?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Холодными зимними вечерами хочется чего-нибудь уютного, да? Это аксиома, и народ обычно тянется к супам, чаям и прочим вариантам comfort food.

Для меня еда в последнее время - это разумно сформулированное топливо для тренировок, но мне нравится экспериментировать с разными ощущениями по ходу.

Недавно узнала, что лимонад, который мой отец делал при помощи старого советского "сифона" и бабушкиного варенья еще в моем глубоком детсве - это теперь гордо называется Spritzer или даже Mocktail - от слова коктейль и mock - ненастоящий, безалкогольный то есть.

Все началось с подарка нашей компании по завершению одного проекта: бутылка "безалкогольного шампанского". У меня была пара неудачных попыток знакомства с безалкогольным шампанским раньше, поэтому я скептически отнеслась к этому напитку. Но на этот траз повезло - легкие пузырьки не напоминали топорную колу или прочие напитки. Посмотрела состав: газировка, сок такой-то, сок такой-то, сироп.

Потыкав в гугл, и набрав разных идей, выбрала варианты, больше всего подходящие мне по вкусу: мне нравится сочетание небольшой доли горечи, соленого и сладкого одновременно

Варианты нашлись вот тут:
Rosemary Citrus Spritzer ,
Ginger-Lime Fizz
Идей - бесконечно много!
Я стала комбинировать дома или на работе минералку с соками, перебирать варианты, добавлять анис, корицу...

Что получилось у меня:
  • 1. Кумкват + Имбирь + мандариновый свежевыжатый сок + сироп агавы
  • 2. Клюква + черника + сок грейпфрукта свежий + сироп агавы + корица
    Ингредиенты - в блендер -> получается смузи
    Думаю, если отфильтровать смузи, то получатся напитки без мякоти.

    1. 00_two

    2. 01_smbazon

    3. 02_berries

    4. 03_kumkwat

    5. 04_pink


    Всем веселой пятницы и уютных выходных! =)

    UPDATE:
    Оказывается, во Флориде в январе проводится фестиваль кумквата!
    http://www.kumquatfestival.org/
  • Comments

    ( 37 comments — Leave a comment )
    lus_del_abismo
    Dec. 14th, 2012 04:04 pm (UTC)
    фото очень праздничные получились!
    а если заменить сироп агавы, которого у нас просто не найти, медом? как думаешь?
    avatarakali
    Dec. 14th, 2012 04:09 pm (UTC)
    думаю замечательно будет! я просто мед не покупаю - нельзя, я как Винни-Пух: "мед - это странный предмет - то его нет, то опять его нет" =)
    daryadarya
    Dec. 14th, 2012 04:15 pm (UTC)
    С имбирем сейчас в тему! Я даже чай с ним пью, вместо лимона.
    avatarakali
    Dec. 14th, 2012 04:21 pm (UTC)
    чай с имбирем - это уже понятно, да =)
    в прошлом году снимала
    http://avatarakali.livejournal.com/369774.html
    dejavu_smile
    Dec. 14th, 2012 04:55 pm (UTC)
    Очень красиво и заманчиво!!
    А вместо агавы что еще можно (мне мед нельзя) ?
    avatarakali
    Dec. 14th, 2012 05:17 pm (UTC)
    мммм, тогда любой сироп или подсластитель

    иногда небольшое количество корицы придает сладковатый вкус. Есть еще так называемый carob syrup - он хоть и сироп, но хорошо влияет на пищеварение
    (no subject) - dejavu_smile - Dec. 14th, 2012 05:22 pm (UTC) - Expand
    sova_spljushka
    Dec. 14th, 2012 05:04 pm (UTC)
    Мои вечные фавориты - цитрусовый "вырвиглаз" в холодном виде и яблочный сок (или гранатовый) с медом и глинтвейновыми специями - в гретом :)
    avatarakali
    Dec. 14th, 2012 05:19 pm (UTC)
    вот я пока не находила хорошие глинтвейновые специи: обычно все норовят в них сахар насыпать.

    о, спасибо за напоминание! я забыла про яблочное написать - я тут недавно познакомилась с концепцией apple cider, в США очень популярные разные варианты, безалкогольные. Придется писать про apple cider отдельно! это целая тема!
    (no subject) - oddandspooky - Dec. 14th, 2012 06:16 pm (UTC) - Expand
    (no subject) - avatarakali - Dec. 14th, 2012 06:59 pm (UTC) - Expand
    (no subject) - oddandspooky - Dec. 14th, 2012 07:18 pm (UTC) - Expand
    (no subject) - sova_spljushka - Dec. 14th, 2012 06:48 pm (UTC) - Expand
    (no subject) - avatarakali - Dec. 14th, 2012 07:00 pm (UTC) - Expand
    jand
    Dec. 14th, 2012 06:13 pm (UTC)
    Очень аппетитно, люблю всякие смузи.
    А чем можно заменить сироп агавы? на что он похож по вкусу? Никогда не пробовала :-)
    jand
    Dec. 14th, 2012 06:13 pm (UTC)
    О, прочитала уже выше, попробую.
    (no subject) - avatarakali - Dec. 14th, 2012 07:02 pm (UTC) - Expand
    wildrequin
    Dec. 14th, 2012 06:22 pm (UTC)
    Кумкват прямо в шкурках? Не сильно горько?

    А у нас специй для глинтвейна полно, но их на самом деле легко самим собрать. Мы уже мало их покупаем, потому что все есть отдельно.
    avatarakali
    Dec. 14th, 2012 06:59 pm (UTC)
    я его и ЕМ прямо так, как ягоды
    а что, его надо чистить? =))) нет, не горько =)

    корица, гвоздика, мускат - что-то еще?
    я пытаюсь найти новые вкусы, новые оттенки
    (no subject) - wildrequin - Dec. 14th, 2012 07:01 pm (UTC) - Expand
    (no subject) - avatarakali - Dec. 14th, 2012 07:35 pm (UTC) - Expand
    (no subject) - wildrequin - Dec. 14th, 2012 07:42 pm (UTC) - Expand
    Jujube - avatarakali - Dec. 14th, 2012 09:54 pm (UTC) - Expand
    dessert_flower
    Dec. 14th, 2012 07:14 pm (UTC)
    Красииииво!

    А мне сироп агавы активно не понравился. Два вида попробовала, оба натуральной пластмассой отдают. Но только мне. Остальные домочадцы слопали и не поперхнулись даже.
    Посему, сироп агавы - отказать.
    Мед я не особо.
    Так что подсладить могу попробовать... ммм... а обязательно подслаживать вообще?

    А мне, уже много-много лет не пьющей алкоголь, вот хочется вдруг шампанского в этом году.
    Жаль, что не продают у нас маленьких бутылочек, на один-два бокала...
    avatarakali
    Dec. 14th, 2012 07:53 pm (UTC)
    раз хочется, пусть будет!
    маленькие бутылочки бывают, но они обычно для особенных шампанских в специальных магазинах продаются

    наверно не обязательно подслаживать! =)

    рада поделиться красиво =) я понимаю, что немного отклоняюсь от этой темы иногда и благодарю френдов за терпение =))
    nervo4ka
    Dec. 14th, 2012 07:24 pm (UTC)
    Наконец-то добралась до фототехники. =))
    avatarakali
    Dec. 14th, 2012 07:36 pm (UTC)
    дааа =) вишь чо снижение часов тренировок с людьми делает =) а то народ у меня разбежался совсем =) были толпы людей, а как начала про спорт - все притихли и заныкались =)
    crazyseattle
    Dec. 14th, 2012 09:01 pm (UTC)
    на днях сделал себе смузи из папаи, бананов и груши. Потрясающе и хорошо наполняет. твои идеи интересны)
    avatarakali
    Dec. 14th, 2012 09:26 pm (UTC)
    дада, кстати, груши! груши же в сезоне, надо брать! =) спасибо за напоминание =)
    simply_mom1966
    Dec. 14th, 2012 09:50 pm (UTC)
    Имбирь блендером разбивается?
    Или это комбайн у тебя?

    Что есть кумкват?
    avatarakali
    Dec. 14th, 2012 09:55 pm (UTC)
    комбайн. Сначала в комбайн, потом в блендер
    или ручками нашинковать, а потом в блендер

    http://en.wikipedia.org/wiki/Kumquat
    =)
    у нас в Kroger, Publix и Whole Foods есть. Не знаю, где он там у вас водится =)
    (no subject) - simply_mom1966 - Dec. 14th, 2012 09:58 pm (UTC) - Expand
    (no subject) - avatarakali - Dec. 14th, 2012 10:03 pm (UTC) - Expand
    talk_of_wind
    Dec. 15th, 2012 04:50 am (UTC)
    Красота :) даже от фото уютно становится :)
    katia_katia
    Dec. 15th, 2012 11:42 am (UTC)
    Очень красиво! Возьму на заметку к праздникам.
    avatarakali
    Dec. 15th, 2012 12:47 pm (UTC)
    на здоровье! если у тебя опять намечается event management ;)
    имбирь можно просто с мандаринами сочетать для более широкой публики - не всем кумкват может понравиться
    inkakris
    Dec. 17th, 2012 04:03 pm (UTC)
    спасибо за идеи!!!
    что-нибудь на новый год обязательно замутим)
    ( 37 comments — Leave a comment )

    Tags

    Latest Month

    November 2017
    S M T W T F S
       1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    2627282930  
    Powered by LiveJournal.com
    Designed by Tiffany Chow