?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

1) Сальто-мортале с велосипеда
Без контактных линз, конечно, не стоило ехать. И когда-то модные обычные солнцезащитные очки с темными стекламиRay Ban, купленные в 2005м, кажется, году в Вене (см юзерпик), тоже не надо больше на вело-прогулки одевать

Я думала, это полоска краски на ровном асфальте парковки рядом со спортивным клубом в паре миль от офиса, куда я направилась после работы вечером, на закате, на велике: поплавать в бассейне. А оказалось - бордюр. Когда оказалось - было уже поздно сворачивать на полной скорости, сознание только успело пискнуть #@%&!!! "Поломаюсь... "


На полной скорости переднее колесо под углом ткнулось в "поребрик", я слетела с велосипеда, приземлившись на руки и ноги, как кошка, немного отбив пальцы рук, но кувыркнулась по инерции, стукнулась шлемом об асфальт. Минуту лежала на спине и осознавала свое счастье - что ничего не сломалось и даже не поцарапалось. На пластиковой обшивке шлема - вмятина, которую я обнаружила только по возвращению домой. Ангели вынесли на крыльях, не иначе. Цепь слетела, переднее колесо сдулось, руль погнулся. Нацепила цепь, перемазав руки смазкой. Позвонила Че. Так как случилось это все ровно напротив магазина REI - спорт-товары и туристо-вело-походные товары, поковыляла туда. Мастера из REI спросили, нужна ли мне экстренная помощь, помогли поменять камеру для колеса, выправили руль, утешили морально шутками-прибаутками, и ни копейки не взяли с меня за помощь, хотя я на это не рассчитывала, у них же сервис все-таки.

Это не первый раз, когда я без линз не вижу что-то на дороге: в прошлый раз без линз каталась, не увидела на рассвете на скорости 18 миль в час в час вмятину на дороге, подскочила, потеряла бутылку, остановилась, нашла...


2) Про спринт-триатлон
Как гласит старинная техасская поговорка "fall of the horse - get back on" - "упал с коня - влезай на коня", и для поддержки уверенности в себе, и для того, чтобы лошадь не успела далеко уйти без всадника ;) Так как у Че вчера был ДР, мне нужно было освободить вечер, я перенесла плавание на утро, и получился сам себе спринт-триатлон:
- доехала на велике мильку до спорт-клуба
- 20 минут 1 км в бассейне, + 5 минут на переодевание и выезд на велике
- 15 миль за 1 час ровно - круг по пустым рассветным дорогам нашего района + 1 милька до дома + 5 минут на занос велика на 4й этаж на руках бегом по лестнице! - транзитка! =)
- 25 минут на 3,1 мили - бег =)
И все это - до 8ми утра, а потом - на работу =)

IMG-20120621-01212
Вот такие красоты у нас по утрам =)


3) Про вело-дороги и светофоры для велосипедистов
ЗА и ПРОТИВ велополос на дорогах в США

В нашем районе не очень-то с вело-полосами на дорогах: они есть частями, и это "дороги в никуда" : когда велополоса заканчивается внезапно и дальше надо ехать по дороге все равно.
Пока в местных новостях обсуждают возможность дополнения местных дорог линиями для велосипедистов , соседний городок, Roswell, куда я катаюсь по выходным на велопробеги вдоль реки (фантастические мили, по тенистой бесконечной набережной!) уже получил звание Bicycle-Friendly Community - города для велосипедистов : из всех пригородов Атланты только в этом районе большинство дорог - с велополосами.

А на набережной, на повороте на шоссе на полосе для велосипедистов стоит кнопка для светофора на высоте, удобной для велосипедистов: подъезжаешь по велополосе на участок с предупреждением "пожалуйста, остановитесь здесь" к столбику с кнопкой, нажимаешь, ждешь зеленого - вуаля!
image_8596365
http://www.ajc.com/news/north-fulton/roswell-adds-a-bike-75009.html

original
А вот так местная группа крутых-велосипедистов, катающихся со скоростью 18 миль в час, не меньше, и новичков тут не ждут - http://dunwoodycycling.com/ едет вдоль единственной в нашем районе улицы без горок, рядом с машинами. Одно хорошо - по этой улице грузовики не ездят, только автомобили, и обычно утром можно по этой улице проехать практически без машин.
http://www.ajc.com/news/dekalb/bike-lanes-spark-dissent-1457425.html


В Атланте бесконечно-много групп велосипедистов, собирающихся в разных точках города для совместных поездок! Вот тут: достаточно обширный список по дням недели: с адресами мест встреч, временем выезда группы, контактными телефонами.
http://www.sadlebred.com/atlroadrides.html

4) Про Atlanta Cycling Women's Ride
Ехать в группе - это особое удовольствие, как показал вторник этой недели: я впервые присоединилась к групповому вело-пробегу на 22 мили с женской группой Atlanta Cycling Women's Ride. Одна бегунья, с которой мы познакомились во время забега на 10Км в декабре 2011го на почве совместого интереса к ATHLETA и бегу по лесным тропам, а потом бегали несколько раз по субботам на длинные вместе, махнула мне рукой в фейсбуке, мол, я еду, айда вместе.

И - этттто было феерично!!!!
IMG-20120619-01208
Ким - в майке с "лицом" на спине =)


Я опоздала на совместный выезд - выезд с работы в 6 вечера у нас считается "мне нужно сегодня рано выйти из офиса", а в 6 уже жуткий поток трафика, а в 6-30 группа уже стартовала, а до точки встречи мне было ровно 25 минут ехать. Ким подождала меня пару минут, пока я прицеплю колесо к велосипеду (у меня все еще нет рэка, и я каждый раз запихиваю велик в багажник автомобиля, неудобно), а затем повела группу таких же "отстающих" по маршруту: двухполосные реки дорог по холмам жилых районов Атланты, вверх-вниз постоянно. Она с гиком взлетала на холмы, и у нее я теперь научилась, как правильно переключать скорости на холмах, и предупреждала нас о поворотах и знаках СТОП заранее. Мои тормоза вдруг решили начать скрипеть =) и скрипели, вызывая девичий ржач на каждой остановке полмаршрута, потом перестали =)

За день до этого я рассматривала свои графики поездок на велосипеде, заметила, что я ни разу не получала среднюю скорость 14-15 миль в час. Я загадала желание поднять вело-скорость, и, вместе с этим девочковым забегом - это желание сбылось! Ким провела нас по всем этим горкам именно с этой средней скоростью!

Она и на бегу такая - когда я с ней бегала, я бежала быстрее, чем бежала бы самостоятельно, но мне не очень это понравилось тогда. Хотя и было интересно как явление. А вот на велосипеде - понравилось тянуться за лидером =)

В косых лучах закатного медового солнца мы летели, как пчелы - зигзагами вверх-вниз, группой. Мимо пролетали какие-то совершенно райские картины-кадры: "дворцы"-дома, утопающие в зелени и цветах, парк с играющими детьми, с манежем для лошадей и гарцующей на лошади девочкой-подростком, бегунья с собакой, улыбающаяся нам и машущая нам рукой, насквозь просвечиваемая желтыми солнечными лучами...

Я не помню маршрут =) не следила =) Надеюсь, получится запомнить в следующий вторник =)
Осталось просто это ощущение волшебного полета в стае...

Tags:

Comments

( 59 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
oddandspooky
Jun. 22nd, 2012 01:57 pm (UTC)
Надя, ты псих!))) блин, ужас какой. Не езди больше без линз!)
Я без шлема езжу, представляю, что было бы тогда...
miker_behemoth
Jun. 22nd, 2012 01:58 pm (UTC)
Без шлема — это очень зря.
(no subject) - avatarakali - Jun. 22nd, 2012 03:12 pm (UTC) - Expand
(no subject) - k0shix.blogspot.com - Jun. 24th, 2012 02:33 am (UTC) - Expand
miker_behemoth
Jun. 22nd, 2012 01:58 pm (UTC)
"А вот на велосипеде - понравилось тянуться за лидером =) "
как знакомо :) мы ездили не сильно давно на 230 км по киевской области, и возвращаясь товарищ на шоссейном велосипеде вел группу 30-31 км/ч (19 миль/ч), а когда он попросил сменить его, поехал первым, и поддержал его темп, ну может до 20 миль увеличил, чтоб не ударить в грязь лицом (я на горном, 26 дюймовые колеса). через час на небольшой остановке он сказал что я сума сошел, и у нас часть группы отвалилась на шосейниках. было забавно, хоть и устал зверски.
avatarakali
Jun. 22nd, 2012 03:44 pm (UTC)
дааа! вот именно - что как-то само собой вместе получается, и устаешь больше, чем сама бы тянулась

140 миль! вах! и сколько вы так ехали? останавливались? Меня эта же Ким зовет на 100 =) я пока нимагу морально в мыслях даже охватить это расстояние =)
(Deleted comment)
avatarakali
Jun. 22nd, 2012 03:41 pm (UTC)
ммм, может какие механики есть, какие могут тебе помочь с этим? пружину какую сменить или еще какой небольшой апгрейд, не требующий значительных финансовых затрат?

тут серые, а зеленый - это как раз рядом со светофором только ,чтобы заметно было

кстати! на Кипрусе как раз тоже красные =) британское наследие =)
nervo4ka
Jun. 22nd, 2012 03:06 pm (UTC)
Ты приблизительно представляешь, что я могу тебе по этому поводу сказать. ;))

В погоне за удовольствиями ты многим рискуешь. Иногда нужно думать не только о себе, но и о том, что если с тобой что-то случится, Че и твоя семья будут как минимум не в восторге.
avatarakali
Jun. 22nd, 2012 03:15 pm (UTC)
да, у Че явно прибавилось седых волос в шевелюре в последнее время.

я постараюсь найти золотую середину, пасиб! Ты правильно делаешь, что говоришь мне по этому поводу! Это меня заставляет задумываться таки, а не аааа-апалетели!

До Silver Comet trail 20 минут от нашего дома ;) и вообще теперь строго или в Roswell на машине, а не своим ходом, или в группе, или на рассвете и медленно.

впрочем, это не мешает мне стучаться об асфальт даже без велосипеда ;)
(no subject) - nervo4ka - Jun. 22nd, 2012 03:27 pm (UTC) - Expand
(no subject) - avatarakali - Jun. 22nd, 2012 03:34 pm (UTC) - Expand
redkid
Jun. 22nd, 2012 03:07 pm (UTC)
Надь, а какое у Вас зрение(-:?

Про группу - очень интересно. У нас тоже наверное такое где-то есть, но пока не очень распространено.
avatarakali
Jun. 22nd, 2012 03:17 pm (UTC)
-1,5 зрение, и в сумерках хуже, чем при свете. То есть не в слепую, но ровно достаточно для того, чтобы принять бордюр за полоску на асфальте =(

есть, конечно! нужно искать на велофорумах

а тут - вон какой гигантский список!
(no subject) - nervo4ka - Jun. 22nd, 2012 03:23 pm (UTC) - Expand
(no subject) - avatarakali - Jun. 22nd, 2012 03:42 pm (UTC) - Expand
(no subject) - smile_ul - Jun. 22nd, 2012 04:54 pm (UTC) - Expand
(no subject) - avatarakali - Jun. 22nd, 2012 05:16 pm (UTC) - Expand
(no subject) - smile_ul - Jun. 22nd, 2012 05:33 pm (UTC) - Expand
smile_ul
Jun. 22nd, 2012 03:11 pm (UTC)
1)не стоит наверно ездить без линз,очень опасно.
2)велодорожки это просто мечта,очень впечатляюще выглядит.
3)в группе ездить просто офигенно и с точки зрения скорости и самое главное с точки зрения безопасности.
Завтра с утра пораньше пойду бегать,заодно и по фотографирую не много.Виды на город пока он спит очень красивы.
avatarakali
Jun. 22nd, 2012 03:29 pm (UTC)
велодорожки и все эти группы - это вело-вариант того, как тут в США народ спортом занимается: я уже как-то говорила про массовость бега. Так вот велосипедистов тут тоже настолько же дофига. И триатлонистов. И тд. =) Я просто в восхищении от того, как это все тут устроено! В эти выходные - очередной вело-фестиваль в том же Roswelle, народ просто целый день тусуется по городу с велопробегом, вело-ярмарками и прочими вело-выкрутасами для взрослых и детей.

А еще тут есть велодром
и вело-трасса на какие-то дикие сотни километров, только для велосипедистов, дорожка такая, Серебряная Комета называется.


правильно, надо фоткать по ходу, на память, волшебные моменты ранних забегов!
(no subject) - smile_ul - Jun. 22nd, 2012 03:49 pm (UTC) - Expand
(no subject) - avatarakali - Jun. 22nd, 2012 04:00 pm (UTC) - Expand
(no subject) - redkid - Jun. 22nd, 2012 04:04 pm (UTC) - Expand
(no subject) - smile_ul - Jun. 22nd, 2012 04:50 pm (UTC) - Expand
(no subject) - redkid - Jun. 22nd, 2012 05:18 pm (UTC) - Expand
(no subject) - smile_ul - Jun. 22nd, 2012 05:39 pm (UTC) - Expand
(no subject) - avatarakali - Jun. 22nd, 2012 06:21 pm (UTC) - Expand
53miles
Jun. 22nd, 2012 03:59 pm (UTC)
слушай, а шлем теперь менять надо?
мотоцикльные, по-хорошему, надо даже после серьезных царапин менять...
avatarakali
Jun. 22nd, 2012 04:00 pm (UTC)
я думаю по этом поводу... как бы надо, да
ne_seryozno
Jun. 22nd, 2012 04:38 pm (UTC)
Ох уж мне эти велосипедисты на дорогах...под колесами только мешаются:)
Деиствительно, сделали бы им отдельные дороги. Самое интересное, у нас есть длинныи баик трэил, но они все равно ездят по дорогам.
Это я с другои стороны забора.
avatarakali
Jun. 22nd, 2012 05:15 pm (UTC)
это да, верно, с другой стороны может быть просто непонятно, что "длинный байк трейл" может быть всего лишь парой милек для ленивых велопрогулок на прогулочном байке, а не для поездок на 3-4 часа.

забыла упомянуть о таком явлении, как "Молчаливый проезд" http://www.rideofsilence.org/

Это организация совместных проездов велосипедистов в память о тех велосипедистов, кто погиб от наездов автомобилистов . Ежегодно только в США гибнет приблизительно 700-800 велосипедистов от наездов автомобилей.

Это ужасно грустно, невыносимо просто
Просто потому, что кто-то считает, что велосипедистами "под колесами только мешаются" и не считают, что нужно учитывать присутствие велосипедистов на дорогах
(no subject) - ne_seryozno - Jun. 22nd, 2012 06:29 pm (UTC) - Expand
(no subject) - avatarakali - Jun. 22nd, 2012 06:36 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ne_seryozno - Jun. 22nd, 2012 06:56 pm (UTC) - Expand
(no subject) - avatarakali - Jun. 22nd, 2012 07:09 pm (UTC) - Expand
miss_ambassador
Jun. 22nd, 2012 06:12 pm (UTC)
ой, Надя, ты там поосторожнее!

simply_mom1966
Jun. 22nd, 2012 07:50 pm (UTC)
Осторожнее!

avatarakali
Jun. 22nd, 2012 10:36 pm (UTC)
спасибо, я постараюсь!
crazyseattle
Jun. 22nd, 2012 09:12 pm (UTC)
Ты Надь мега супер! Мотивируешь меня сильно) Отдохну завтра после марафона активно, вот решил в Banya5 урбанская баня с русским уклоном крейзи города Сиэтла))) Они дают 50% скидку тем кто принесёт номер ярлык после марафона. Первозадачей будет залесть в ледяную ванну (да, там 30 секунд не простоишь в ней), и хорошенько востановится в несколько заходов. А в воскресенье очень хочу поехать в триатлонный магазин и приобрести велосипед)
avatarakali
Jun. 22nd, 2012 10:04 pm (UTC)
и об этом обо всем пораздумай ты пока будешь там бежать =) завтра с тобой буду бежать одновременно, ну, почти, только не полный, жарко у нас для этих подвигов
(no subject) - avatarakali - Jun. 22nd, 2012 10:07 pm (UTC) - Expand
(no subject) - crazyseattle - Jun. 23rd, 2012 01:00 am (UTC) - Expand
(no subject) - crazyseattle - Jun. 23rd, 2012 01:03 am (UTC) - Expand
(no subject) - avatarakali - Jun. 23rd, 2012 01:13 am (UTC) - Expand
(no subject) - crazyseattle - Jun. 23rd, 2012 01:20 am (UTC) - Expand
natasense
Jun. 22nd, 2012 10:22 pm (UTC)
да, со зрением тоже беда, -4. Я бегаю без очков, пару раз машину, резко выезжающую не заметила. А на велике у нас жесть кататься, дороги узкие и поток машин или в горку туда-сюда катайся, где мало машин :)

Edited at 2012-06-22 10:23 pm (UTC)
avatarakali
Jun. 23rd, 2012 12:23 am (UTC)
да вот, не надо без зрения бегать и ездить =(

ну и да, в Европе с машинами еще более тесно. С другой стороны - там такие countryside -дороги ;)
juanitaa
Jun. 22nd, 2012 11:30 pm (UTC)
Надь, ну нет слов..
уже несколько знаков тебе было, говорят аккуратнее пожалуйста!
avatarakali
Jun. 23rd, 2012 12:22 am (UTC)
Че сказал езе "ну вот, а ты всё хотела мотоцикл, куда тебе мотоцикл - ты на велике-то..." ;) =)
rempi
Jun. 23rd, 2012 12:35 am (UTC)
Надя, а фонарик у тебя спереди есть? Потому что у меня зрение стопроцентное, но в сумерках без фонарика и я могу навернуться. Если что - у меня вот такой.
avatarakali
Jun. 23rd, 2012 12:51 am (UTC)
есть, и фонарик, и светло было, солнце еще было, но вот... =(

у меня такой же =) но белый

нашла про велодром в Крылатском в Москве =)
katia_katia
Jun. 23rd, 2012 02:25 am (UTC)
Ох!! Рада, что цела!!!
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 59 comments — Leave a comment )

Tags

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow