?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

rawinrussian на днях про сыроедный хуммус написала , чем напомнила, как он у меня когда-то получился . С тех пор я стала делать разные вариации "хуммуса" - с кабачками или с грибами, неизменным остается кунжут: тахини в этом блюдее обязательно.

За исключением чая и кофе, я с Нового Года полностью на сыроедении, судя по всему. Получается все очень органично, само собой: если раньше я могла зажевать тот же обычный хуммус, хлеб или даже чипсы или жареный арахис, то за этот месяц просто исключила эти пункты, и разнообразила еще свое меню. После знакомства с системой THRIVE в голове начала складываться именно система сбалансированного питания.

Третий глаз не открылся, крылья не выросли и вообще никаких особо критичных изменений я не заметила, кроме вот пары:
  • Перестали находить моменты "хочу чего, сама не знаю чего" =) cravings, когда хочется чего-то одного, желательно жирного и сладкого. Хочется сладкого - отлично, точим банан и сухофрукты. Хочется жирного - заливаем помидоры или авокадо оливковым маслом =). "Жор", когда хочется много и сразу, тоже перестал выражаться в сметании всего подряд: если мне хочется есть, я ем салат или сельдерей или делаю себе литр смузи. Просто перестали какие-то психологические связки с едой появляться. Еда стала просто едой =)
  • Пищеварение очень удобное, без тяжести в животе, без других, не буду рассказывать каких, побочных эффектов. Мне нравится этот эффект, удобно.

    Где-то 1 день в 1-2 недели получается, что мне не хочется практически ничего, пью соки и максимум - смузи. Именно не хочется, и именно только соков хочется. Стараюсь раздобыть свежевыжатые.


    смузи слева - кейл, миндаль, замоченый на ночь, клюква, мед
    смузи справа - кейл, голубика, мед, банан


    Утро - зеленый смузи.
    No brainer - это когда не надо мозг включать. Просто кидаешь в блендер листья кейл, чернику или клюкву, и банан, заливаешь мед и воду, прокручиваешь, часть - в офис с собой, часть - с кофе =)

    Открытие года: заворачивание овощей в свежий капустный лист! Вкусно!

    Кофе, да, знаю, не вписывается в картину бытия сыроеда =) Я пока не решила, что именно буду с кофе делать. Утро и кофе - люблю. Офис и чай - тоже.
    Кстати, насчет офиса - тяжело сумку с едой таскать на работу каждый день! =)

    Меня как-то спрашивали, мол, запиши, чем питаешься. Это утомительно записывать, и не хочется, хотя тот же Brendan Brazier советует вести дневник питания, чтобы отслеживать взаимосвязь питания и эффективности тренировок. Но вот несколько раз записала


    Июнь
    1)

    160 Папайя
    250 овсянка
    180 миндальное молоко
    90 банана
    120 помидор
    500 салат
    50 апельсиновый сок
    80 тофу со специями и соевым соусом
    200 овсянка

    Июль
    2)

    500 Дыня
    500 шоколадное миндальное молоко
    1 банан
    100 овсянка
    1 банан
    1 авокадо
    400 салат: помидор, огурец, листья салата, тахини
    0,5 пита
    100 овсянка
    1 avocado авокадо
    100 дыня

    3)
    500 арбуз
    500 шоколадное миндальное молоко
    100 овсянка
    1 банан
    1 авокадо
    400 салат: листья салата, семечки подсолнуха, горчица
    200 хумус
    200 голубика
    2 банан
    100 овсянка

    Сентябрь
    4)

    100 тофу со специями и соевым соусом
    4 банан
    3 яблока
    200 хумус
    3 помидора
    300 сельдерей
    100 мед

    2012:
    5)

    2 банана, кешью, кофе
    1 л зеленого смузи - кейл, черника, мед, банан
    Салат - грамм 400: листья салата, помидоры, лук, оливки
    2 банана, 0,5 л морковного сока
    300г кукурузы и проростков с оливковым маслом и индийскими специями
    300г стеблей сельдерея
    200 мг морковного сока

    6)
    2 банана, кешью, кофе
    4 ролла в капустных листьях: авокадо, зеленый лук, грибы, оливковое масло
    2 банана, кешью, кофе
    300 мг сыроедного хуммуса: цуккини, кешью, солт, оливковое масло
    чай, 50мл меда

    7)
    кофе, 1 л зеленого смузи
    1л смузи - чийа+клюква+сироп агавы
    300г стеблей сельдерея, 0,5 л морковного сока
    1 л свежевыжатого апельсинового сока с имбирем
    Кешью, мед, чай
    3 сушеных инжира

    8)
    кофе, 100 мг тофу, 1 л смузи "клюква + семена чийя + 1 банан + сироп агавы"
    200 г стеблей сельдерея
    салат - 2 помидора, 2 авокадо, 200 г стеблей сельдерея, специи, оливковое масло
    200г "маринованого" баклажана (баклажан кубиками пересыпать солью и перцем, поставить в холодильник на несколько часов)
    200 г стеблей сельдерея
    чай, мед
  • Tags:

    Comments

    ( 121 comments — Leave a comment )
    Page 1 of 2
    <<[1] [2] >>
    umit
    Feb. 6th, 2012 02:24 pm (UTC)
    Как интересно! Никогда такие смузи не встречала даже!
    но я бы наеврное кушать через пару часов захотела если все время ими питаться, т.к. я мясоед и мне мясо обязательно надо употреблять:)

    Хотя в перерывах между едой смузи скушать одно удовольствие и польза)
    avatarakali
    Feb. 6th, 2012 03:26 pm (UTC)
    конечно через пару часов после одного пункта (не обязательно смузи) я и ем, то есть именно раз в 2-3 часа питаюсь.
    И мне иначе уже было бы неудобно.
    Особенно неудобно, если я чувствую, что еда "застряла" в животе на долго (кроме мяса так "надолго" может задержиываться любая тяжелая пища, типа там лепешки индийские всякие и тд =) )
    (no subject) - vita_est_bella - Feb. 6th, 2012 03:28 pm (UTC) - Expand
    (Deleted comment)
    avatarakali
    Feb. 6th, 2012 03:02 pm (UTC)
    уменьшить! я тут еще не все перечислила =)
    как человек бегающий , я иногда себе напоминаю комбайн или хомячка, что касается еды ;)
    mother_courage
    Feb. 6th, 2012 02:34 pm (UTC)
    я не 100% сыроед. Но на 70-80% железно. Правда вот кофе 4 месяца назад перестала пить совсем. И чувствую себя лучше. Делаю какао смузи - сырое какао, агаве, финики, кешью, банан, ваниль, корица и вода. Бодрит куда лучше :)
    avatarakali
    Feb. 6th, 2012 03:14 pm (UTC)
    "сырое какао, агаве, финики, кешью, банан, ваниль"
    - ЕЩЕ БЫ не бодрить!!! =))))))))

    ну вот я тоже пока не знаю как насчет кофе, по идее надо урезать =)
    (no subject) - mother_courage - Feb. 6th, 2012 04:03 pm (UTC) - Expand
    (no subject) - avatarakali - Feb. 6th, 2012 04:17 pm (UTC) - Expand
    (no subject) - broken_guitar - Feb. 7th, 2012 05:55 am (UTC) - Expand
    (no subject) - avatarakali - Feb. 7th, 2012 11:03 am (UTC) - Expand
    (no subject) - broken_guitar - Feb. 7th, 2012 11:11 am (UTC) - Expand
    (no subject) - avatarakali - Feb. 7th, 2012 08:38 pm (UTC) - Expand
    (no subject) - crazyseattle - Feb. 7th, 2012 01:24 am (UTC) - Expand
    ptica_lo
    Feb. 6th, 2012 02:49 pm (UTC)
    так, рискую прослыть не образованной деревенщиной, но что такое кейл и чем его можно заменить? Гугл вариантов замены не дал...
    avatarakali
    Feb. 6th, 2012 03:01 pm (UTC)
    про Kale я сама недавно только узнала
    http://en.wikipedia.org/wiki/Kale

    хаха =) оказывается, это кормовая или огородная какая-то капуста =) листья такие
    легким движением руки запихиваются в блендер

    а вот тут так интересно про нее рассказано!!!
    http://www.vkusitsvet.ru/tovarisch-est/istorii-ob-istorii/krugosvetnoe-puteshestvie-russkoj-kapusty/
    (no subject) - ptica_lo - Feb. 7th, 2012 09:15 am (UTC) - Expand
    (no subject) - vita_est_bella - Feb. 6th, 2012 03:30 pm (UTC) - Expand
    (no subject) - avatarakali - Feb. 6th, 2012 03:49 pm (UTC) - Expand
    (no subject) - vita_est_bella - Feb. 6th, 2012 05:09 pm (UTC) - Expand
    (no subject) - avatarakali - Feb. 6th, 2012 05:26 pm (UTC) - Expand
    (no subject) - ptica_lo - Feb. 7th, 2012 09:19 am (UTC) - Expand
    jammm
    Feb. 6th, 2012 03:01 pm (UTC)
    Не бывает ощущения холодно и хочется горячего супа? В конце концов зима - дело такое :)
    avatarakali
    Feb. 6th, 2012 03:13 pm (UTC)
    про холод и тепло
    вечный вопрос, ага

    у сыроедов действительно понижается температура тела в целом...
    но это не процесс одного дня, не двух.
    Суп я не ем лет 10 наверно уже

    Даже в феврале зимой в России сыроеды тоже живут =)

    Механизм тут такой: для переваривания пищи телу нужна энергия. При не-сыроедном питании часть этой выработанной энергии действительно идет на обработку пищи, часть - высвобождается в виде тепла. При переходе на сыроедение баланс расхода энергии на обработку пищи становится оптимальным, "лишняя" энергия не высвобождается особо. Поэтому да, тело сыроеда в целом не столь интенсивно может греться =) Это в теории

    На практике же - люди все разные, у всех разный метаболизм, в разное время дня

    Когда я просыпаюсь с утра ,мне жарко ,я выхожу на балкон босиком, когда там +5 - +10, выбегаю на пробежку, когда там 0 цельсия.
    Вечером я наоборот люблю тепло.
    А сплю - в холоде =)
    Re: про холод и тепло - jammm - Feb. 6th, 2012 03:21 pm (UTC) - Expand
    Re: про холод и тепло - avatarakali - Feb. 6th, 2012 03:24 pm (UTC) - Expand
    Re: про холод и тепло - jammm - Feb. 6th, 2012 03:32 pm (UTC) - Expand
    rigastylee
    Feb. 6th, 2012 03:06 pm (UTC)
    у меня было бы чувство ,что на лугу посусь.Считаю всё это перегибом и людям просто нечего делать.Сало жрать конечно никто не заставляет,но и это совсем не дело.Моё личное субъективное мнение
    avatarakali
    Feb. 6th, 2012 03:17 pm (UTC)
    считайте себе на здоровье

    *пожимая плечами*
    ценный, информационно-важный комент такой, да, спасибо*
    (no subject) - oddandspooky - Feb. 6th, 2012 05:51 pm (UTC) - Expand
    bat_x
    Feb. 6th, 2012 03:14 pm (UTC)
    У меня вот всё ровно наоборот – сырые продукты не могу есть. Только кое-какие фрукты. Салаты – только из вареных овощей. Ну и всякие тортики-булочки-печенье тоже не ем. Глютеносодержащие продукты максимально исключены.
    А мясо исключительно по желанию – бывает, что года по два совершенно не хочется, а потом организм требует. Процесс, который как-то совершенно сам по себе, безо всякого идеологического бэкграунда и контроля.

    А надо ли вообще отказываться от чая? В этом есть какой-то смысл? Прекрасный ведь напиток, особенно, если качественный и дорогой чай.

    avatarakali
    Feb. 6th, 2012 03:44 pm (UTC)
    да я поэтому пока с чаем и не парюсь: нравится - пью чай =)
    просто теоретически это же не сыроедение как таковое

    кстати, я как раз насчет глютена только в США узнала, оказывается, интересный феномен!
    в книге про THRIVE есть параграф, посвященный этому явлению - чувствительности к глютену, переведу как-нибудь
    (no subject) - bat_x - Feb. 6th, 2012 04:21 pm (UTC) - Expand
    (no subject) - avatarakali - Feb. 6th, 2012 04:44 pm (UTC) - Expand
    pacis
    Feb. 6th, 2012 03:14 pm (UTC)
    А возможно ли сыроедение, если не любишь смузи вообще ни в каком виде? И гаспаччо всякие, т.е. все что пюрировано. А еще я на дух не переношу все соевые продукты... :( В общем, все мои жалкие попытки сыроедствовать заканчивались на жутком желании съесть чего-нибудь горячего и ложкой (супа или каши). Я не считаю насилие над организмом нормальным, потому пытаюсь мягко как-то перейти. Вот как вы с кофе.
    Но у меня впечатление, что наверное, это невозможно в моем случае.
    avatarakali
    Feb. 6th, 2012 03:21 pm (UTC)
    у меня сыроедение с год назад началось безо всяких смузи
    ну хочется - кушайте на здоровье! =)

    100 человек могут загнать коня в воду, но даже 1000 не смогут заставить коня пить

    так и с сыроедением - это все ,как мне кажется, возможно только если самому хочется, ну или как с постом - если есть весьма аргументированная мотивация.
    (no subject) - pacis - Feb. 6th, 2012 03:33 pm (UTC) - Expand
    (no subject) - yfreaky - Feb. 6th, 2012 03:32 pm (UTC) - Expand
    (no subject) - pacis - Feb. 6th, 2012 03:56 pm (UTC) - Expand
    (no subject) - yfreaky - Feb. 8th, 2012 11:21 am (UTC) - Expand
    vita_est_bella
    Feb. 6th, 2012 03:26 pm (UTC)
    Еда стала просто едой =)
    по-моему- это может самый важный результат! ведь как многое связано у нас с едой- там кофейку глядя в окно попить, тут вкусняшку на свой день рождения съесть))
    avatarakali
    Feb. 6th, 2012 03:28 pm (UTC)
    вот! вот с кофейком пока есть те же ассоциации =) утро, кофе, выйти на балкон с чашкой...
    ну и прочие радости =)

    а вот с едой уже как-то нет таких ассоциаций
    biglapka
    Feb. 6th, 2012 03:33 pm (UTC)
    спасибо за пост, очень интересно! Давно планирую переходить-)
    lanamh
    Feb. 6th, 2012 03:36 pm (UTC)
    Я сама при всей своей несыроедности на эти смузи подсела. Вкуснотища! Главное понимаю, что вот просто сесть и зелени поесть - я не всегда на такое настроена. Да и не съесть мне столько, сколько в блендер запихнуть можно. А сделать непонятного цвета, но зато вкуснятину и пить - с удовольствием!
    avatarakali
    Feb. 6th, 2012 03:46 pm (UTC)
    "Да и не съесть мне столько, сколько в блендер запихнуть можно. " - точно!

    кстати, клюква классный цвет дает =) яркий!

    а как тебе "домашняя пина-колада"
    - мякоть кокоса (лучше свежую)
    - ананас
    - мед и вода, ваниль можно еще
    обожаю

    вообще смузи - это такой простор для воображения: что под рукой есть, то и кидаем
    (no subject) - lanamh - Feb. 6th, 2012 03:53 pm (UTC) - Expand
    (no subject) - avatarakali - Feb. 6th, 2012 04:27 pm (UTC) - Expand
    про асай - avatarakali - Feb. 6th, 2012 04:31 pm (UTC) - Expand
    Re: про асай - lanamh - Feb. 6th, 2012 04:43 pm (UTC) - Expand
    nervo4ka
    Feb. 6th, 2012 04:34 pm (UTC)
    Главное, не увлекайся морковным соком, а то будешь оранжевая. 8))
    В день не больше полстакана, да и не каждый день!
    lanamh
    Feb. 6th, 2012 04:45 pm (UTC)
    Я несколько небольших в день и каждый день могу пить и пока, кажется, на морковку не похожа. Надя видела, может подтвердить. :)
    (no subject) - avatarakali - Feb. 6th, 2012 04:47 pm (UTC) - Expand
    (no subject) - nervo4ka - Feb. 6th, 2012 05:54 pm (UTC) - Expand
    (no subject) - lanamh - Feb. 6th, 2012 05:58 pm (UTC) - Expand
    (no subject) - avatarakali - Feb. 6th, 2012 04:46 pm (UTC) - Expand
    (no subject) - nervo4ka - Feb. 6th, 2012 05:53 pm (UTC) - Expand
    (no subject) - avatarakali - Feb. 6th, 2012 06:01 pm (UTC) - Expand
    simply_mom1966
    Feb. 6th, 2012 04:42 pm (UTC)
    Что прям сырой Кейл туда фигачишь?
    Он же жесткий...
    Я его ошпаренный ем, или чуть притушеный он мягче...

    Надр еще уточнить, что его листья надо срезать с толстого стебля.

    Edited at 2012-02-06 04:48 pm (UTC)
    avatarakali
    Feb. 6th, 2012 04:48 pm (UTC)
    в блендер-то пофиг, что жесткий!
    стебли я оставляю, только окончание стебля отламываю
    asyonosh
    Feb. 6th, 2012 05:13 pm (UTC)
    Kale для меня гадость страшная :)
    Я хочу теперь купить себе комбайн, который делают пасту из цуккини - добавляем томатный соус, и мммм...вкусняшка)

    Я хочу сначала 50% сыроедения, а дальше уже по возможности...

    Твоя френдесса впечатлила смузи из сырого какао-порошка! Хочу теперь попробовать сделать такой)
    avatarakali
    Feb. 6th, 2012 05:18 pm (UTC)
    о! вот с томатом я еще не пробовала! пасиб!

    дааа, какао-порошок - это просто addictive! ;) я его смешиваю с кешью и медом - и это калорийная бомба просто =)

    говорят, у разных людей есть такие разные рецепторы, которые индетифицируют разыне овощи как "ужас-ужас"
    ну вот, например, у кого-то брокколи - это горечь! А мне сладким брокколи кажется
    и так же с кейл -мне кажется вкус кейл молочно-мягким, и я верю ,что есть люди, которым так не кажется
    iztacihuatl
    Feb. 6th, 2012 05:26 pm (UTC)
    Очень интересно почитать, несмотря на то, что я далека от сыроедения.
    avatarakali
    Feb. 6th, 2012 05:40 pm (UTC)
    да просто столько идей любопытных можно найти
    Page 1 of 2
    <<[1] [2] >>
    ( 121 comments — Leave a comment )

    Tags

    Latest Month

    January 2018
    S M T W T F S
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031   
    Powered by LiveJournal.com
    Designed by Tiffany Chow