yup, тоже
    но я не фанат горького шоколада

    по поводу яичного вкуса: леХко получается, если смешать тофу, черную индийскую соль (у нее тот самый сульфатный привкус и запах, что и у яиц) и куркуму.

    Но мне как-то совсем не интересно по поводу яиц, слишком животное все равно, даже если предположить, что при производстве яиц никто не умер. Но они ж там пачками все равно страдают и умирают, для массового производства яиц, поэтому чо-так как-то скорее нет. Впрочем, если я съем какую-то печенюшку, а там окажется, что есть яйцы, я этого даже не почувствую, как и угрызений совести =) А вот молочный привкус чувствую, блин

    вот веганские варианты сыров вполне себе иногда могу поковырять =)
    waste_ground
    Jan. 10th, 2013 01:51 pm (UTC)
    вру :) по яйцам еще. Невозможно люблю яйца в смятку :)
    hihickster
    Jan. 10th, 2013 02:12 pm (UTC)
    Как же они его делают? Так интересно! Почитала ссылку, но не нашла там. Я не сыроед и не вегетарианец даже, но такой шоколад предпочла бы обычному.
    avatarakali
    Jan. 10th, 2013 02:22 pm (UTC)
    точно! Хороший вопрос =) надо будет погуглить =)
    Мне кажется, что они правильные сочетания продуктов делают: кокосовое масло легко может быть в жестком варианте, а все остальное - добавки для вкуса тоже не обязательно варить.
    lus_del_abismo
    Jan. 10th, 2013 03:59 pm (UTC)
    интересно, что по виду плитки как обычный хороший шоколад) интересно, а что там в составе?
    avatarakali
    Jan. 10th, 2013 04:51 pm (UTC)
    хороший там состав!
    http://www.righteouslyrawchocolate.com/righteously-raw_maca-bar_chocolate.php

    кокосовое масло, финики, изюм, сироп агавы, и пара ништяков с растительным протеином

    думаю, секрет не в составе - а в технологии упаковки кокосового масла в брикеты
    nervo4ka
    Jan. 10th, 2013 07:17 pm (UTC)
    Ух ты, как интересно! И что, правда на шоколад похоже?

    У меня последнее время какое-то неприязненное отношение к шоколаду. Надоел вкус, причем у всех брендов. Хочется чего-то нового. Правда боюсь, что твой сыроедный шоколад стоит как крыло от боинга, потому что "он же сы-ро-ед-ный!". 8))
    simply_mom1966
    Jan. 10th, 2013 07:33 pm (UTC)
    THRIVE DIET has recipe with cacao nibs http://bakingbites.com/2008/09/what-are-cacao-nibs/, кокосовое масло,сироп агавы, etc.by your choice
    you can make your own "chocolate"
    avatarakali
    Jan. 10th, 2013 08:11 pm (UTC)
    да!
    они просто удобно его именно в плитки упаковали и милую начинку мягкую сделали. ТО есть можно все то же самое сделать и самим, но тут вот так красиво, по-настоящему =)
    avatarakali
    Jan. 10th, 2013 08:10 pm (UTC)
    ну он дороже стоит, чем просто шоколад, но не как крыло =) просто чуть больше, чем какой-нибудь обычный за единицу плитки

    я ж говорю - приходите в субботу ;)
    crazyseattle
    Jan. 10th, 2013 08:17 pm (UTC)
    вот мы были в Venice, и ели в Gratitude полу ресторан в Калифорнии популярный. Вот там мы потом на НГ взяли сладостей по одному что было предложено. Очень вкусно, поражён был. Они не те что, которые я ел раньше. Очень рекомендую это место если будешь в ЛА ареа, или СФ.
    http://cafegratitudevenice.com/menu/
    avatarakali
    Jan. 10th, 2013 08:44 pm (UTC)
    "если будешь в ЛА ареа, или СФ" - эт не мне ;) =)
    класс, посмотрела фото у них на сайте, прикольно
    ммм, какие у них cold pressed juices! +
    Sparkling mineral water enlivened with essential oils - это ж надо!

    балованы вы там разнообразием =) у нас вот один Cafe Life и Whole foods, и так, небольшие магазинчики "здоровой пищи" - максимум =)
    crazyseattle
    Jan. 10th, 2013 08:59 pm (UTC)
    Ты не поверишь, в Whole Foods, есть большой раздел for Raw. Там же разные блюда, а по воскресеньям там Raw day. Очень много вегано/ сыроедных кафешек в этих местах, не говоря уже о смузи и сокозабегаловок. На сегодняшный день это самое лучшее месте в Америке для вегана и сыроеда по моим наблюдениям.
    avatarakali
    Jan. 10th, 2013 10:36 pm (UTC)
    я видела и у нас раздел Raw! но это не то же самое, что кафе, где готовые блюда есть уже.

    у меня по-разному набирается: что-то из Wall-Mart и Target, что-то - из Publix и Kroger, что-то вот из WF
    crazyseattle
    Jan. 10th, 2013 11:04 pm (UTC)
    Мне вот только по душе пришлись http://www.barnana.com/products?id=12 и http://www.corefoods.com/collections/products/products/warrior. Они неплохо для триатлона работают веганам и не веганам. В Core bar почти 350 калориев, что очень неплохо для половинки и далее. Бананы мне понравились тоже, просто как закуска, от них нет тяжести, based on my testing last weekend.
    А так 80/10/10 для меня это счастье, сыроедные кафешки и сладости, это я для dates берегу;)
    avatarakali
    Jan. 10th, 2013 11:14 pm (UTC)
    про Warrior - фигасе брикетик! =)))
    artalex
    Jan. 11th, 2013 02:59 pm (UTC)
    Че - молодец! Первый шаг в здоровую жизнь! А я своим пендантично смазываю паратхи оливковым маслом, а еще мы, опять-таки по моей инициативе, отказались от красного чили перца. Я вычитала, что он вообще не несет никакой пользы организму, только начисто убивает все вкусовые рецепторы! Поэтому теперь я, наконец, с радостью ем и радуюсь сочетанию вкусов пенджабской кухни. И знаешь, действительно, есть разница!
    avatarakali
    Jan. 11th, 2013 04:15 pm (UTC)
    нет, это был не шаг в здоровую жизнь - это была уступка мне. При любой попавшейся возможности, когда меня дома нет, он все равно размораживает замороженые магазинные парантхи и смазывает их маслом.

    согласна насчет перца
    но, кстати, я сама люблю черный перец, а не красный =)

    слушай, ты вот как краевед скажи мне - кроме тупо порезаных овощей, что, что там в Индии можно приблизить к здоровой кухне, к сыроедной?
    Вот имбирь - nimbu adrak - обожаю
    Что еще?
    artalex
    Jan. 19th, 2013 06:03 am (UTC)
    Хехех, краеведом в моем положении меня еще никто не называл, Надь! Оригинальным званием ты меня наградила! В потугах думаю, что ответить! И, кроме как, рэйта пока на ум больше ничего не приходит. Может быть, соевые бобы в томатном соусе? Обожаю их! Я пока не сыроед..поэтому мне сложно сориентироваться так быстро, но обещаю поделиться с тобой интересными рецептами, как только появится такая возможность, идет?
    m_petra
    Oct. 3rd, 2013 11:37 pm (UTC)
    Спасибо, попробую!
    ( 21 comments — Leave a comment )

    Tags

    Latest Month

    November 2017
    S M T W T F S
       1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    2627282930  
    Powered by LiveJournal.com
    Designed by Tiffany Chow