?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Предыстория и цифры:
Мой старт был где-то в 8:10 утра. Обычно в это время я ужа ЗАКАНЧИВАЮ бегать, плавать или крутить педали. Старт в 8 - это совсем не мое время.
К моменту бега температура была +36'C, что при палящем солнце и влажности ~50% ощущалось как воздух над сковородкой, на которую плеснули воду. Заплыв, говорят, был не 1500, чуть больше.
Транзитка: на вершине холма. Помните в фильме Рокки, тот по ступеням бегал? Вот да, такие ступени.
Бег - по доскам мостов, по ступеням и виляющим дорожкам парка, который я называла нехорошими словами еще на моем 1м марафоне в Чаттануге в октябре 2011го - по тому же курсу бег шел. Мой средний темп бега был 11 мин на милю: я, наверное, в жизни никогда так медленно не бежала 6 миль.

Идея проплыть/проехать и пробежать Чаттанугу пришла после того, как я попробовала позаниматься по 16 часов в неделю и решила, что надо привести это к логической запятой. Потыкала по календарям триатлонов, увилела Чаттанугу - это моя "альма-матер", там в 2011м я впервые пробежала марафон .
Я знала, что это будет жарко. Я не знала, что это будет НАСТОЛЬКО жарко.

Общее время: 3:14:15
Общее место: 651е из 973, и 31е из 47ми в возрастной группе
Плавание 1,6км: 32:40
Время в транзитной зоне после плавания: T1 4:12
Велосипед 42 км 1:31:34
Время в транзитной зоне после велосипеда: T2 1:09
Забег 10км: 1:04:42

00_swim_bike_run



Начало и заплыв
Психовать я начала еще за неделю: всё было не так, не то, и вообще я была не в форме. В форме я была ровно 2-3 недели назад. В субботу собрала себе с утра сыроедный самодельный батончик, сыроедную пасту из тофу и зелени в дорогу, и мы с Че добрались до Чаттануги за пару часов. Закинули вещи в отель, и поехали забирать мой номерок и смотреть транзитку

Маленький исторический центр города уже был наводнен супер-велосипедистами, с их супер-велосипедами, супер-шлемами, да и вообще такого скопления красавцев и красавиц на небольшой площади я давно не видела! Жара уже вялила город, утром обещали +26 для начала.

1. 00_tranzitka
Ступени от выхода из воды к транзитке
+ моя раскладка. Слева - большинство велосипедов были именно триатлонными


В 5 утра я проснулась все равно, налепила сводилки-тату на плечи и ногу. Нацепила чип на ногу. Доехала до транзитки на велосипеде в 6-20, кажется. Хотя старт официально был в 7:30, а от транзитки автобусами людей отвозили за милю к старту c 6:50. Если не знать, где старт - его не так-то просто было найти: футбольное поле + небольшая пристань за деревьями

2. 01_pre_swim


в 7:15 я была уже на футбольном поле. И за час ожидания успела и позаниматься йогой, и поспать на траве, и проголодаться - я обычно в это время завтракаю. А с утра я не перекусила особо, так, банан и морковный сок... К 8ми утра меня утомило уже всё вообще, особенно - люди вокруг, толпы, толпы людей, я ужасно не люблю быть в толпе.
Потом все встали в очередь. Как нам объяснили, очередь должна была продвигаться со скоростью 1 человек в 2 секунды. Кажется, так и было!

3. 00_start
фото из flikr - вот с этой пристани и отправляли народ в плавание


Заплывом ужасно была недовольна. Вы не в курсе, но у меня до лет так 11ти страх воды был до дури. Причем, именно реки, потока пресной воды, тому есть свои причины, но я успела про них забыть уже... Так вот, мне ни разу не было страшно в высоких волнах океана в Jekyll Island. А когда я почувствовала как вокруг меня плещутся ноги и руки пловцов в реке - я минут 5 боролась с детским дурацким страхом. И не видела особо, куда плыву, хотя и пыталась сайтиться - поднимать голову. Судя по тому, что на меня периодически кричали каякеры, и по тому, что каждый буй я пыталась обойти справа, а не слева, как все, я плыла зигзагами =) А вокруг все равно кишмя кишел народ, и плыли - все вместе, пинаясь, загребая друг друга руками. И еще течением мотало из стороны в сторону, причем не прямо. И ветер поднялся. И солнце ровно в лоб. Чуть было не проскочила финиш заплыва - я тооооолько вошла в ритм к окончанию заплыва!

Вспоминая мелодию из Рокки, взлетела по лестнице, прихлопывая себя рукой по голове: так я весь рейс и проехала и пробегала с залитой в ухо водой! Да, я знаю про затычки =) но я их не люблю больше, чем воду в ухе =)

Добежала до велосипеда, глотнула морковного сока, забросила батончик в щеки хомяка. Обувь, шлем, гармин (в прошлый раз забыла, в этот раз решила не забывать), очки - и вуаля на трассу


26 миль велосипеда
А велосипед прошел ужасно весело!!! Бодрячком!!!
Моя средняя скорость на велосипеде была 16,7 миль в час - я никогда так шустро не каталась! Меня обгоняли, я обгоняла - весело было и постоянно было то в горку, то с горы. Штук 5 велосипедистов по дороге меняли камеру. Некоторые купили велики навороченые, а пользоваться ими - не научились: пыхтели в гору на низком каденсе, и вообще скорость чуть ли не не переклчали вообще, загадочные люди. Некоторые были божественны вообще. 2 раза меня обогнали справа. Интересно было ехать. Только жарко очень: только в одном месте трассы была тень несколько секунд, и у меня было такое чувство, что это был кондиционер.

4. 02_bike
Старт на велосипеде - да, коряво залезаю, боюсь упасть =)

5. 10
На финише меня еле-еле словил Че: я ему сказала, что буду через 1 час 50 минут, он не ждал меня так рано. Зато он успел нафотографировать офигенных триатлетов, о чем будет запись позже.



Тапки - Меррелсы Lithe Glove решила не менять: тупо повесила велик и потопала, ибо начался АДД. Кожу жгло от солнца (я умазалась солнцезащитой и почти не загорела, но кожу жгло все равно). Ноги еле двигались. Мотивации не было никакой - я знала маршрут, и знала, что это не бег будет, а фигня какая-то по доскам, ступенькам и зиг-загам дорожек. Но я знала, на что шла.

6. arctic_zone
фото с сайта организаторов триатлона в фейсбуке
А еще волонтеры были офигенные! Они реально давали ледяную воду и спортивные напитки каждую милю, выдавали мокрые полотенца, а еще нас в паре точек обливали водой!


Я сделала глупость - я пару раз глотнула этой гадости, спортивного напитка, который они выдавали. Тогда мне показалось это хорошей идеей. Моему желудку это не кажется до сих пор. Кстати 1 PowerBar гель я взяла на бег с собой и заглотила после 2й мили, очень помогло выровнять темп и перестать страдать =)

Я видела, что скорость у меня - так себе, но мне было уже все равно, лишь бы не идти пешком.
Потому, что когда я увидела ворота финиша - я па-ле-те-ла!!!

А потом было много еды!!! Точнее, у всех были пиццы, какие-то гамбургеры, и все проходили мимо яблок, апельсинов и бананов! Я зажевала штуки 2 полных апельсина и начала восстанавливаться =)
А все фотографии после старта у меня можно подписывать "А это я ем. А это я опять ем" =)
7. 11


Потолкавшись немного у вывешенных предварительных результатов, я взяла велик и доехала до отеля (в 1 миле от транзитки где-то). Мне хотелось бы остаться подольше потусоваться на этом празднике жизни, но Че уже очень намекал на то, что пора бы и ... =) мы выписались из отеля, пометались немного по городу в поисках кофе для меня... И вернулись в Атланту.


8. 03_t-shirts
Медалей - не было! =)
Ну, зато у меня теперь с Чаттануги 2 майки =) Триатлономайка оказалась замечательной, элегантной и легкой! С удовольствием теперь носить буду =)


Рекомендовала бы я этот триатлон? Не знаю.
Огромный плюс - идеальная организация всего.
Огромный минус - это июль на юге США, и это жарко. И доски, и ступени, да =)

P.S. Chattanooga Waterfront Tri

Мой отчет про Jackyll Island Olympic Triathlon в мае 2012го

UPDATE: Отчет об этом же курсе на форуме beginnertriathlete.com
http://www.beginnertriathlete.com/discussion/forums/thread-view.asp?tid=449733

Comments

( 89 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
miss_ambassador
Jul. 9th, 2012 02:07 am (UTC)
Надя, по такой жаре! Ты молодец!

Как раз сегодня думала про тебя, ждала отчет. Уже почти вышла в оффлайн, а тут раз - и пост:)

Скажи, ты вообще не пьешь спортивные напитки? После моего самого первого в жизни глотка Gatorade у меня была такое ощущение, что мое сердце сейчас просто остановится. Потом ничего. Иногда их пью, но меня смущает состав: если я каких-то слов не знаю, то наличие этого в еде-питье меня пугает.
avatarakali
Jul. 9th, 2012 02:13 am (UTC)
ньет, я вообще стараюсь избегать что-либо, что упаковано - еда, напитки - это какие-то субстанции, подделанные под съедобные, для меня. Могу употребить только в сильно крайнем случае. Ну вот, употребила, и мой желудок со мной был несогласен потом (хотя именно на тот момент это да, дало мне заряд бодрости и прошло хорошо)

При этом я могу употреблять эти гели, которые тоже черти из чего сделаны, но мне пофиг, когда я на длинной =)

спасибо за то, что думала - явно лучи были пойманы и помогло! =)
crazyseattle
Jul. 9th, 2012 02:22 am (UTC)
Прочитал всё. Действительно досадно вышло с этой жарой. Ладно, в след. раз будешь делать триатлон в более прохладное время. Приезжай к нам в Сиэтл на след. год:). http://www.seafair.com/anevent.aspx?ID=5
avatarakali
Jul. 9th, 2012 12:08 pm (UTC)
ыыы =) до вас 5 (пять!) часов лету и + часа 4 с прохождением секьюрити =) чтобы пробежать часта 3+ - ненене =)
rempi
Jul. 9th, 2012 02:30 am (UTC)
Такая счастливая с едой после финиша! Молодца, рад за тебя!
Понятно что было тяжело и ты не всем довольно - мне это очень знакомо по Лениным стартам. Ничего, негативный опыт тоже важен, дальше будет лучше!
В целом, плавание - ОК (Я примерно так же плаваю :)
Велосипед на "отлично"! 16.7 mph на простом road bike и с 2 месяцами опыта - очень круто.
Бег... +36 С - это очень серьезно. Я уверен что многие участники прошагали.
Если не смотреть на время, а просто по факту что ты была в состоянии всю дистанцию пробежать по дорожкам и лесенкам, то это вин однозначно.
Ну и уровень старта конечно очень высок, если он квалифицирует на чемпионат. (Не знаешь какое время было у победителей?) Участие в рейсе с высоким уровнем участников - отличный стимул для роста.
avatarakali
Jul. 9th, 2012 11:37 am (UTC)
ага, там эндорфины так и сияли в воздухе! =) рада поделиться =)

вот, спасибо за понимание =) не то, чтобы совсем негативный опыт получился, но да, тоже важный.

Велосипед, думаю, был отчасти еще такой потому, что там все такие! все ехали быстро! Было просто досадно отставать, ну я и крутила педали вместе со всеми =)

бег был кошмаром, да, народ скючившись у обочин попадался. Но я на эту трассу больше нини - ну смысл вот по зигзагам и ступенькам? Ни сосредоточиться, ни скорость выровнять.

у небожителя-мужчины - время 2:01:10
у женщины 2:10:57
(no subject) - rempi - Jul. 9th, 2012 04:19 pm (UTC) - Expand
nervo4ka
Jul. 9th, 2012 02:53 am (UTC)
Время хорошее, велосипед - так вообще отлично. Молодец! =))

На твоем месте я бы снова расстроилась по поводу медалек. Вот что за жмоты такие с такими ценами!?! =((

А ты на велосипеде ела что-нибудь? Я на последнем спринте выскочила из озера с ощущением, что хочу жрать, хотя плыла какие-то 500м. =))

А куда надо было лепить наклейки? И почему только 3 штуки?
simply_mom1966
Jul. 9th, 2012 02:58 am (UTC)
да 26,6 км.час - прекрасно!!!
(наверное без горок:-))
(no subject) - avatarakali - Jul. 9th, 2012 12:10 pm (UTC) - Expand
(no subject) - avatarakali - Jul. 9th, 2012 11:44 am (UTC) - Expand
simply_mom1966
Jul. 9th, 2012 02:57 am (UTC)
Молодец!
Главное участие...
приезжай к нам
у нас (иногда) бывает менее жарко и влажно
avatarakali
Jul. 9th, 2012 12:11 pm (UTC)
да, у вас там хоть и севера, но все равно бывает жарко.

главное участие - это не тот вывод ;)
главное - выработала свои силы на все 100% - вот =)
pomidorinka
Jul. 9th, 2012 02:58 am (UTC)
ну что тебе сказать... упала ниц в благоговении!!!
вы с Нервочкой для меня просто богини бега, а теперь и триатлона!
я кстати, на море так плавать привыкла, что заглядываюсь на бассейн
avatarakali
Jul. 9th, 2012 11:58 am (UTC)
вот-вот ;) полистай у меня тег swimming и подумай про бассейн =)

а я тебя вспоминала, пока минут 30 йогу делала там перед стартом =) Там не я одна потягивалась, народ тоже "приветствие солнцу" крутил, то тут, то там, делать было нечего же =)

на ближайшее время хочу вернуться больше к бегу: я скучаю по своим стандартным пробежкам.
(no subject) - nervo4ka - Jul. 9th, 2012 01:39 pm (UTC) - Expand
(no subject) - avatarakali - Jul. 9th, 2012 02:42 pm (UTC) - Expand
irina_gamera
Jul. 9th, 2012 03:05 am (UTC)
Поздравляю! Даже не представляю - как это бегать в такую жару.
Это то новое платье?
Фото на велике перед финишем понравилось - такое яркое и красочное, что можно из него картину делать )
avatarakali
Jul. 9th, 2012 12:01 pm (UTC)
дааа, это то платье =)))) кстати =)))) по сравнению с монстрами-триатлетами я в нем точно смотрелась как "домохозяйка на арендованном велике-крузере" =)))))

да, медалек нет - так хоть фотки сохранились =)

я бегала в такой полдень в прошлом году один раз - думаю, тот опыт помог справиться с задачей в этот раз. Но смысла больше так делать не вижу, глупая трата сил. Но прикольно было, да =)
yfreaky
Jul. 9th, 2012 03:23 am (UTC)
Круто, ну и хорош что на этот раз без волн и Че приехал поддержать.
avatarakali
Jul. 9th, 2012 11:56 am (UTC)
там были завихрения какие-то в воде, ощущались, особенно когда река проходила рядом со скалой, и ветер был, немного шатало при плавании.

Че приехал, но он умучился, он совсем не умеет на жаре быть
yushkevich
Jul. 9th, 2012 04:15 am (UTC)
Я в восхищении! Жару не люблю и плохо переношу, поэтому любая физ активность при заданных температурах из области фантастики
avatarakali
Jul. 9th, 2012 12:16 pm (UTC)
я нормально всегда к жаре относилась, гораздо лучше, чем к холоду =) поэтому хоть и неприятно было, но не убийственно =) а теперь так вообще не пикну по поводу "жарко" никогда =)
lus_del_abismo
Jul. 9th, 2012 05:04 am (UTC)
по жаре это вообще геройство!
Надя, а что за наклейки? С группой крови и тому подобным?
Люди наверняка сгорели там
avatarakali
Jul. 9th, 2012 11:54 am (UTC)
неее =) просто с номером =)

да, полосочки от шорт - получились
и циферки на плечах "выгорели" =) и на спине, классика, след от платья. Хотя я и умазывалась солнцезащитой.
wal_king_alone
Jul. 9th, 2012 05:24 am (UTC)
Надежда, поздравляю с прохождением!
Так держать! :)
avatarakali
Jul. 9th, 2012 12:16 pm (UTC)
спасибо! =) это классный праздник получился
elenasemenova
Jul. 9th, 2012 05:58 am (UTC)
Н-да, респектабелен и уважуха!!!
avatarakali
Jul. 9th, 2012 12:18 pm (UTC)
=)
после такого старта я еще больше стала уважать тех, кто на это все идет раз в -цатый =) есть такие люди!
(no subject) - nervo4ka - Jul. 9th, 2012 01:41 pm (UTC) - Expand
(no subject) - avatarakali - Jul. 9th, 2012 02:44 pm (UTC) - Expand
(no subject) - crazyseattle - Jul. 9th, 2012 06:38 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nervo4ka - Jul. 9th, 2012 06:45 pm (UTC) - Expand
(no subject) - crazyseattle - Jul. 9th, 2012 06:57 pm (UTC) - Expand
(no subject) - crazyseattle - Jul. 9th, 2012 07:16 pm (UTC) - Expand
oddandspooky
Jul. 9th, 2012 06:08 am (UTC)
Нади, молодец! Офигенная скорость на велике! Если бы я так могла по ленинградскому шоссе разгоняться, то мне не было бы нужны пользоваться электричками - это как раз расстояние до моего дома)
avatarakali
Jul. 9th, 2012 11:51 am (UTC)
ых, только при этом тогда чтоб на ленинградском шоссе никого не было =) а то там не то, что на велике - на машинах опасно!

кстати, да, это я еще после марафона заметила: расстояния, которые когда-то воспринимались, как "далеко идти" не воспринимаются как "далеко" вообще =)
lyonkovna
Jul. 9th, 2012 06:11 am (UTC)
так интересно вас читать! будто сама там побывала :)
вы - молодчина! поздравляю с очередным достижением! :)
avatarakali
Jul. 9th, 2012 11:50 am (UTC)
спасибо! С очередным приключением, скорее ;) фиг с ним, с достижением - забудется, а вот ощущения - нет =) рада поделиться =)
kjar
Jul. 9th, 2012 06:12 am (UTC)
Молодец, поздравляю! ;) насчет жары - это часть игры ;) я после беговых соревнований никак не мог привыкнуть, что тут на тему жаркой погоды никто не заморачивается. Думай о триатлоне не как о беге, а как о серфинге ;) там у всех лето, всем классно, все улыбаются и всех постоянно колбасит в хорошем смысле.

Но при этом, конечно, нельзя забывать, что чем длиннее дистанция, тем больше nutrition и cooling становятся отдельными дисциплинами в дополнение к swim bike run
avatarakali
Jul. 9th, 2012 11:49 am (UTC)
я не знаю, представляешь ли ты себе, что такое +36 на солнце при высокой влажности. Это не классно совсем.

Хотя да, единственным способом справиться с этим было - принять это как часть игры. Просто потому, что все в одной и той же ситуации, угу. И как-то мысленно легче, когда перестаешь ныть по поводу жары.
(no subject) - kjar - Jul. 9th, 2012 11:56 am (UTC) - Expand
(no subject) - avatarakali - Jul. 9th, 2012 12:07 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kjar - Jul. 9th, 2012 12:10 pm (UTC) - Expand
(no subject) - avatarakali - Jul. 9th, 2012 12:14 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kjar - Jul. 9th, 2012 12:15 pm (UTC) - Expand
(no subject) - avatarakali - Jul. 9th, 2012 12:17 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nervo4ka - Jul. 9th, 2012 01:48 pm (UTC) - Expand
(no subject) - avatarakali - Jul. 9th, 2012 06:22 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nervo4ka - Jul. 9th, 2012 06:29 pm (UTC) - Expand
(no subject) - avatarakali - Jul. 9th, 2012 06:38 pm (UTC) - Expand
(no subject) - rempi - Jul. 9th, 2012 06:48 pm (UTC) - Expand
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 89 comments — Leave a comment )

Tags

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   
Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow